№123310Добавлено: Ср 22 Авг 12, 18:42 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
Не правильно понимаете.
Я же вам задал раскрывающий вопрос - "какие именно способности (качества)".
я не могу точно ответить на вопрос, какие именно способности должны быть у человека, чтобы он достиг нирваны.
Могу лишь догадываться, что это не только умение логично мыслить (тогда бы все логики достигли нирваны).
Что в эти качества входят добродетели, а также некоторые специфические способности и природная предрасположенность для достижения нирваны. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№123316Добавлено: Ср 22 Авг 12, 20:42 (12 лет тому назад)
Кира, а хотелось бы её попробовать?Что бы уже не страдать вместе с рассудком по теме безрассудочности. Дык и аминь! Джао-Джоу говорит о 2-х неделях непрерывного созерцания коана, Махамудра - мягче: 3 года и 3 месяца непрерывного созерцания Махамудры.Есть ещё более мягкие системы. Чего париться-то бесконечно?Проверь - и поговорим по существу.
№123326Добавлено: Ср 22 Авг 12, 21:26 (12 лет тому назад)
Цитата:
Кира, а хотелось бы её попробовать?Что бы уже не страдать вместе с рассудком по теме безрассудочности. Дык и аминь! Джао-Джоу говорит о 2-х неделях непрерывного созерцания коана, Махамудра - мягче: 3 года и 3 месяца непрерывного созерцания Махамудры.Есть ещё более мягкие системы. Чего париться-то бесконечно?Проверь - и поговорим по существу.
добрый день, Росс !
у меня на этот счёт мнение такое: нирвана (которую испытал Будда под деревом просветления, и которую я понимаю не как некий пан-логизм, а как особое состояние сознания) может быть добыта самостоятельно человеком в очень редких случаях. Для этого нужны и личные усилия, и личная предрасположенность.
Таких людей, которые достигают её самостоятельно - единицы на миллионы.
Однако нирвана может быть достигнута и при посторонней помощи (бодхисаттв, например).
Но это требует от них затрат энергии. А энергия у них не бесконечна, т.к. есть и противоположный лагерь ( - демонические существа).
Поэтому прежде чем просить помощи у бодхисаттв, нужно подумать: какую пользу живым существам смогу, например, я принести, побывав в нирване. Лично конкретно для себя я понимаю - никакую дополнительную помощь я не принесу.
Поэтому пусть бодхисаттвы не тратят свои силы на помощь мне, а помогают, насколько могут, страдающим в мирах возмездия, а также укрепляют веру у живущих на поверхности земли.
Наиважнейшей задачей для буддизма мне кажется преодоление такого мнения, что нивана есть полное исчезновение.
И вот как правильно написал (с моей т.з.) Silence в начальном постинге - Дхармовое Тело Будды есть один из аспектов Бога.
Реформа буддизма именно в этом направлении кажется мне задачей, которую и должны решать высшие буддийские сущности...
(пусть это и кажется сейчас буддистам странно и непривычно). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№123327Добавлено: Ср 22 Авг 12, 21:31 (12 лет тому назад)
Росс
Приговор окончательный,обжалованию не подлежит))))))))))))))).Пусть тебя не смущает моя похвала,ибо-КОГО ЛЮБЛЮ -ТОГО НАКАЗУЮ.А ты не нуждаешься ни в моей похвале ,ни в протекции. _________________ созерцающая звуки мира
№123334Добавлено: Ср 22 Авг 12, 21:43 (12 лет тому назад)
"Наиважнейшей задачей для буддизма мне кажется преодоление такого мнения, что нивана есть полное исчезновение.
И вот как правильно написал (с моей т.з.) Silence в начальном постинге - Дхармовое Тело Будды есть один из аспектов Бога.
Реформа буддизма именно в этом направлении кажется мне задачей, которую и должны решать высшие буддийские сущности...
(пусть это и кажется сейчас буддистам странно и непривычно)."
Нет такой задачи, паринирвана не есть полное исчезновение.
Дхармакая пуста от независимого существования и никаких сущностей не создает поэтому к вашему аврамическому богу никакого отношения не имеет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
Андрей,ты стесняешься имени данного тебе рдителями?почему запрещаешь называть тебя по имени?
Обычно воспитанные люди не называют незнакомого человека на ты и уменьшительными именами если он того не хочет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№123339Добавлено: Ср 22 Авг 12, 21:52 (12 лет тому назад)
Dondhup
у Киры правильное видение задач Дхармы на Земле,а ты его путаешь своим фарисейством.Говорю тебе -ты,потому,что ты не человек и не имеешь ипостаси человеческой-искры божьей-бессмертного качества,увы,но это так.хотя ты и имеешь форму тела человека,но и Росс и Кира-ЛЮДИ.В отличии от тебя,я им могу сказать -вы,ибо они много ипостасны и много тел имеют,но ты подобен рОботу бездушному,ибо не имеешь ипостаси -духа человека.Хотя и ты пытаешься идти к благу,и это в тебе заслуга.Слово БОГ,не для понимания людей и нелюдей,это ненужное знание для вас на данном этапе развития. _________________ созерцающая звуки мира
№123340Добавлено: Ср 22 Авг 12, 22:13 (12 лет тому назад)
Dondhup, а вдруг Яна - Дакини, Йогини, Хакини,Ва... извиняюсь, вдруг она - нечто высшее, чем Коренной Гуру?Вдруг она - Махамудра? Как вы отличите демона от Будды?Времена ведь смутные.
№123341Добавлено: Ср 22 Авг 12, 22:17 (12 лет тому назад)
....И заболел поп с тех пор. Заболел сомнением. Не то что покой свой потерял, а окружающих извёл до невозможности. Матушку тоже извёл до невозможности. Ненормальный стал.
Рыбу ли удит:
«Ежели, думает, ёрш — Бог есть. Ежели не ёрш — нету».
Плачет матушка обильно, на попа глядючи. Был поп хоть куда, мудрил хотя, о высоких предметах любил выражаться, а тут — сидит у окна, ровно доска.
«Ежели, думает, сейчас мужик пройдёт — есть Бог, ежели баба — нету Бога...»(с)
№123342Добавлено: Ср 22 Авг 12, 22:20 (12 лет тому назад)
Dondhup
Цитата:
паринирвана не есть полное исчезновение.
замечательно ! я тоже так думаю.
Цитата:
Дхармакая пуста от независимого существования и никаких сущностей не создает поэтому к вашему аврамическому богу никакого отношения не имеет.
Вы, вероятно, воспринимаете "авраамического бога" как некое продолжение родового бога евреев (бога Авраама, Исаака, Иакова).
Т.е. как некую просто Личность, но с понтенцией к увеличению.
Но, уверяю Вас, понятие Бога много усложнилось и философски истончилось с тех пор.
Он стал и СверЛичностью, и стал выше категорий Бытия и Небытия. В Его определение включено и то, что Вы считаете Телом Будды.
Он же по-определению есть первая категория (мышления)... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Dondhup, а вдруг Яна - Дакини, Йогини, Хакини,Ва... извиняюсь, вдруг она - нечто высшее, чем Коренной Гуру?Вдруг она - Махамудра? Как вы отличите демона от Будды?Времена ведь смутные.
- заблудившаяся женщина, у нее естьс вязь с Учением но прийтик Прибежищу она пока к сожалению не может.
Она тут такое отмочила в отношении евреев..... Прочитали бы - всякие сомнения ушли. Или ее сайт. Яна заблудившаяся женщина, у нее есть связь с Учением но прийти к Прибежищу она увы пока не может. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Дхармакая пуста от независимого существования и никаких сущностей не создает поэтому к вашему аврамическому богу никакого отношения не имеет.
Вы, вероятно, воспринимаете "авраамического бога" как некое продолжение родового бога евреев (бога Авраама, Исаака, Иакова).
Т.е. как некую просто Личность, но с понтенцией к увеличению.
Но, уверяю Вас, понятие Бога много усложнилось и философски истончилось с тех пор.
Он стал и СверЛичностью, и стал выше категорий Бытия и Небытия. В Его определение включено и то, что Вы считаете Телом Будды.
Он же по-определению есть первая категория (мышления)...
Концепция Праджяпарамиты исключает существование какого либо независимого от причин и условий Бога-Абсолюта вам уже много раз об этом писали и все бесполезно.
Вы в какой традиции практикуете - православие, иудаизме ,католицизме? вы воцерковлены?Часто ходите на исповедь, к причастию, читаете каждый день молитвы, соблюдаете посты? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№123349Добавлено: Ср 22 Авг 12, 23:02 (12 лет тому назад)
Цитата:
Концепция Праджяпарамиты исключает существование какого либо независимого от причин и условий Бога-Абсолюта вам уже много раз об этом писали и все бесполезно.
так ведь Бог-Абсолют может считаться зависимым от Себя самого.
Таким образом Он вполне имеет право на бытие в Вашей системе.
и каждое звено вы считаете существующим взаимозависимо от остальных звеньев, но не существующим абсолютно,
то что мешает считать, так же и про Бога:
Бог1 --> Бог2 --> Бог3 --> Бог1.
где Бог существует взаимозависимо сам от себя и не существует абсолютно...
Вас просто смущает Его сверх-личный аспект... Представить же Абсолютную Сверх-Личность - конечно же воистину непосильная задача для человеческого ума.
=======
Цитата:
Вы в какой традиции практикуете - православие, иудаизме ,католицизме? вы воцерковлены?Часто ходите на исповедь, к причастию, читаете каждый день молитвы, соблюдаете посты?
Цитата:
вы воцерковлены?
меня крестили при рождении. И сам себя я отношу к православным христианам.
а к чему все эти вопросы ?
Вам непременно желательно спорить с человеком, причисляющим себя и принадлежащим из-за соответствующего исполнения ритуала к определённой традиции ?
Это придаст дополнительную значимость и логическую стройность моим словам ?
Или Вы не понимаете какие-то из моих слов, и хотите узнать их значение, но в замешательстве, какой справочник открыть - христианский или еврейский ?
====
позвольте тогда уж и Вас спросить: а Вы какой буддийской школы придерживаетесь ? Как я смутно догадываюсь - какой-то тибетской.
Насчёт "у кого Прибежище принимали" спрашивать не стану, т.к. передача мистических даров (по моему мнению) тесно связана с теизмом и противоречит а-теизму. И тут Вас самого должен этот парадокс несколько беспокоить.
И вот ещё вопрос по школам: сейчас, в наше время, какая из школ буддизма более всего близка к йогачаре (там где были Асанга и Васубандху) ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Чт 23 Авг 12, 00:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы