Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О ваджраяне, махаяне и абхичаре

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fritz

Суждений: 4456

138685СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 17:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Да и сами прасангики время от времени определяют шуньяту через то, что всё является концептом в конечном счете.

Причём концепт= то самое "обозначение, название, ярлык и т.п.".

Цитата:
Мы слышим звук колокольчика благодаря соответствующей воспринимающей способности и воспринимаем его внеконцептуальтно, но когда мы обозначаем т.е даем ярлык этому звуку как звуку колокольчика- это уже возникаем концепция.

Дондуп, у тебя что, выходит, что "внеконцептуально"="чувственно" что ли? Тогда да.  Ки прав, с переводами на русский и другие языки - полная беда,  так что мы не можем понимать что там изучают в Гоманах и т.п. Вот какой идиот придумал наму переводить как название или обозначение, когда речь идёт о мысленном (в том числе и концептуализирующем мысленном), которое можно выразить словами, вербализовать?

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер

Суждений: 7519

138686СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:36 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кайто Накамура пишет:
Dondhup пишет:

Этот метод привел к реализации уже многих монахов и нагп. Хот что с вами говорить - вы прочитали несколько сутр и думаете, что лучше Учителей знаете как учить Дхарме... Рассуждаете о том о чем не имеете ни малейшего представления.

Very Happy  Я знаю достаточно чтобы не заниматься распространением сомнительных взглядов из серии "без опоры на учителя практика невозможна", глупости и откровенное противоречие Суттам.  Благословенный говорил чтобы мы сами себе были учителями, и чтобы практиковали в одиночестве - "подобно носорогам!" , или в обществе духовных друзей. А монахи в рамках Винаи.

А вам за распространение таких взглядов и предрассудков потом будет наказание, камма всё видит  Wink

Опомнитесь пока не поздно!!!

Мой коренной Учитель говорил о важности опоры на Учителя во всех 3 колесницах, наверно вы знаете сутры лучше чем он Smile
То что вы делаете - обычное упорствование в воинствующем невежестве. Это подобно тому как сидя на мягком диване и почитав книги по управлению самолетом учить летчиков как летать.

Последний раз редактировалось: Dondhup (Вт 22 Янв 13, 18:43), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Кайто Накамура
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер

138687СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:40 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Да и сами прасангики время от времени определяют шуньяту через то, что всё является концептом в конечном счете.

Причём концепт= то самое "обозначение, название, ярлык и т.п.".

Цитата:
Мы слышим звук колокольчика благодаря соответствующей воспринимающей способности и воспринимаем его внеконцептуальтно, но когда мы обозначаем т.е даем ярлык этому звуку как звуку колокольчика- это уже возникаем концепция.

Дондуп, у тебя что, выходит, что "внеконцептуально"="чувственно" что ли? Тогда да.  Ки прав, с переводами на русский и другие языки - полная беда,  так что мы не можем понимать что там изучают в Гоманах и т.п. Вот какой идиот придумал наму переводить как название или обозначение, когда речь идёт о мысленном (в том числе и концептуализирующем мысленном), которое можно выразить словами, вербализовать?

Кроме 5 воспринимающих способностей есть умственное в восприятие, а у реализованных индивидов оно является йогическим умственным.
Наставления об этом я  получал от геще-лхармбы Чжамьян Кьенце.

Что касается переводчиков то уровень перевода Крапивиной Р.И. дост. лоцавы Тензин Гомбо, дост Эрдема, ачарьи Бема, нагпа Аюра и других очень высок.

Dondhup
умер

138688СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Dondhup пишет:
Dondhup пишет:
Архаты и Арья Бодхисаттвы непосредственно видят отсутствие независимого существования собственной самосущности.

Правильно мыслят правильный концепт. Вы возьметесь утверждать, что "отсутствие независимого существования" это не только концепт, но имеет и некое собственное бытие вне ума?

Для нас это концепт, для Будд непосредственное знание. Собственное бытие вне ума тут не причем.

Если для Будды это не концепт (идея в уме), значит "отсутствие независимого существования" на самом деле (Будда всё знает, как на самом деле) имеет природу не концепта. Может быть, оно у вас вид материи?

"Природа у нас одна -шуньята" Smile

Это уход от ответа. Да и сами прасангики время от времени определяют шуньяту через то, что всё является концептом в конечном счете.

Не определяют а подводят к постижению Праджняпаримиты. Вы путаете палец и луну.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Fritz

138689СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я знаю достаточно чтобы не заниматься распространением сомнительных взглядов из серии "без опоры на учителя практика невозможна", глупости и откровенное противоречие Суттам.  Благословенный говорил чтобы мы сами себе были учителями, и чтобы практиковали в одиночестве - "подобно носорогам!" , или в обществе духовных друзей. А монахи в рамках Винаи.

В той сутте речь не о том, что никого не надо слушать, а о том, что никто не спасёт, только самому можно спастись. Зачем вырываете из контекста фразы? Иначе вся деятельность Благословенного по обучению слушателей - сомнительные взгляды.
Наверх
Dondhup
умер

138690СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Даже пратьтека Будды реализуют в одиночестве Дхарму полученную ранее от Учителя, что говорить о других.
Fritz

138691СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:53 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Кроме 5 воспринимающих способностей есть умственное в восприятие, а у реализованных индивидов оно является йогическим умственным.

Дондуп, в норме у нас чувственное всегда идёт как концепт с умственным, а йогическое - это способность различать чисто чувственное и концептуализированное чувственное.

Цитата:

ты уверен что телефон не был испорченным?

Цитата:
Что касается переводчиков то уровень перевода Крапивиной Р.И. дост. лоцавы Тензин Гомбо, дост Эрдема, ачарьи Бема, нагпа Аюра и других очень высок.

Да не скажи. Я понимаю, что все эти люди нравятся тебе лично, как и мне тоже, но речь сейчас не об этом, но о том, что действительно, нужно иметь достижения в практике и порою переводить в модусе переизложения, а не чистого перевода. Есть перевод, а есть понимание.
Наверх
Кайто Накамура

Суждений: 272

138692СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 18:58 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Мой коренной Учитель говорил о важности опоры на Учителя во всех 3 колесницах, наверно вы знаете сутры лучше чем он Smile
То что вы делаете - обычное упорствование в воинствующем невежестве. Это подобно тому как сидя на мягком диване и почитав книги по управлению самолетом учить летчиков как летать.

Откуда мне знать что он имел в виду этими словами, кому он их говорил и в каком контексте? Вы и выясняйте раз он ваш учитель. Но в общем случае такие взгляды Дхамме противоречат, очевидно. Странно что вы противоречия не видите, значит плохо знаете Сутты, ай-яй-яй...

Если ваша цель стать учёным монахом и лектором, представителем традиции, и Сутты вы изучаете с этой целью то да, видимо, учитель тут будет полезен.

И про лётчиков вот не надо, ок? Распространение предрассудков о якобы тяжёлой для понимания и непостижимой, опасной Дхамме типа профессии пилота, это явно вредные действия, если вы сейчас это не понимаете, то потом поймёте и вам стыдно будет.

Fritz

138693СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:05 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но в общем случае такие взгляды Дхамме противоречат, очевидно. Странно что вы противоречия не видите, значит плохо знаете Сутты, ай-яй-яй...

Это Вы плохо сутты знаете, а точнее, вообще их не знаете. В тхераваде как раз учитель обязателен, любой, а вот открывать 4 БИ самостоятельно - это как раз 100% махаяна.  Laughing Архаты сами в тхераваде не учатся, в тхераваде сами учатся бодхисаттвы и пратьекабудды.  Laughing

Ответы на этот пост: Кайто Накамура, Бэмби
Наверх
Dondhup
умер

138694СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:06 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Дондуп, в норме у нас чувственное всегда идёт как концепт с умственным, а йогическое - это способность различать чисто чувственное и концептуализированное чувственное."
Нет это способность воспринимать непосредственно без наименований. Что такое непосредственное восприятие было показано на простых примерах (колокольчик я уже упоминал).

"ты уверен что телефон не был испорченным?"
Да
"Да не скажи. Я понимаю, что все эти люди нравятся тебе лично, как и мне тоже, но речь сейчас не об этом, но о том, что действительно, нужно иметь достижения в практике и порою переводить в модусе переизложения, а не чистого перевода. Есть перевод, а есть понимание."
Присутствует и реализация и умение переводить.

Получается что местные форумчане, изучающие Дхарму самостоятельно про текстам,  не ошибаются, а получившие образование в ведущем тиб цанид-дацане монахи ошибаются.

Последний раз редактировалось: Dondhup (Вт 22 Янв 13, 19:10), всего редактировалось 1 раз
Наверх
КИ

Суждений: 49291

138695СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Вы ответьте на простой вопрос - чем является "несуществование" для Будды, если не концептом? Когда ответите, тогда и будете крутить пальцы.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dondhup
умер

138696СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:11 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Вы ответьте на простой вопрос - чем является "несуществование" для Будды, если не концептом? Когда ответите, тогда и будете крутить пальцы.
Что такое непосредственное восприятие я уже писал. Будда воспринимает все непосредственно, благодаря йогическому умственному восприятию. Концепции не присутствую.

Наверх
КИ

138697СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:13 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Dondhup пишет:

Что такое непосредственное восприятие я уже писал. Будда воспринимает все непосредственно, благодаря йогическому умственному восприятию. Концепции не присутствую.

Я ведь не спрашивал как называется вид познания, а спрашивал, какой предмет воспринимается. Если этот предмет не концепт, то что же он?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dondhup
умер

138698СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:15 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Dondhup пишет:

Я ведь не спрашивал как называется вид познания, а спрашивал, какой предмет воспринимается. Если этот предмет не концепт, то что же он?

Поскольку мы говорим используя слова мы обозначаем некий объект, давая ему имя. Но имя это не сам объект.

Наверх
КИ

138699СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 13, 19:16 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Dondhup пишет:
Dondhup пишет:

Поскольку мы говорим используя слова мы обозначаем некий объект, давая ему имя. Но имя это не сам объект.

Ну так что же за "сам объект" у вас? В астрале летает облачко "несуществование самосущности", а Будда его "прямо воспринимает" - облачко влетает ему в голову? Так?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Страница 14 из 38

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.223) u0.020 s0.000, 18 0.017 [265/0]