№84312Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 00:32 (14 лет тому назад)
Топпер, ваш переход из Махаяны/Ваджраяны, был для вас, очевидно, переход к лучшему, так? Я тоже хочу переходить к лучшему, вы позволите прошагать по ступеням за вами? Вы могли бы здесь, или в другом удобном для вас формате обнародовать основные минусы, обнаруженные вами в М/В?
№84323Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 01:18 (14 лет тому назад)
Цитата:
Какая польза от практики тантр тебе, ты нечеловеческое существо?
А просто прикольно. В том и польза. Или предлагаешь ходить по форумам и глупости постить про тантру, это прикольнее? Я подумаю и может попробую.
Кстати, Чань - тоже авторское движение.
Цитата:
Кто-то чистит, а кто-то нет.
Смотрел тут как-то фильм про тайских монахов на границе с Бирмой, про беспризорных, так там монах тайский с утреца наяривал упражненьица в стиле 6ти йог Наропы и ничего, никто ничего не чистит. И уж все видят татуировки-обереги на телах монахов.
№84364Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 10:15 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Харакири не единственный выход из сложившейся непростой ситуации. Можно последовать и примеру "своих сёгунов". Кодекс бусидо вроде б не включили в дзен.
А для начала хотя б что то посерьёзнее чем Торчинов почитать на тему тантры. Хотя б что уверенней отстаивать свою точку зрения.
А сёгунам наука на будущее.
Воспитали тут панимаш самурая, буянит который год уже. Поаккуратнее там.
Отец Ондрий пишет:
Wolfshadow пишет:
В Святую войну против тантры вовлекли меня ты и КИ, вооружили и отправили в бой.
Воот оно чо! Связался с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился! (С)
А старшие мальчишки его теперь кинули.
Во всем виновато трудное детство и улица.. понятно
Это же очевидно шутко была, а Вы уже размечтались, и обрадовались смерти красного комиссара Врешь - не возьмешь!
№84365Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 10:20 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
Леня, ты меня извини, но бОльшей глупости я слушал только от местных тхеравадинов. Те-то хоть образованные, в отличии от тебя, 1 раз в жизни сгонявшего в московию и принявшему наконец-то прибежище. Вся твоя буддийскость - сугубо компьютерная-книжная. Тоже хорошо, не спорю! Но маниакальное преследование тантры - это что-то прям фрейдистское. Или неофитское.
Мне тоже много чем не нравиться и ДО и деятельность ННР - Я считаю что не стОит давать высокие учения массово - это что давать гранату обезъянам. Вся "претензия" к ННР у меня только в этом. Но путать и сравнивать ННР и Оле - это верх некомпетентности, которую ты демонстрируешь уже который год.
Называть себя дзенцем, сидя годами на попе у компутера могут только большие оригиналы. Извини, если обидел.
Леня, нужно что-то поменять в жизни и заниматься больше собою, чем сидением за компом и борьбой с ветряными мельницами (как иные инет-монахи). Тогда может и времени не останется на ерунду.
О, даже тебя раззадорить получилось. Вот ржака
Зачем сидишь за компьютером, на ерунду какую-то время тратишь? Брось скорее каку, брось
P.S. Кстати, что ты, что Игорь пытаетесь меня уличить в отсутствии опыта и практики, уже вот до наставлений дело дошло Это говорит лишь о том, что у вас самих с практикой швах, болтовня сплошная на форумах, а может еще какие заботы Проецируете в общем
№84422Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 16:01 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Зачем сидишь за компьютером, на ерунду какую-то время тратишь?
Ерунду пишешь ты, а я за компом работаю, мне за это денежки платят. В оставшееся от работы время - занимаюсь практикой как могу и езжу к учителям в отличие от. Так что - бросай трындерь, вставай на лыжи.
№84448Добавлено: Сб 27 Ноя 10, 19:01 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
Ерунду пишешь ты, а я за компом работаю, мне за это денежки платят.
Ай яй яй как нехорошо, тебе деньги платят, а ты в рабочее время на форумах сидишь
А я на компе буддийскую литературу читаю, я же бездельник, у меня 24 часа в сутки свободны, нету обременительной работы, нахожу времени побаловать себя чтивом БФа и дхарма.орг. На сидячую практику у меня достаточно времени есть.
Цитата:
В оставшееся от работы время - занимаюсь практикой как могу и езжу к учителям в отличие от.
Меня все время умиляет как ваджраянцы ставят себе в заслугу посещения большого количества учителей, полученных вангов и прослушанных лекций. Как будто это хоть на миллиметр приближает их к просветлению, прибавляет мудрости или успокаивает ум. Можно объехать хоть миллион гуру, получить тысячи вангов, но это ни на йоту не приблизит к пониманию. В моей традиции нет гуруизма. Нет никакой заслуги заглядывать в рот к великим Мастерам, собственное постижение от этого не сдвинется ни на волосок. К тому же Мастера занятые люди, пока я не достоин отвлекать их внимание. Есть сутры, есть исчерпывающие наставления Мастеров по практике, этих наставлений больше чем достаточно для успешной практики. Если достигну дхьян, и мне понадобится грамотное наставление и дальнейшие инструкции, или постригусь в монахи и понадобятся наставления по винае, то не сомневаюсь, что встреча с Мастером у меня состоится, как состоялась она с монахом, когда я почувствовал себя созревшим для принятия обетов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы