№122908Добавлено: Пн 20 Авг 12, 21:22 (12 лет тому назад)
Яна если через 5 минут не уберете эту мерзость я попрошу вас забанить.
Чтобы не было спекуляция скажу, что я русский и про отцу и по матери, из донских казаков. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№122909Добавлено: Пн 20 Авг 12, 21:29 (12 лет тому назад)
У меня был скайп. Ставится за минуту, но я не использую программы онлайн-общения.
Наш мир возник в силу кармы живых существ. Сам возник? Судя по мудрому устройству мира, у него был проектировщик. Я не понимаю, как моя карма могла создать такой разумный мир, где у меня ушные раковины - для аккустики, ушная сера - для отпугивания насекомых, брови - для защиты глаз от пота, ресницы - для защиты глаз от песка, ноздри внизу - для выявления испорченной пищи, а не вверху - иначе бы дождевая вода в них попадала, ещё молотильные зубы сзади, а режущие спереди, чтобы пища не вываливалась изо рта, и так далее, и это только части тела, не вдаваясь в природу одной только клетки и строения остальных форм жизни и особенностей геологии, химии, астрофизики и т.д. Я всего этого не знал и не мог такое сотворить даже умышленно, а тем более неосознанно - с помощью кармы.
У меня был скайп. Ставится за минуту, но я не использую программы онлайн-общения.
Наш мир возник в силу кармы живых существ. Сам возник? Судя по мудрому устройству мира, у него был проектировщик. Я не понимаю, как моя карма могла создать такой разумный мир, где у меня ушные раковины - для аккустики, ушная сера - для отпугивания насекомых, брови - для защиты глаз от пота, ресницы - для защиты глаз от песка, ноздри внизу - для выявления испорченной пищи, а не вверху - иначе бы дождевая вода в них попадала, ещё молотильные зубы сзади, а режущие спереди, чтобы пища не вываливалась изо рта, и так далее, и это только части тела, не вдаваясь в природу одной только клетки и строения остальных форм жизни и особенностей геологии, химии, астрофизики и т.д. Я всего этого не знал и не мог такое сотворить даже умышленно, а тем более неосознанно - с помощью кармы.
Кто такие нагпы? Миряне?
Сознание живых существ и не такие сложные вещи способно создать. Что касается проектировщика то у него другой проектировщик и так до бесконечности - обычный тупик.
Нагпы - тантристы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№122916Добавлено: Пн 20 Авг 12, 22:27 (12 лет тому назад)
Сознание способно? Смотря, в каком оно состоянии. В нынешнем состоянии я не способен понять и половины состава одной клетки и её химических процессов.
Сотворить такое - тем более. Неосознанно - вообще невозможно никак. Выходит, некогда давно наше сознание было развитым и могучим настолько, что сотворило всё это? Тогда возникнут другие вопросы: зачем оно это сотворило? Почему именно таким? Почему не сотворило существ с нечётным количеством ног или рук? Почему не сотворило существ с белым зрачком? Почему именно этих существ, а не других, и именно столько видов? Чем-то сознание руководствовалось и на что-то опиралось. Выходит, были другие знания, которых нет сегодня? Был какой-то план?
Почему бы не быть одному изначальному Проектировщику? Разница не так велика. Если вы можете поверить, что был бесконечный процесс чего-то зарождающегося и разрушающегося, проектировщиков и проектов, то какая проблема предположить, что был бесконечный и извечный Проектировщик? Вечный процесс или вечная одна Личность - и то и другое вечно и без начала. Почему же мы так принципиально склоняемся только к первому варианту?
В традиции тантры нет монахов? Чем они отличаются от простых монахов?
№122919Добавлено: Пн 20 Авг 12, 22:41 (12 лет тому назад)
Ну если вы бесконечный и извечный Проектировщик, то все так и есть, а если нет - то где вы видели бесконечного и извечного Проектировщика? (Ну кроме научно-фантастической литературы.)
№122920Добавлено: Пн 20 Авг 12, 22:52 (12 лет тому назад)
Проектировщика видно в природе и окружающем мире. Только Проектировщика. А его бесконечная и извечная природа раскрывается логикой и духовным исследованием себя, сознания, завершённого смысла всего.
Я до сих пор не понимаю, что означает "всё возникло из сознания Будды". Будда-природа - это состояние идеальности? Тогда это и есть Б-г. Жаль, что я не знаю, как, согласно буддизму, выглядел весь этот процесс возникновения из его сознания - медленно и поэтапно. Какие законы действовали на этот процесс, не давая ему превратиться в хаос и направляя его и кто постановил эти законы?
Вот здесь Торчинов сравнивает каббалу с Махаяной: http://etor.h1.ru/buddh-kabbala.html Меня очень увлекло. Жаль, что не имею возможности задать автору вопросы.
№122921Добавлено: Пн 20 Авг 12, 22:54 (12 лет тому назад)
Йог- каббалист способен достичь только 4й или 5й ступени развития Бодхисаттв, бо он ещё лелеет идеи самости, Атмана, первосущности
изначальности, короче - субстанциональности. Это известно каждому махаянисту. Эти вопросы - почему?, из чего?, как? теряют смысл в прджня-
медитации.
№122924Добавлено: Пн 20 Авг 12, 23:20 (12 лет тому назад)
добрый день, Silence !
Цитата:
Вот здесь Торчинов сравнивает каббалу с Махаяной: http://etor.h1.ru/buddh-kabbala.html Меня очень увлекло. Жаль, что не имею возможности задать автору вопросы.
интересно, а какие вопросы Вы бы хотели задать ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
интересно, а какие вопросы Вы бы хотели задать ?
В книжках, интернет форумах ,в лучшем случае, можно получить только крупицы общих представлений с кучей фантазий впридачу.Зато от прослушивания вживую конкретных положений от реализовавших это на практике , при наличии подобающей обратной связи,проявляется непосредственный прямой глубокий чистый опыт.Дело за малым :искать, найти проводника,наставника -профи. _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
№122928Добавлено: Пн 20 Авг 12, 23:45 (12 лет тому назад)
TashiSho, я так и писал в первом сообщении, что хотел бы задать вопросы посвящённым.
Кира, ну, автору я бы задал вопрос, каким образом он пришёл к тому, что Дин, управляющий Цимцумом, являлся источником мирового зла, когда у всех сфирот есть своя клипа, выполяняющая отрицательные функции, в то время как сами изначальные качества и сфирот вообще не имеют плохой природы, а в случае Цимцума Дин сокращает свет из соображений Милосердия (Хесед), чтобы не ослепить и не "выжечь" творение обилием Света.
Мне показалось, что автор просто немного искривил правильное понимание процесса творения, чтобы притянуть к Махаяне. Но работа получилась всё равно интересной.
А по буддизму я бы спросил автора, какую роль во всём этом играет раскаяние за час до смерти. Судя по описаниям, мы все варимся в океане извечного добра и зла, а своё зло нужно постепенно перерабатывать и исправлять. А если человек не сделал благих поступков, но за час до смерти просто пересмотрел свою жизнь и совершил сильное раскаяние? Он никак не повлиял на существование зла в мире, но каково его дальнейшее продвижение после этой жизни?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы