Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
любитель Гость
|
№147888Добавлено: Ср 08 Май 13, 19:13 (12 лет тому назад) Где же Будда? |
|
|
|
Здравствуйте. Может вы сможете мне понятными словамиобъяснить такой вопрос: где сейчас Будда? С Магометом всё понятно -он наслаждается вечным блаженством в райских кущах. С Иисусом тоже понятно -он сейчас рядом с богом Отцом выступает адвокатом христиан. С самим богом Яхве тоже понятно - он на небе за всеми смотрит и всем правит. Демон Мара, тоже понятно, всегда рядом. А вот где сейчас Будда? Он прожил множество жизней, очистился от всей дуккхи и кармы и навсегда ушёл в небытие? Или в какой-то другой мир? И тогда молиться ему бесполезно? Или он продолжает пребывать здесь, но в каком-то другом качестве? Тогда есть смысл молиться. А вот ещё написано в текстах дзен, что Будда только у меня в сознании. Что это тогда значит? Что это просто моя мысль? Где же Будда на самом деле сейчас? Если есть смысл кому-то молиться и на кого-то уповать, то только на Амиду или Иисуса?
Ответы на этот пост: Виктор. |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№147901Добавлено: Ср 08 Май 13, 20:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Когда Вы не охвачены страстью, гневом и невежеством, но при этом заботливы, доброжелательны и довольны - это и есть Будда. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№147912Добавлено: Ср 08 Май 13, 21:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он всегда рядом.
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
любитель Гость
|
№147914Добавлено: Ср 08 Май 13, 21:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я вас не понял. Вы о чём говорите? Что Будда - это Я? но от я вроде бы нужно отказаться. И я точно знаю, что я не Будда. Вы можете гоаорить понятнее? А то это выглядит просто как игра в какие-то головоломки.
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, А.В. |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147916Добавлено: Ср 08 Май 13, 21:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Истина гдето рядом...
[img]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRukomyQY138Q7AQ6iATNPIKm3eQT-dgAshCk4GurVaFlxukHMz9x27WO6duw[/img] _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№147917Добавлено: Ср 08 Май 13, 21:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будды нет. Молиться ему бессмысленно. Он был, всё сказал и ушёл, но оставил открытой дверь и включил свет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№147919Добавлено: Ср 08 Май 13, 22:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда в Дхарме.
Ответы на этот пост: пьфук |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№147925Добавлено: Ср 08 Май 13, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда Шакьямуни согласно традиции Махаяны был 4 Буддой нашей махакальпы, проявившим нирманакайю в форме Всемирного Учителя, он предсказал что во времена упадка будет проявлять активность в виде больших Учителей Дхрамы, таких как к примеру мой коренной Лама или Его Святейшество Далай Лама и многих других.
Паринирвана - это не место а состояние ума, ваш ум потенциально по сути является чистым но в силу клешь и неведения эта чистота не проявлена. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№147928Добавлено: Ср 08 Май 13, 23:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я вас не понял. Вы о чём говорите? Что Будда - это Я? но от я вроде бы нужно отказаться. И я точно знаю, что я не Будда. Вы можете гоаорить понятнее? А то это выглядит просто как игра в какие-то головоломки. А что такое "я"?
Я непостонно. Возникает гнев, зависть, жадность, влечение, страсть, безразличие, черствость, недоброжелательность, отвращение. Это все разные проявления "я". Возникает скромность, доброжелательность, забота, внимательность, умеренность, скромность. Это все проявления Будды.
Будда не кто-то особенный. Но воздерживаться от зла, делать добро и не испытывать от этого тягот не отбросив "я" - невозможно. |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№147936Добавлено: Чт 09 Май 13, 01:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тогда есть смысл молиться.
Смысла молиться нет, если целью молитвы является деятельная помощь вам в авраамическом стиле.
P.S. http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/dn/dn.16.5-6.than.html
...
There, Ven. Vakkali, who is ill, states that "For a long time have I wanted to come & see the Blessed One, but I haven't had the bodily strength to do so," and the Buddha comforts him, "Enough, Vakkali. Why do you want to see this filthy body? Whoever sees the Dhamma sees me; whoever sees me sees the Dhamma." _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№148081Добавлено: Чт 09 Май 13, 22:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда - это чистая глубинная неразличимая нерождённая сущность Ума живых существ. В том числе - и умов Христа, Мухамеда, Яхве, Мары, Барака Обамы и так далее.
Ответы на этот пост: А.В. |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№148094Добавлено: Чт 09 Май 13, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда - это чистая глубинная неразличимая нерождённая сущность Ума живых существ. В том числе - и умов Христа, Мухамеда, Яхве, Мары, Барака Обамы и так далее. Отчего, только, "неразличимая"? |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№148095Добавлено: Пт 10 Май 13, 00:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да вот, видимо как-то не повезло этой Самоприроде Ума оказаться вне возможности её различения интеллектом. Хотя, может быть только по этой причине она и является столь уникальной? )
Ответы на этот пост: А.В. |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№148097Добавлено: Пт 10 Май 13, 00:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да вот, видимо как-то не повезло этой Самоприроде Ума оказаться вне возможности её различения интеллектом. Хотя, может быть только по этой причине она и является столь уникальной? ) Да, говорят, что ее нельзя увидеть омраченным умом, но что скажете о чистом сиянии самоприроды? Различимо ли оно? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|