Дело в том, что Сознание Будды - это Ваше сознание. Если нет на этом небе облаков - вся ваша жизнь чиста - весь мир чист - всё уместно, вовремя, удивительно, кстати. Ваша жизнь тогда - жизнь блаженства нирваны, мотивация Ваша - мотивация делать добро чувствующим существам, которые ни что иное как Вы сами...
Да будет всем благо.
Верно, Ваше сознание, но без Вас. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№220963Добавлено: Сб 01 Ноя 14, 11:06 (10 лет тому назад)
Won Soeng, большое спасибо. Объяснение действительно еще уменьшило моё понимание буддизма, но зато конкретный вопрос оказался для меня вроде бы ясен. Мне было интересно могли ли Синран и его жена теоретически быть одновременно воплощениями Каннон.
№221005Добавлено: Сб 01 Ноя 14, 14:40 (10 лет тому назад)
Ну, надеюсь, что Вы поняли: зависит от конкретной теории Почему бы и нет?
Главное, на что это влияет практически для Вас. Если да - то что? А если нет? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ну, надеюсь, что Вы поняли: зависит от конкретной теории Почему бы и нет?
Главное, на что это влияет практически для Вас. Если да - то что? А если нет?
Если это так то это весьма ощутимый плюс к синрановскому пониманию амидаизма. А это уже непосредственно влияет на мой выбор традиции)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы