№217804Добавлено: Сб 04 Окт 14, 15:15 (10 лет тому назад)
Вы предлагаете участвовать в вашей псевдосократовкой софистике? Типа:"Является ли существующее иным по отношению к несуществующему?" Увольте. Если можно. Лучше чаю помолчу.)
№218140Добавлено: Пт 10 Окт 14, 19:52 (10 лет тому назад)
Это не может быть моим пониманием твоего комментария, из уникальной переводческой школы Донца.
Насколько я понял, Дхармата не иная ко всему существующему.
Это понятно, но, по твоему, она не иная и относительно самобытия (которое не существует).
Тогда, из соображений последовательности, тебе надо признать, что Дхармата не иная и ко всему НЕсуществующему например, постоянному, неделимому жирафу в качестве слона, или, допустим атману небуддийских школ.
№218364Добавлено: Пн 13 Окт 14, 16:30 (10 лет тому назад)
Dron
Насколько я понял, Дхармата не иная ко всему существующему.
Это понятно, но, по твоему, она не иная и относительно самобытия (которое не существует).
Да
Тогда, из соображений последовательности, тебе надо признать, что Дхармата не иная и ко всему НЕсуществующему например, постоянному, неделимому жирафу в качестве слона, или, допустим атману небуддийских школ.
Все верно
Конечно, самобытие существует. Иначе его невозможно было бы обсуждать и вести диспуты с ним в качестве субъекта спора (в этом качестве может выступать только существующее). Кроме того, его невозможно было бы подразделять - на самобытие индивида и дхарм, например. Думаю, теперь понятно? Еще подсказка: четыре основных вида объектов в отношении одной дхармы, некоторые или все из которых существуют, а некоторые, но не все , не существуют, что делает дхарму относительной истиной, абсолютной истиной, ложью с т.з. относительной истины, ложью с т.з. абсолютной истины и т. д. Если не в курсе, о чем речь - читай Донца - без этого не поймешь, а цитировать тут Донца долго.
№219815Добавлено: Пт 24 Окт 14, 22:03 (10 лет тому назад)
Обусловленно-возникающее разве не самобытно? Или оно бытно лишь по причине не обусловленно-возникающего7
Дхармата разве может иметь отношение к само и бытию?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы