В 1959 году Анна Луиза Стронг посетила выставку пыточного оборудования, использовавшегося тибетскими властителями. Там были наручники всех размеров, включая крошечные для детей, инструменты для отрезания носов и ушей, ломки рук и подрезания сухожилий ног. Были приспособления для горячего клеймления, кнуты и специальные устройства для потрошения. На выставке были представлены фотографии и свидетельства жертв, подвергшихся ослеплению, покалеченных или лишенных конечностей за кражу.
Цитата:
Бедным и угнетаемым внушалось, что они сами навлекли на себя свои несчастья, так как грешили в предыдущих жизнях. Поэтому они обязаны были смириться со своим горьким жребием в жизни нынешней и принять его как кармическое возмездие, живя надеждой на улучшение своей судьбы в будущих инкарнациях. Богатые и сильные рассматривали свою удачную судьбу в качестве награды за заслуги в прошлой и нынешней жизни.
Цитата:
Он (Tsereh Wang Tuei) объяснил, что перестал быть буддистом: «Когда святой Лама приказал им ослепить меня, я подумал, что в религии нет ничего хорошего»20.
Цитата:
Сам Далай-лама заявлял, что «проникающее влияние буддизма» в Тибете «создало общество, погруженное в мир и гармонию. Мы наслаждались свободой и полнотой жизни»4.
№102338Добавлено: Ср 09 Ноя 11, 01:19 (13 лет тому назад)
Естественно, что Тибет никогда не был "чистой землей". Никто никогда и не питал иллюзий. Отсталая страна с феодальными порядками. Думаете, при красном терроре жилось лучше?
№102347Добавлено: Ср 09 Ноя 11, 07:30 (13 лет тому назад)
Сергей Коничев пишет:
Естественно, что Тибет никогда не был "чистой землей". Никто никогда и не питал иллюзий. Отсталая страна с феодальными порядками. Думаете, при красном терроре жилось лучше?
"Никто никогда"? Вы за всех людей говорите во все времена.
Обратите внимание ещё на последнюю цитату.
№102368Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:01 (13 лет тому назад)
test пишет:
Сергей Коничев пишет:
"Никто никогда"? Вы за всех людей говорите во все времена.
Обратите внимание ещё на последнюю цитату.
Да, я обратил. И что там не так? Проникающее влияние буддизма, действительно дает людям мир и гармонию. Вы считаете иначе?
№102370Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:29 (13 лет тому назад)
Сергей Коничев, Г.Ц. Цыбиков или там Шакабпа - также китайские коммунисты? Я сейчас из Цыбикова про пытки, мздоимство и нищету в Тибете могу на гора копипасты навалить, и писал то Цыбикова вообще в 1918 или чуть раньше. Я тут с г-ном stopdzogchen как-торазвлекался сбором всякой разной копипасты, причем в том числе и уличающей, к моему вящему расстройству.
К характеристике местного (Шигацзе) базара не лишне прибавить, что ежедневно на здешнем рынке я встречал одного идиота, мужчину лет 25, ходившего совершенно голым, держа в руке небольшой рожок. Буйств он никаких не производил, но занимался накладыванием песку в свой рожок. Про дальнейшие операции его с рожком я не осмеливаюсь здесь говорить... Характерно то, что вся публика, не исключая и женщин, не стеснялась смотреть и смеяться на его идиотские выходки, а напротив, ту или другую выдумку его старались объяснить предзнаменованием чего-либо нового, потому что этот идиот, по их понятиям, не простой человек, а какой-нибудь перерожденец....
Последний раз редактировалось: Вантус (Чт 10 Ноя 11, 02:37), всего редактировалось 1 раз
№102372Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:38 (13 лет тому назад)
Вы копипасту по ссылке почитайте, умилитесь, я предыдущий пост обновил. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№102373Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:43 (13 лет тому назад)
Наконец-то я выяснил, из насколько простой семьи происходит Далай-лама (спасибо http://al-zorin.livejournal.com/19653.html ), по словам его матери ("Мой сын Далай-лама"):
Цитата:
А уже на следующей странице следует головокружительное признание: "У нас был двухэтажный дом и одноэтажный, в котором жили слуги". Мать честная, ай да простая крестьянская дочь. Что дальше? - Опаньки: "Мой дед был сильным, властным, даже слегка надменным человеком. В то время он был хозяином в Амдо и правил железной рукой". Ну, и замуж она вышла примерно за такого же "простого крестьянина": "Мой муж был прямым, искренним и честным человеком, но властным, раздражительным и склонным к доминированию (вау). Он обожал развлечения и азартные игры, а также скачку на быстрых конях. Подобно своей матери, он ничего не делал. Его подолгу не бывало дома, он даже не знал, что мы засеяли поля (кто эти "мы", I wonder). Один из братьев мужа был управляющим финансами в монастыре Кумбум".
Так что есть склонность к упрощению у Его Святейшества, мягко говоря - в свободе в изгнании он нечто иное глаголает, все больше про простого фермера. _________________
№102374Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:44 (13 лет тому назад)
Оч. даже милая капипаста, демонстрирующая человеческое невежество. Хм. опять же причем здесь буддизм?
Например, набрав в поисковике слово "мухобойка Маоцзедуна" можно прочитать не менее интересные вещи. И что?...
№102375Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:48 (13 лет тому назад)
Милый Сергей Коничев, где же тут невежество? Это Цыбиков-то невежда!? Побойтесь Карлика-Дебила! Один из создателей монгольского и бурятского литературных языков, первый переводчик ламрима, знаменитый ученый - невежда?
И еще поясните, где тут коммунистическая пропаганда, молю Вас. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Чт 10 Ноя 11, 02:52), всего редактировалось 1 раз
№102377Добавлено: Чт 10 Ноя 11, 02:57 (13 лет тому назад)
Сергей Коничев пишет:
Вы меня не поняли. Я имел в ввиду, что людям присуще невежество. Тибетцы тоже люди и им присуще невежество.
Оно не просто присуще, оно изумляет и поражает, повергает в ужас даже в 20 в. А я ведь знаю копипасту про монголов, так там вообще мрак будет, про съеденного в лечебных целях бурята-доктора или про гр-на, вроде б хутухту, сожравшего сердце своего противника при всем честном народе. Из копипасты напрашиваются не слишком оптимистичные выводы про позитивное и гармонизирующее влияние лам в Тибете и Монголии. Там все больше одни ламы другим хадаки в горло пихали или яду подсыпали. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы