№84266Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 18:12 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Цитата:
Тезис 1: "Будда не учил тантре."
Моё мнение: Есть тантры, которые дал Будда. Как считается, что есть махаянские сутры, которые дал Будда, так же считается и про эти тексты.
В Святую войну против тантры вовлекли меня ты
Меня не надо приплетать к "священным войнам".
Последний раз редактировалось: test (Пт 26 Ноя 10, 18:13), всего редактировалось 1 раз
№84268Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 18:13 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Торг По пишет:
Так и признание ПК словом Будды Шакьямуни точно такое же - просто так признается Традицией.
Конечно.
Но здесь разница в том, что ПК словом Будды признаётся не только Тхеравадой но и остальными буддийскими школами. Поэтому тхеравадинам нет нужды доказывать остальным буддистам свою аутентичность.
А что у буддистов Махаяны (а тантра - это махаяна) такая нужда есть? Че-то я не заметил чтобы тибетские, Китайские, японские, корейские и т.д. Учителя Дхармы этим занимались. Также не заметил, чтобы вышеозначенные учителя в своих наставлениях аппелировали именно а ПК.
№84269Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 18:14 (14 лет тому назад)
Торг По пишет:
А что у буддистов Махаяны (а тантра - это махаяна) такая нужда есть? Че-то я не заметил чтобы тибетские, Китайские, японские, корейские и т.д. Учителя Дхармы этим занимались. Также не заметил, чтобы вышеозначенные учителя в своих наставлениях аппелировали именно а ПК.
Не знаю, есть ли нужда. Но мне кажется, что в двух темах здесь плюс на БФ ваджраянцы периодически пытаются это доказывать
№84270Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 18:15 (14 лет тому назад)
Цитата:
В Святую войну против тантры вовлекли меня ты и КИ, вооружили и отправили в бой.
Я свое мнение на этот счет уже много лет не меняю. Тантра это учение для отсталого народа, склонного к колдовству, магии и т.п. Когда этим всерьез занимаются современные западные люди, это выглядит странно. Но это мое мнение. И я ведь не говорю, что тантра это совсем какое-то извращение и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
№84272Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 18:20 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Торг По пишет:
Не знаю, есть ли нужда. Но мне кажется, что в двух темах здесь плюс на БФ ваджраянцы периодически пытаются это доказывать
Всё. Прощаюсь на сегодня со всеми.
Неправда. Вы внимательнее читайте: именно Вы пытаетесь тут неаутентичность доказать. А Вас всего лишь спрашивают об основаниях, коих Вы привести (достаточно веских - Ваша личная трактовка ПК тут таковой никем не признается) не в состоянии. Конкретики нету.
№84277Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 20:02 (14 лет тому назад)
БТР пишет:
miha, Вы и так являетесь "ригпаносителем" Не думаете же Вы, что при прямом введении в природу ума эта природа у Вас появляется, а до того ее нет?
Все праны, каналы, мысли - это составные явления, а ригпа - это элемент, входящий во многие-многие конструкции. Вот представьте, Вы пробуете сладкое яблоко, сладкий сахар, сладкий мед, сладкое печенье, сладкую конфету - возникнет у Вас в какой-то момент ясность относительно того, что такое "сладость"? И как Вы полагаете, тот, кто Вам объясняет, что такое сладость, давая Вам разные сладости пробовать - поймет ли он, когда Вы распознаете сладость независимо от конкретного лакомства? Сможет ли он проверить Вас, давая Вам что-то содержащее большую и меньшую сладость, чтобы увидеть, правильный элемент Вы замечаете или ошибаетесь?
Я в курсе насчет всеобщей ригпоносности. Не стал говорить что ригпа входит во многие конструкции. Стрела выпущенная из лука и попавшая в цель, является конструкцией из мишени и стрелы, но создание такой конструкции без лука не возможно. Ограничимся без лучника.
Насчет определить в ригпа или нет я и писал что не сможет. Только в результате беседы могут быть выводы. Вы пишите о вкусе и переживаемой сладости, так вот это может объяснять тот кто в ригпа, тому кто не в ригпа. Но если ученик такого типа объяснение начнет перед учителем, на предмет своей проверки на ригпа, достаточно одного предложения, что бы учитель понял, что нет у ученика никакого ригпа, по крайней мере пока. В ригпа очень тонкие нюансы объяснений, которые не возможно воспроизвести с помощью умственной деятельности.
№84285Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 20:52 (14 лет тому назад)
miha пишет:
В ригпа очень тонкие нюансы объяснений, которые не возможно воспроизвести с помощью умственной деятельности.
Такое перед учителем - тоже не прокатывает.
Не нужно готовиться к каким бы то ни было объяснениям. Вы либо переживаете природу ума, либо упускаете ее. ННР не одинок в этой ситуации. Все мастера дзен делают это. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№84305Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 23:38 (14 лет тому назад)
Леня, ты меня извини, но бОльшей глупости я слушал только от местных тхеравадинов. Те-то хоть образованные, в отличии от тебя, 1 раз в жизни сгонявшего в московию и принявшему наконец-то прибежище. Вся твоя буддийскость - сугубо компьютерная-книжная. Тоже хорошо, не спорю! Но маниакальное преследование тантры - это что-то прям фрейдистское. Или неофитское.
Мне тоже много чем не нравиться и ДО и деятельность ННР - Я считаю что не стОит давать высокие учения массово - это что давать гранату обезъянам. Вся "претензия" к ННР у меня только в этом. Но путать и сравнивать ННР и Оле - это верх некомпетентности, которую ты демонстрируешь уже который год.
Называть себя дзенцем, сидя годами на попе у компутера могут только большие оригиналы. Извини, если обидел.
Леня, нужно что-то поменять в жизни и заниматься больше собою, чем сидением за компом и борьбой с ветряными мельницами (как иные инет-монахи). Тогда может и времени не останется на ерунду.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы