№83939Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 13:53 (14 лет тому назад)
Так, а давайте деньгине будем обсуждать - это 100 раз обсуждали на БФ. В ДО на лекции пускают и бесплатно. Не стоит наводить напраслину. А необходимость взносов обсуждать бесперспективно.
Лёня Саратовский пишет:
1. Учения - это компиляции, по большей части из ньингма.
Лёня, любые учения для гринго - это компиляции! Только в дацанах монахи проходят полный курс обучения занимающий очень много лет. Для мирян даются всегда компиляции адаптированные к их состоянию ума и сложность практик соотвествует их возможностям как внутренним так и внешним. Думаешь в скучном Гелуг мирян учат "полноценно"? Да как бы ни так! 99% так называемых "гелугпинцев" понятия не имеют об истинных философских воззрениях хотя бы своей школы и чем они на самом деле отличаются от других школ, кроме мантры "чашка, ложка, стол - пустые" ничего не читали и не изучали. Так в том и состоит искусство Ламы - давать мирянам адекватные для них методы. А с другой стороны можно было бы давать и побольше - с т.з. философии, но кому это надо. Сложные темы через переводчика не объяснить, да и поймут единицы из тысяч, книг переводиться крайне мало, ламы русский язык учить не хотят, хотя живут тут на ПМЖ по 10 лет и больше (за это время можно было выучить любой язык).
Так что с т.з. полноценности обучения ДО-шники находятся в более выигрышном положении чем все русские традиционалисты вместе взятые.
Если уж прикладывать оппонентов, то за дело, а не за слухи.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 25 Ноя 10, 13:55), всего редактировалось 1 раз
№83941Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:00 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Это стадионов с Калачакрой тоже касается или претензии только к ННР?
Неа.. вот тут-то как раз и исключение. А вы не слышали об этом? что Калачарка отличается от всех тантр именно этим (в том числе), что ее как раз положено давать массово? Я полагаю, кто изучал хотя бы поверхностно - это знают. Но вы говорили что не относитесь никак к этой версии тантры.
Другие тантры - тоже есть конечно послабления. Но и дают их ни разу не для практики (как многие могут наивно подумать), а для порождения связей с божеством и зарождении благих корней.
Есть ламы которые вообще строго и классически проводят мероприятия - по 25 чел, не больше за сеанс. Пришло 100 человек? Ок. будем давать ванг 4 раза 4м группам. Такие дела.
Я не понимаю, Пампкин, зачем я вам-то это все рассказываю? Вы всё это прекрасно знаете и без меня.
№83942Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:09 (14 лет тому назад)
Лёня Саратовский пишет:
1. Учения - это компиляции, по большей части из ньингма.
А первоисточники ньингмапинские случалось читать? На тибетском хотя бы, а не в переводах? Как раз тех учений, что передает ЧННР? Тантры ати-йога тоже на тибетском встречались?
Если нет, то как вы можете говорить о компиляции.
№83944Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:14 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:
Это стадионов с Калачакрой тоже касается или претензии только к ННР?
Неа.. вот тут-то как раз и исключение. А вы не слышали об этом? что Калачарка отличается от всех тантр именно этим (в том числе), что ее как раз положено давать массово? Я полагаю, кто изучал хотя бы поверхностно - это знают. Но вы говорили что не относитесь никак к этой версии тантры.
Другие тантры - тоже есть конечно послабления. Но и дают их ни разу не для практики (как многие могут наивно подумать), а для порождения связей с божеством и зарождении благих корней.
Есть ламы которые вообще строго и классически проводят мероприятия - по 25 чел, не больше за сеанс. Пришло 100 человек? Ок. будем давать ванг 4 раза 4м группам. Такие дела.
Я не понимаю, Пампкин, зачем я вам-то это все рассказываю? Вы всё это прекрасно знаете и без меня.
Прикольно про исключения...
+ позвольте усомнится, что в группе из 25 человек - все готовые сосуды для получения абхишек. Скорее всего есть правило про размер группы получающих (сказано 25 и не ...), поэтому и имеем 4х25, а не 50х2.
+ такой вопрос: Калачакра всегда давалась так массово?
№83945Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:22 (14 лет тому назад)
Подумалось вот, что выкрутасы с вангами для 100++ чел по 4++ сеанса на группу из 25ти - это просто способы соблюсти формальные "приличия". В стиле "решения" классических проблем, которые теперь вот появились и у Кармапенко:
- а можно ли звонить по телефону в шабат?
- можно, если сдвинуть трубку с аппарата локтем.
№83946Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:26 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Прикольно про исключения...
За что купил.
ManiKarnika пишет:
+ позвольте усомнится, что в группе из 25 человек - все готовые сосуды для получения абхишек. Скорее всего есть правило про размер группы получающих (сказано 25 и не ...), поэтому и имеем 4х25, а не 50х2.
Совершенно согласен - написал об этом на 1 пост выше. Понятное дело что даже эти 25 чел лама не мог физически 3 года проверять как учеников. потому и результаты такие. потому лама, даруя тантру, не ставит целью своей обучить людей которых он 1й раз в жизни видит - всем сложнейшим премудростям практики тантры, без которых эта практика просто не будет продвигаться. Думать иначе - глубочайший самообман.
ManiKarnika пишет:
+ такой вопрос: Калачакра всегда давалась так массово?
Санскритские тексты не читал, а те есть на руках (в том числе и тексты от ЕСДЛ) - говорят как раз об этом.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 25 Ноя 10, 14:31), всего редактировалось 1 раз
№83948Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:33 (14 лет тому назад)
test пишет:
Лёня Саратовский пишет:
4. ДО и ККАПОН, имеют дурно пахнущую славу не только в среде буддистов, но даже в среде ваджраянцев, что показательно (по делам их, суди их (с))
А какое плохое дело они сделали? Убили кого?
Пока еще нет, хвала богам! Только про недающих жен искрометно шутят, да имеют весьма оригинальные представлени о том "что такое хорошо и что такое плохо", а так в общем то - люди хорошие все
№83952Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 14:59 (14 лет тому назад)
Лёня Саратовский пишет:
1. Игорь, ты не подумал, что я знаю немало фактов о ДО не только от личного общения с тобой и посещения саратовской ДО
2. Немало общался за 9 лет с ДОшниками и ККАПОНовцами, в сети, в т.ч. и в личной переписке, а не на форумах.
3. Книги ННР тоже читал, но не все конечно и давно в 2001 году. Не знаю как тебе, а мне компиляция сразу бросается в глаза.
4. ДО и ККАПОН, имеют дурно пахнущую славу не только в среде буддистов, но даже в среде ваджраянцев, что показательно (по делам их, суди их (с))
5. Зачем мне посещать ритриты ННР? Чтобы сидеть и преданно смотреть в рот гуру, и восхищаться аурой исходящей от великого учителя. Увольте,
в моем понимании ритрит, это сидеть на попе лицом к стенке.
6. Что касается бабла, не МММ конечно, но на хорошую машину, на хлеб с икрой и т.п. хватит.
7. И самое главное, нужно развивать интуицию, у меня она развита в достаточной степени, чтобы с первого взгляда отличать истинное учение от ложного. Также не плохо развивать мудрость, чтобы видеть в людях не то что они тебе хотят о себе показать, а то что они думают, говорят и делают на протяженном отрезке времени.
8. ДОшник мало-мальски умеющий справляться со своими омрачениями, гневом и гордыней, контролирующий свою речь и ведущий правильный образ жизни - это нонсенс (а ведь это, повторюсь основы для начала обучения, я уж не говорю про более серьезные практики). Есть конечно исключения, но как правило это девушки, которым менее свойственна агрессия, и люди скорее всего до знакомства с ДО особо не страдающие омрачениями.
9. Все что я говорю, о ДО ни в коем случае не означает, что я плохо отношусь к людям из этой организации, считаю их попавшими в сети ложного учения и заблудшими. Им, понятное дело такой расклад не нравится, но с'е ля ви, если у меня с кем-то товарищеские отношения, то это не значит, что я буду молчать о его заблуждениях.
Цитата:
1. Игорь, ты не подумал, что я знаю немало фактов о ДО не только от личного общения с тобой и посещения саратовской ДО
2. Немало общался за 9 лет с ДОшниками и ККАПОНовцами, в сети, в т.ч. и в личной переписке, а не на форумах.
Смеялсо.
Вот Лёнь, если б на твой прошлый вопрос Грише Мохину
-А откуда у вас инфа о том как обстоят дела с корейским буддизмом в Корее?
Мохин бы ответил не:
-Я там два года жил(в Корее) в том числе в монастырях, и общался непосредственно с монахам имярек.
А ответил бы примерно так:
-Да я прекрасно знаю, как дела обстоят с дзен в Корее, так как много переписывась в сети.
Ты б его наверняка на смех поднял. Плевался б и смеяслся гогоча.
Так что твой отжиг, про то что ты хорошо осведомлён о делах в ДО и дзогчен, так как ты в чатах инфу получаешь об этом, наверняка войдёт в анналы виртуального буддизма.
Цитата:
3. Книги ННР тоже читал, но не все конечно и давно в 2001 году. Не знаю как тебе, а мне компиляция сразу бросается в глаза.
Учитывая, то что тебе уже сказали о компиляциях и 9-10 летний срок со времени прочтения, то вообщем то можно сказать и короче.
Книг ННР-не читал., Что и требовалось доказать. Классика просто.
Цитата:
про ККАПОН не буду. Насчёт ДО и остальных ваджраянцев, открою небольшой секрет. За исключение групп гелук(опять гелук, я не со зла парни, токмо константирую), большАя часть других ваджраянцев это те же выходцы из ДО, пересравшиеся с ДО по тем или иным причинам. И я не настаиваю, что ДО всегда были правы на все 100 %.
Цитата:
7. И самое главное, нужно развивать интуицию, у меня она развита в достаточной степени, чтобы с первого взгляда отличать истинное учение от ложного.
Ой....умолкаю, что то я сразу не прочитал 7-ой пункт, а то и не писал бы зазря. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83953Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:10 (14 лет тому назад)
Про декструктивность можно говорить, когда имеются пострадавшие в результате действия обсуждаемой группы. Где же наш Ужж? _________________ Буддизм чистой воды
№83954Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:10 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
Да, ННР обучает многому, а вот что в итоге остается в головах последователей?
пренебрежительное отношение ко всему "остальному" буддизму. Завышенная самооценка на пустом месте. Бон, это круто. Мы не "буддисты"(с эдакой гордостью). Все самоосвобождено. Нам уже все можно. Нужные обеты - только заветы Гараба Дордже, остальное - отстой. Сутры - скукота (наверное в ДО каждый день очень весело с блекджеком и девицами легкого поведения?), тантра - низшие учения. Тхеравада - вообще убого. Вот что в головах остается у большинства.
Опять напомню на всяк случай читателям, что большинство упоминаемой Андреем это только я.
Других он просто не видел в реальности, и едва ли собирается увидеть. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83956Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:17 (14 лет тому назад)
да гдеж у вас там эти тайные махасиддхи, такие которые с утра до ночи шпилят ламримы и пребывают в ригпа, внешне как шраваки, внутренне как Гуру Ринпоче? Покажите мне их..
Один вот куру выступает с публичными отжигами, остальные тайно видимо сидят по пещерам.
UPD:: и кстати, зачем мне с кем то водить личные знакомства, чтобы понимать ситуацию? Базар в стиле "а ты Ваську с раёна знаешь?" вообще гнилой по всем понятиям. Мы не обсуждаем чьи-то персоналии и % обормотов - он везде одинаков в любой социальной группе.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 25 Ноя 10, 15:22), всего редактировалось 1 раз
№83957Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:18 (14 лет тому назад)
Samedy1 пишет:
Ничо, не говори. За тебя уже братва все изложила, в подробностях.
Про каннибализм в ДО поди выспрашивал у братвы?А?
Колись уж. И чё про каннибализм не рассказали?
Иль рассказали, что я человеченкой люблю побаловаться по пятницам? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы