№138851Добавлено: Чт 24 Янв 13, 14:27 (12 лет тому назад)
Кира (Кирилл)
если вы не прекратите бредить, ваши сообщения никто, кроме меня, не увидит. Вы понимаете, что означает словосочетание "объективная реальность"? Вы понимаете, что отдельное идеальное в материализме вообще исключается, оно не порождается материей, а потом существует отдельно от нее, а сопутствует некоторым формам движения материи и отдельно не встречается? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№138855Добавлено: Чт 24 Янв 13, 14:44 (12 лет тому назад)
Вантус
а подскажите пожалуйста, вот эти Ваши слова:
Цитата:
Короче, потенциальная возможность сознания заложена в любой материи, и следует из простых свойств - материя непрерывна - каждое ее состояние - наследник всех предыдущих, несет на себе их след и материя отражает - одна часть материи всегда точно отпечатывается на другой.
это воззрения современных материалистов ?
по протону/электрону можно определить всю его жизненную историю ? когда с кем он притягивался и отталкивался, в каких реакциях участвовал ?
-------
Цитата:
Вы понимаете, что отдельное идеальное в материализме вообще исключается, оно не порождается материей, а потом существует отдельно от нее, а сопутствует некоторым формам движения материи и отдельно не встречается?
а я разве писал в этой теме об отдельно встречающемся идеальном ?
№138864Добавлено: Чт 24 Янв 13, 16:07 (12 лет тому назад)
Полосатик
да, это живое существо, если его внутренний шум - процесс случайный.
так как масштаб этой "случайности" много меньше, чем всем ясная упорядоченность/механистичность транзистора, то и существо получается крайне слабо-живое.
Поэтому для нас оно кажется мёртвым (уровень его случайности/живости по сравнению с нами - пренебрежимо мал).
Но есть средство понять эту живость. Рассмотреть, например, инфузорию-туфельку.
Полосатик
да, это живое существо, если его внутренний шум - процесс случайный.
так как масштаб этой "случайности" много меньше, чем всем ясная упорядоченность/механистичность транзистора, то и существо получается крайне слабо-живое.
Поэтому для нас оно кажется мёртвым (уровень его случайности/живости по сравнению с нами - пренебрежимо мал).
Ваша модель описывает почти всё, что угодно и при этом ничего не сообщает. Она бесполезна.
№138873Добавлено: Чт 24 Янв 13, 16:42 (12 лет тому назад)
Полосатик
Цитата:
Ваша модель описывает почти всё, что угодно и при этом ничего не сообщает. Она бесполезна.
я не понимаю Ваш оборот "не сообщает" ? Всмысле, не может беседовать с человеком, давая осмысленные ответы на его вопросы/действия ?
Это же простая модель. Она и не должна интеллектуально беседовать и общаться.
Усложняем механизм - получаем более привычную нам картину.
КИ
Цитата:
Кира просто генерирует случайные фразы.
Я Ваш юмор понимаю.
Но Вы ведь не надо мной смеётесь ! Осуществите подстановку дхарма <---> материальная частица, и Вы окажитесь в привычной Вам фен.установке ровно с теми же смешными вопросами, которые адресуете материалистам.
Так выше его истинный портрет мы и увидели _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я Ваш юмор понимаю.
Но Вы ведь не надо мной смеётесь ! Осуществите подстановку дхарма <---> материальная частица, и Вы окажитесь в привычной Вам фен.установке ровно с теми же смешными вопросами, которые адресуете материалистам.
Вы не понимаете, что такое дхармы. Иначе бы не писали подобные глупости. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы