Неживое вообще не случайно, но жёстко механистично. Поэтому в коробочке никогда не появится синее.
Не надо мистифицировать сознание. Сознание синего это распознавание "Это - синее". Если коробочка распознает синее, у нее есть сознание синего.
Не вижу причин этот вопрос усложнять. Какие аргументы считать иначе? Пока все те, что я слышал - мракобесие. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№142407Добавлено: Ср 06 Мар 13, 10:27 (12 лет тому назад)
Цитата:
Не надо мистифицировать сознание. Сознание синего это распознавание "Это - синее". Если коробочка распознает синее, у нее есть сознание синего.
Не вижу причин этот вопрос усложнять. Какие аргументы считать иначе? Пока все те, что я слышал - мракобесие.
Вот и проанализируйте явление "распознавать", что это такое, и сразу поймёте, что коробочка никогда не осознает синее. Начните с того, что перед осознанием коробочкой синего она должна осознавать другой цвет или его отсутствие.
№142414Добавлено: Ср 06 Мар 13, 20:57 (12 лет тому назад)
У БТР классическое передергивание, софизм - через два разных значения "распознает" ( 1. комп. термин 2. созн. действие). _________________ Буддизм чистой воды
№142419Добавлено: Ср 06 Мар 13, 21:48 (12 лет тому назад)
БТР
Цитата:
Сознание синего это распознавание "Это - синее". Если коробочка распознает синее, у нее есть сознание синего.
значит сознание какого-нибудь-Х это распознавание "это - есть". Т.е. просто фиксация самого факта бытия, т.е. собственно сам факт бытия (который и так фиксирует сам себя). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№142426Добавлено: Ср 06 Мар 13, 22:07 (12 лет тому назад)
Nekto_V
Цитата:
Кира откуда вы знаете,фиксирует ли себя факт бытия?))
Более точно моя мысль: Игрек сознаёт какой-то-Икс, если Икс существует (есть) для Игрек.
зря я в прошлом постинге упомянул слово "фиксация".
Я лишь имел ввиду бытие-для-иного (просто в слове "фиксация" уже содержится некий психологический что-ли подтекст, от которого я и хотел избавиться) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№142471Добавлено: Чт 07 Мар 13, 21:38 (12 лет тому назад)
А по мне сознание и осознание разные слова. Не знаю что такое сознание, но осознание это что типа - увидел синее - осознал что некто (не тот что nekto_5)) увидел синее, смог его увидеть, осознает что он в сознании ))) не знаю как объяснить
№142476Добавлено: Чт 07 Мар 13, 22:28 (12 лет тому назад)
Кстати еще одна мысль...если сознание людей - это механизм восприятия, проявления...1 на фоне 0, чернила на фоне листа... то восприятие при равных условиях (тело мозг здоровый и прочее) одинаково.
А что же различно тогда? получается именно осознание. Кто то осознав что его бьют - падает ничком закрыв голову, кто то нападает. Вот какая мысль.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы