А где Вы наблюдаете беспорядочность, интересно знать? Беспорядочность - это неосновательное внимание, безразличие. Как только Вы уделяете внимание чему-то, что полагали беспорядочным, Вы обнаруживаете порядок.
Это вопрос или вы что-то свое сказали?
\
Меньше сопротивляйтесь - быстрее научитесь. Я задал Вам вопрос и прокомментировал его, для того, чтобы Вы могли рассмотреть вопрос более внимательно.
Фу, какой некрасивый и хамоватый троллинг! Вы не учитель, а я не ваш ученик.
Взаимно. Поэтому не ведите себя, как придирчивый профессор, хорошо? Вам нужно учиться и мне нужно учиться. Не надо делать вид, что Вы где-то впереди меня и оцениваете мои шаги, говоря: правильно и неправильно.
Если один человек знает дорогу и показывает ее, а другой человек не знает этой дороги, есть смысл пройти по этой дороге дальше, а не пререкаться по поводу каждого указания. Если Вы на каждом шагу спотыкаетесь и задумываетесь - Вы не знаете указываемой дороги. Когда оба знают обсуждаемую дорогу, они быстро приходят к согласию.
Поэтому, в чем-то Вы мой учитель, а я Ваш ученик, в чем-то я Ваш учитель, а Вы мой ученик. Поэтому вполне разумно и доброжелательно сказать: меньше сопротивляйтесь, быстрее научитесь.
Я обсуждаю строго тему, и если говорю о вашей неправоте - тоже в рамках темы. Ваши фантазии об учительстве просто утомляют. _________________ Буддизм чистой воды
БТР, вы предложили способ имитации, а речь шла об искусственном воспроизведении происхождения сознания из материи, которое утверждается материалистами.
Ки, а что думаете по вопросу Вы? ну допустим - не произошло сознание от усложняющихся форм движения материи. Но ведь очевидно - что оно с ними немного связано. Мы с одной стороны материальны, с другой - осознающи. это вот оно как так? внезапно совпало?
Если материя рождается из сознания - всякий и каждый наверное может родить сознанием просто синюю коробочку. ничего не осознающую))))))))
Такового иначе как в режиме фокуса продемонстрировано не было. Если сознание и материя разноприродны и независимы - для их сопряжения нужно сочинить посредника. Оккам это отбривает. Остается считать, что сложное родилось из простого...... ну такова логика вульгарных материалистов.... как вот я например.
Последний раз редактировалось: Баскаков Владимир (Вс 27 Янв 13, 18:38), всего редактировалось 1 раз
Выявите примеры того, что считаете случайным, что считаете неслучайным.
случайное в нашей природе - распад единичного атома радиоактивного элемента, например.
Его нельзя предсказать точно, но можно, конечно, построить некий график плотности вероятности распада во времени.
случайное для человека - совершение им свободных поступков (ничем не предопределённых внутри границ этой свободы).
Пошёл человек в магазин и, выбирая между пепси- и кока- колой что-то выбрал.
Здесь есть, конечно, и элемент предопределённости - за напитками приходится идти в магазин, и элемент случайности (в рамках ограниченных предопределённостью).
Неплохой пример. Случайностью этот процесс называют лишь потому, что у нас нет другого способа его описать, кроме статистического. Мы не знаем необходимых и достаточных условий распада. Но это не значит, что случайность распада изотопа - окончательное и неотъемлемое свойство радиоактивности. Просто мы не знаем всех процессов, происходящих в ядре атома, с достаточной степенью, чтобы от статистического описания перейти к сущностному.
Та же термодинамика хорошо обобщается статистически, но это не значит, что движение атомов - случайно.
То, что у нас нет обобщенной формулы расчет движения трех тел во взаимных полях притяжения, еще не значит, что это движение неопределено, случайно.
То, что в диссипативных системах обнаруживаются точки бифуркации в фазовом пространстве описания аттрактора системы, еще не значит, что поведение системы в этих точках неопределено, недетерминировано и непредсказуемо. Речь идет лишь о том, что мы исследуем систему с ограниченной точностью и лишь фиксируем факт перехода из точки бифуркации в разные состояния.
Углубленное исследование точки бифуркации классифицирует эту точку в устойчивые траектории, с новыми, более точными точками бифуркации. Этот процесс может быть ограниченным в углублении масштаба, а может быть самоподобным (фрактальным). Но у этого самоподобия есть своя структура, своя закономерность. Такие аттракторы называются странными
Теория хаоса структурирует случайности и закономерности, показывая, когда система переходит от устойчиво предсказуемого состояния (ламинарность) к состоянию хаотическому (турбулентность). Оттого, что у нас нет ясной математики, описывающей турбулентность и мы для упрощения вычислений переходим к статистическим методам, нельзя сделать вывод, что сущностью этих систем является некая фундаментальная неопределенность и непредсказуемость. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№139217Добавлено: Вс 27 Янв 13, 18:36 (12 лет тому назад)
предопределённость неживой природы выражается в том, что закон распределения камней по земле (плотность вероятности нахождения) - равномерный.
Упорядоченность камней - это нарушение равномерного закона распределения камней. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
предопределённость неживой природы выражается в том, что закон распределения камней по земле (плотность вероятности нахождения) - равномерный.
Упорядоченность камней - это нарушение равномерного закона распределения камней.
Одна группа камней лежит равномерно - строго по геометрической сетке на прямых линиях. А другая - случайно, где-то чуть побольше, а где-то поменьше. Ну? _________________ Буддизм чистой воды
№139221Добавлено: Вс 27 Янв 13, 18:44 (12 лет тому назад)
КИ, перестаньте умничать и сразу перестанете утомляться. При чем здесь БТР? Это Вы решили вести себя независимым экспертом в любом наперед заданном вопросе.
Вы сами постоянно раздаете эпитеты участникам, провоцируя тем самым флейм. Вы реально не понимаете, что тролль - Вы? Проанализируйте поведение участников начиная с собственных провокаций и все поймете. Вы же вполне адекватный человек в большинстве ситуаций.
Вот пример чистого, неприкрытого троллинга, который можно либо игнорировать, либо реагировать (флейм), либо возвращать Вам же для анализа Вашего недовольства.
Цитата:
Я обсуждаю строго тему, и если говорю о вашей неправоте - тоже в рамках темы. Ваши фантазии об учительстве просто утомляют.
Если Вы не понимаете тему, почему бы Вам не поучиться немного? Как Вы можете рассуждать о неправоте, если Ваши представления - ошибочны? Как Вы можете строго ограничивать тему, если не понимаете предмета темы?
Вы заблуждаетесь в материализме, Вы заблуждаетесь в идеализме, Вы заблуждаетесь в шуньяте - и Вы самоуверенно решаете, что можете признавать правоту или неправоту?
Давайте вернемся к теме без этого Вашего апломба всеведения и безмятежной мудрости. Хватит уже бодаться и строить из себя непогрешимого модератора дискуссии.
А то совсем утомитесь и Ваша недоброжелательность выйдет за рамки Вашего контроля.
Не будет на что обращать внимания в Вашем поведении, не будет и перехода на Вашу драгоценную личность. Меньше привлекайте внимания к себе неумелыми действиями и не будете получать замечаний и претензий.
И давайте уже вернемся к теме, а не будем пререкаться, кто здесь троллит и хамит. Или Вам вольно продолжить разборки? Игнорировать Ваши замечания в дальнейшем, признав, что Вы сами не умеете воздержаться от оценок и замечаний? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№139222Добавлено: Вс 27 Янв 13, 18:45 (12 лет тому назад)
Цитата:
Одна группа камней лежит равномерно - строго по геометрической сетке на прямых линиях. А другая - случайно, где-то чуть побольше, а где-то поменьше. Ну?
в данном случае нужно подумать - строго геометрическое лежание камней - входит в "фоновый" порядок, происходящий от природы или нет.
если не входит - то в обоих ваших случаях камни так положены разумными существами.
если входит - то разумных существ надо искать там, где камни отклоняются. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
В примере, который был в начале треда, речь шла только о самом факте сознания синего, а не о деятельности на этой основе. Ограничьте свой пример до самого минимимального, когда уже можно говорить о сознании. Где граница - вот это бессознательная (в отношении синего) коробочка, а вот эта - сознательная. Синее, по условию, находится внутри коробочки.
в интенциях относительно этого синего. если коробочка решает что с этим синим делать. - повод предположить, что она осознает. Необходимое, но не достаточное условие. Неправильно от деятельностей сознание отграничивать - таково мое мнение.
Сознает в нашем мире живое. А оно хочет выжить. Слопать, отпихнуть, отбежать.
Последний раз редактировалось: Баскаков Владимир (Вс 27 Янв 13, 18:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Won Soeng
Напомню Вам ответ, который Вы упустили. Нет сознания синего. Есть восприятие синего. Есть порывы на основе восприятия синего. Есть сознание порывов. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Одна группа камней лежит равномерно - строго по геометрической сетке на прямых линиях. А другая - случайно, где-то чуть побольше, а где-то поменьше. Ну?
в данном случае нужно подумать - строго геометрическое лежание камней - входит в "фоновый" порядок, происходящий от природы или нет.
если не входит - то в обоих ваших случаях камни так положены разумными существами.
если входит - то разумных существ надо искать там, где камни отклоняются.
"Фоновый порядок" - то есть, случайно разбросанные камни, так? Демагогической игрой слов пытаетесь изменить смысл? _________________ Буддизм чистой воды
В примере, который был в начале треда, речь шла только о самом факте сознания синего, а не о деятельности на этой основе. Ограничьте свой пример до самого минимимального, когда уже можно говорить о сознании. Где граница - вот это бессознательная (в отношении синего) коробочка, а вот эта - сознательная. Синее, по условию, находится внутри коробочки.
в интенциях относительно этого синего. если коробочка решает что с этим синим делать. - повод предположить, что она осознает. Необходимое, но не достаточное условие. Неправильно от деятельностей сознание отграничивать - таково мое мнение.
Совершенно верно. Это - азы. Если их не понимать, то идеи о сознании, разуме и жизни - превращаются в умозрительные фантазии. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы