Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ДО-деструктивная секта, по мнению Лёни Саратовского.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dron

Суждений: 9322

84312СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 00:32 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Топпер, ваш переход из Махаяны/Ваджраяны, был для вас, очевидно, переход к лучшему, так? Я тоже хочу переходить к лучшему, вы позволите прошагать по ступеням за вами? Вы могли бы здесь, или в другом удобном для вас формате обнародовать основные минусы, обнаруженные вами в М/В?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
filoleg
заблокирован

Суждений: 860

84314СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 00:43 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
filoleg пишет:
Дхарани иногда относят к махаяне. Это фактически магия в полный рост.
Олег, зачем вы расписывает все то, что они и так прекрасно знают?

Люди кастрированные духовно всегда будут бегать с ножницами, подрезая окружающий мир под свой недуг.
Оставьте уж это сотрясание воздуха. Wink

Да иногда просто достает, когда люди не особо понимающие некоторые аспекты учения, начинают строить из себя экспертов по полной программе.
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

84323СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 01:18 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Какая польза от практики тантр тебе, ты нечеловеческое существо?

А просто прикольно. В том и польза. Или предлагаешь ходить по форумам и глупости постить про тантру, это прикольнее? Я подумаю и может попробую.
Кстати, Чань - тоже авторское движение.

Цитата:
Кто-то чистит, а кто-то нет.

Смотрел тут как-то фильм про тайских монахов на границе с Бирмой, про беспризорных, так там монах тайский с утреца наяривал упражненьица в стиле 6ти йог Наропы и ничего, никто ничего не чистит. И уж все видят татуировки-обереги на телах монахов.
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

84364СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 10:15 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Харакири не единственный выход из сложившейся непростой ситуации. Можно последовать и примеру "своих сёгунов". Кодекс бусидо вроде б не включили в дзен.
А для начала хотя б что то посерьёзнее чем Торчинов почитать на тему тантры. Хотя б что уверенней отстаивать свою точку зрения.

А сёгунам наука на будущее.
Воспитали тут панимаш самурая, буянит который год уже. Поаккуратнее там. Laughing  Laughing

Отец Ондрий пишет:
Wolfshadow пишет:
В Святую войну против тантры вовлекли меня ты и КИ, вооружили и отправили в бой.
Воот оно чо! Связался с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился! (С)

А старшие мальчишки его теперь кинули.

Во всем виновато трудное детство и улица.. понятно  Very Happy  Very Happy

Это же очевидно шутко была, а Вы уже размечтались, и обрадовались смерти красного комиссара Smile Врешь - не возьмешь!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Wolfshadow
Корнеплод сансары

84365СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 10:20 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
Леня, ты меня извини, но бОльшей глупости я слушал только от местных тхеравадинов. Те-то хоть образованные, в отличии от тебя, 1 раз в жизни сгонявшего в московию и принявшему наконец-то прибежище. Вся твоя буддийскость - сугубо компьютерная-книжная. Тоже хорошо, не спорю! Но маниакальное преследование тантры - это что-то прям фрейдистское. Или неофитское.

Мне тоже много чем не нравиться и ДО и деятельность ННР - Я считаю что не стОит давать высокие учения массово - это что давать гранату обезъянам. Вся "претензия" к ННР  у меня только в этом. Но путать и сравнивать ННР и Оле - это верх некомпетентности, которую ты демонстрируешь уже который год.

Называть себя дзенцем, сидя годами на попе у компутера могут только большие оригиналы. Извини, если обидел.

Леня, нужно что-то поменять в жизни и заниматься больше собою, чем сидением за компом и борьбой с ветряными мельницами (как иные инет-монахи). Тогда может и времени не останется на ерунду.

О, даже тебя раззадорить получилось. Вот ржака  Very Happy
Зачем сидишь за компьютером, на ерунду какую-то время тратишь? Брось скорее каку, брось  Very Happy
P.S. Кстати, что ты, что Игорь пытаетесь меня уличить в отсутствии опыта и практики, уже вот до наставлений дело дошло Laughing Это говорит лишь о том, что у вас самих с практикой швах, болтовня сплошная на форумах, а может еще какие заботы Wink Проецируете в общем  Very Happy
Наверх
ManiKarnika

Суждений: 1894

84384СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 12:01 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Леня, как у тебя с отречением, Бодхичиттой и постижением Шуньяты?
Wolfshadow
Корнеплод сансары

84386СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 12:05 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:

Не беспокоит Smile
Наверх
ManiKarnika

Суждений: 1894

84387СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 12:06 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
ManiKarnika пишет:

Не беспокоит Smile

Тогда какие основания для обличительного пафоса других, если ты в той же самой ситуации, что и они?

Отец Ондрий

Суждений: 907

84422СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 16:01 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Зачем сидишь за компьютером, на ерунду какую-то время тратишь?
Ерунду пишешь ты, а я за компом работаю, мне за это денежки платят. В оставшееся от работы время - занимаюсь практикой как могу и езжу к учителям в отличие от. Так что - бросай трындерь, вставай на лыжи.
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

84448СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 19:01 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
Ерунду пишешь ты, а я за компом работаю, мне за это денежки платят.

Ай яй яй как нехорошо, тебе деньги платят, а ты в рабочее время на форумах сидишь Wink

А я на компе буддийскую литературу читаю, я же бездельник, у меня 24 часа в сутки свободны, нету обременительной работы, нахожу времени побаловать себя чтивом БФа и дхарма.орг. На сидячую практику у меня достаточно времени есть.

Цитата:
В оставшееся от работы время - занимаюсь практикой как могу и езжу к учителям в отличие от.

Меня все время умиляет как ваджраянцы ставят себе в заслугу посещения большого количества учителей, полученных вангов и прослушанных лекций. Как будто это хоть на миллиметр приближает их к просветлению, прибавляет мудрости или успокаивает ум. Можно объехать хоть миллион гуру, получить тысячи вангов, но это ни на йоту не приблизит к пониманию. В моей традиции нет гуруизма. Нет никакой заслуги заглядывать в рот к великим Мастерам, собственное постижение от этого не сдвинется ни на волосок. К тому же Мастера занятые люди, пока я не достоин отвлекать их внимание. Есть сутры, есть исчерпывающие наставления Мастеров по практике, этих наставлений больше чем достаточно для успешной практики. Если достигну дхьян, и мне понадобится грамотное наставление и дальнейшие инструкции, или постригусь в монахи и понадобятся наставления по винае, то не сомневаюсь, что встреча с Мастером у меня состоится, как состоялась она с монахом, когда я почувствовал себя созревшим для принятия обетов.
Наверх
Отец Ондрий

84488СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 20:56 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Отец Ондрий пишет:

Ай яй яй как нехорошо, тебе деньги платят, а ты в рабочее время на форумах сидишь Wink
Да.. вот так вот - завидуй!
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

84491СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 21:02 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
Wolfshadow пишет:
Отец Ондрий пишет:

Да.. вот так вот - завидуй!

Ты хоть смайлики ставь когда шутишь Smile
Наверх
Отец Ондрий

84495СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 21:10 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему? Я вполне серьезно! Bugaga

да тут вообще хоть что-то написать проблематично, не то, что смайлик поставить. тормозит периодически сильно все.
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

84497СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 21:14 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ты с телефона чтоли?
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

84502СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 10, 21:41 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Меня все время умиляет как ваджраянцы ставят

Вольф, тебе сколько лет? Я примерно также себя вёл в 14-15.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
Страница 24 из 96

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.566) u0.014 s0.001, 17 0.065 [257/0]