№155273Добавлено: Вс 07 Июл 13, 14:33 (12 лет тому назад)
"Первоначало не избавило от страданий самого Андреева, так что..."
Видно, не читать мне сего автора, уже никогда. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Первоначало не избавило от страданий самого Андреева, так что...
если быть ещё точнее - he\she явилось ему в результате страданий. приход такой был - увидел причину страдания - Бога - {[{или Бэтмана?}]}. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№155275Добавлено: Вс 07 Июл 13, 15:32 (12 лет тому назад)
Кира, все то у Вас ошибаются. Ошибочно переводят, ошибочно трактуют. Может уже догадаетесь, что основа ошибки - сам ум?
Восприятие чистого ума - это не умозаключение, это возникновение и прекращение качеств ума.
Все феномены классифицированы как шесть опор. Опора ума это вовсе не размышления, как Вам ошибочно кажется. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№155276Добавлено: Вс 07 Июл 13, 18:59 (12 лет тому назад)
Цитата:
Видно, не читать мне сего автора, уже никогда.
Как человек много раз читавший сего автора и знающий о нем благодаря некоторым семейным обстоятельствам лет с 6 склоняюсь к тому мнению, что в плане духовно-практическом от не прочтения "Розы мира" Вы ничего не потеряете.)...Обычное визионерство в духе старого доброго гностицизма(если вспомнить историю гностиков там было много товарищей каждый из которых городил собственное описание системы миров не похожее на других, что конечно заставляло задуматься что стольких разных и одновременно верных описаний быть не может) чем то перекликающееся с спиритуалистами нового времени, но все же более похожее на гностиков...плюс экуменические декларации по слогу разнящиеся с "визионерскими главами" и скорее походящие на программное выступление в ООН какого нибудь советского деятеля 60-ых годов.......но......при всем при этом чарующий слог визионерских глав дает читающему некоторое ложное ощущение что перед ним открылись тайны бытия и он теперь им сопричастен, на что многие родонисты и ловятся, заболевая "Розой ..." всерьез и надолго...Все таки как поэт и мастер слова Андреев безусловно силен.
Добавлю еще, и это не моя оценка, а оценка одного знакомого родониста, которую он озвучил с горечью, что большая часть прогнозов Андреева похоже не сбылась, а большая часть оценок(это уже мое мнение) к примеру оценка Мухаммеда как чуть ли не не совсем верно понявшего свою миссию "Лютера", реформатора, кажутся при пристальном изучении мягко говоря неоднозначными, особенно если до этого читал Ибн Хишама и прочие древнейшние традиционные источники по оцениваемым Андреевым личностям.
Плюс дневники из которых видно что "источники" его откровений все время сулили ему некую исключительную роль в мировой драме прихода Антихриста, болезненность и несоразмерность чего он сам понимал и от этого терзался сомнениями. В общем я думаю что от не прочтения Вы мало чего потеряете))) В сухом остатке мне к примеру симпатичны только его стихи, некоторые, и его отношения к природному миру, который он видимо действительно любил и чувствовал. Все имхо. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№155277Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:30 (12 лет тому назад)
crac333
Цитата:
лет с 6 склоняюсь к тому мнению, что в плане духовно-практическом от не прочтения "Розы мира" Вы ничего не потеряете
6-летний ребёнок от не-прочтения Д.А. естественно ничего не потеряет _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№155279Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:43 (12 лет тому назад)
Спасибо Крэк, обстоятельно и доступно написано. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№155280Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:58 (12 лет тому назад)
По поводу "метафизики", как я понял, у Киры это - Бог как создатель всего, в том числе и нашего "я". Бог - первопричина. Он устанавливает и изменяет законы. Он находится за пределами нашего ума. Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я". Надо служить правильным существам, добрым и избегать неправильных, злых. В общем, все похоже на обычную религию типа древнегреческой, только с единым Богом, как в христианстве.
№155281Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:04 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
Цитата:
у Киры это - Бог как создатель всего, в том числе и нашего "я". Бог - первопричина. Он устанавливает и изменяет законы. Он находится за пределами нашего ума. Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я". Надо служить правильным существам, добрым и избегать неправильных, злых. В общем, все похоже на обычную религию типа древнегреческой, только с единым Богом, как в христианстве.
Кира, я правильно Вас понимаю?
в общем и целом - правильно. (если не вдаваться в отличие Бога и монад (Его обособленных частей) и некоторые прочие частности).
Цитата:
Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я"
тут хочется обратить внимание на то, что наше "я" управляется не только ими (иномирными существами) "за ниточки", но и свою свободу воли имеет. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№155282Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:14 (12 лет тому назад)
КИ
Цитата:
По определению Киры, в основе самой крутой метафизики должна лежать шуньята (т.е. ничего).
верно.
Апофатическое определение Бога и есть это самое "ничего" _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№155283Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:19 (12 лет тому назад)
Кира
Но с такими взглядами (которые в общем обычны для разных религий) какой Вам толк от буддизма? Не могли бы Вы объяснить?
Есть вариант, что Вы хотите "переагитировать" буддистов в свою веру. Другой вариант состоит в том, что Вы хотите что-то взять из буддизма, игнорируя его основополагающие принципы. Возможно, есть еще варианты .
А то мы тут дискутируем часами, но не вполне понятны Ваши мотивы. Если бы мы знали их, то, возможно, Вам было бы легче с нами разговаривать, и мы бы тоже ориентировались на то, что Вам интересно...
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Вс 07 Июл 13, 20:20), всего редактировалось 1 раз
Если за скобками познания, то это не метафизика, а скрытый нигилизм и агностицизм.
При чём тут нигилизм и агностицизм, интересно? Метафизика здесь противопоставляется феноменологии. Спекулятивное знание vs полученное правильным познанием (праманами). Всякое необоснованное знание можно (а то и нужно) отбросить как источник ошибки, поэтому и говорится, что оно за пределами познания или вынесено за скобками.
Последний раз редактировалось: test (Вс 07 Июл 13, 20:28), всего редактировалось 1 раз
№155285Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:20 (12 лет тому назад)
Дмитрий, вы конечно меня простите, что такое "обычная религия типа- греческой". Для профана(обычный человек) - внешняя обрядная составляющая , для "непрофанов"- мистерии.
Не было у греков единой для всех религии, нормальные ребята были. Без всяких заскоков, "общедоступности" и "для всех". Вернее, для всех по мере их способностей. Настоящие "плюралисты"и "демократы", в отличии от тоталитарных авраамизмов с культом личного Господа(одного для всех) и рабов (все для господа). _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№155286Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:20 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
Цитата:
Другой вариант состоит в том, что Вы хотите что-то взять из буддизма,
да, вот так будет правильнее всего. В буддизме много ценного. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Дмитрий, вы конечно меня простите, что такое "обычная религия типа- греческой". Для профана(обычный человек) - внешняя обрядная составляющая , для "непрофанов"- мистерии.
Не было у греков единой для всех религии, нормальные ребята были. Без всяких заскоков, "общедоступности" и "для всех". Вернее, для всех по мере их способностей. Настоящие "плюралисты"и "демократы", в отличии от тоталитарных авраамизмов с культом личного Господа(одного для всех) и рабов (все для господа).
Да это я так, приблизительно высказался. Вообще-то я - скверный культуролог и религиовед .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы