№99265Добавлено: Вс 25 Сен 11, 17:03 (13 лет тому назад)
Леня, раз уж Вы взялись за дело с такой серьезностью -
думаю, стоит оформить информацию каким-то вменяемым образом.
Сделайте, к примеру FAQ. Если Вы полагаете, что информация такого рода полезна -
не стоит оставлять ее зарытой в 90 страницах бредней (моих в том числе).
№99266Добавлено: Вс 25 Сен 11, 17:12 (13 лет тому назад)
Samedi1 пишет:
Леня, раз уж Вы взялись за дело с такой серьезностью -
думаю, стоит оформить информацию каким-то вменяемым образом.
Сделайте, к примеру FAQ. Если Вы полагаете, что информация такого рода полезна -
не стоит оставлять ее зарытой в 90 страницах бредней (моих в том числе).
Барон, вы всерьез полагаете, что мне эта тема настолько интересна, что я буду заморочиваться созданием FAQ, или еще чем-то подобным? Просто обсуждение на одном из форумов, ни больше, ни меньше.
Кому интересно, тот с удовольствием прочитает всю тему, проскролив офф-топики.
№99269Добавлено: Вс 25 Сен 11, 17:58 (13 лет тому назад)
Цитата:
Барон, вы всерьез полагаете, что мне эта тема настолько интересна, что я буду заморочиваться созданием FAQ, или еще чем-то подобным?
Мне показалось, что да. Если Вы всерьез хотите принести пользу своими "выведениями на чистую воду",
имеет смысл их оформлять. В противном случае - это бессмысленная деятельность, пустые разговоры,
кои Вам, очевидно, не к лицу.
№99659Добавлено: Ср 28 Сен 11, 22:04 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Муаммарчик пишет:
Истинная Будда Дхарма в книжках да интернетах не обитает.
Это что же, зря для вас ННР книжки пишет и интернет-трансляции с прямыми введениями устраивает?
Для "них" , хотели сказать?Зачем вы меня к ДО все время примазать норовите?))))
Нет,не зря.Книжки -это лишь меню.Для общего ознакомления вещь весьма необходимая.Основное блюдо,читая меню, не опробовать,в него нужно впиваться зубами,припав к горячей вене,и только так.)))Книжникам,фарисеям, и интернет теоретикам такого не понять.Живая традиция это вам не мертвый набор букоф.
Про интернет --трансляции отдельная тема.Сам питаю скептическое отношение.Ну да не суть.Дело десятое и не моё к тому же.
№99682Добавлено: Чт 29 Сен 11, 01:53 (13 лет тому назад)
Муаммарчик пишет:
Он любит свое эго.
Не только он. Все любят свое эго. А Будда и не говорил, что "эго" - это плохо. И что любить его плохо, тоже не говорил. Будда говорил, что "эго" - это иллюзия. Его просто напросто нет. Не существует.
А ведь так приятно осознавать, что именно "Я" тот самый обладатель "истинной Будда дхармы"... А все другие остальные... "деструктивные", "сектанты", "заблуждающиеся", да вообще ... козлы.... И беспощадно "обличать" их на просторах интернета... не взирая на их религиозные чувства и без риску отхватить по тыкве от особо рьяных последователей.
А если немного расширить свое "эго" с "я" до "мы", то сколько открывается чудесных возможностей! Можно наконец то смело сказать "наша вера истинная, а вот их..." ну и дальше по тексту.... Но зато сколько г - на будет, если не приведи Будда, что либо невзначай скажешь об их группе или религии!!! Уххх....
Но самое интересное в этом то, что речь то идет о ВЕРЕ, т.е. о вещи, объективно недоказуемой.
И черт бы с ним. В конце концов сколько уже было войн за веру и другие еще более бредовые идеи... Но только есть один нюанс: это вроде бы буддийский форум, а Будда этому не учил... Потому что он знал, что того самого "Я", которое "прав" не существует.
№99683Добавлено: Чт 29 Сен 11, 02:02 (13 лет тому назад)
Все гораздо проще. Не стоит называть буддизмом, что буддизмом по сути не является, хоть и маскируется под него. Никаких войн и нет, просто в мягкой форме говориться, что не хорошо это, выдавать ложные учения и методы за Дхамму.
№99684Добавлено: Чт 29 Сен 11, 02:15 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Все гораздо проще. Не стоит называть буддизмом, что буддизмом по сути не является, хоть и маскируется под него. Никаких войн и нет, просто в мягкой форме говориться, что не хорошо это, выдавать ложные учения и методы за Дхамму.
Мне вообще до фонаря, как ЭТО называют. Т.к. "буддистов" и "не буддистов", придумали как раз буддисты. И я могу считать, что это как раз Ваши методы ложные, а мои верные. И просветления с их помощью достигается в 10000 раз быстрее! И кроме Вашей ВЕРЫ в это, Вам нечего мне противопоставить. Так что продолжайте развлекаться "обличением" и прочей мутью, если Вам так нравится...
А писать я сюда стал только по причине того, что прочтя один Ваш пассаж адресованный Neroli, подофигел от "мягкости и изящества" Ваших словесных оборотов.
Но это не важно все. Важно, что то, что Вы здесь делайте, по факту, никому, кроме Вас самого не нужно. И не утешайте себя иллюзией, что Вы здесь занимайтесь чем то полезным. Вы, как и я, нелепо развлекайтесь. Но моё отличие от Вас в том, что я признаюсь себе, что все это время занимался здесь ФИГНЕЙ.
№99686Добавлено: Чт 29 Сен 11, 04:11 (13 лет тому назад)
Him пишет:
Мне вообще до фонаря, как ЭТО называют. Т.к. "буддистов" и "не буддистов", придумали как раз буддисты.
Естественно придумали буддисты. Кто принял прибежище в Трех Драгоценностях и следует Б8П - тот буддист, а кто нет - тот не буддист. А до Будды, вообще не было буддистов
Цитата:
И я могу считать, что это как раз Ваши методы ложные, а мои верные. И просветления с их помощью достигается в 10000 раз быстрее! И кроме Вашей ВЕРЫ в это, Вам нечего мне противопоставить. Так что продолжайте развлекаться "обличением" и прочей мутью, если Вам так нравится...
Я буду только рад, если вы достигните просветления в 10000 раз быстрее. Но что-то мне подсказывает, что с помощью методов которым обучают в дзогчен-общине у вас это не получится Но не исключаю, что заслуг у вас в разы больше чем у меня, просто возьметесь правильно практиковать Б8П, и точно достигните пробуждения очень быстро.
Цитата:
А писать я сюда стал только по причине того, что прочтя один Ваш пассаж адресованный Neroli, подофигел от "мягкости и изящества" Ваших словесных оборотов.
Тут вы явно меня с кем-то спутали, с Куру Хунгом наверное. Мы с Neroli лично знакомы, ее муж - мой друг, и никаких хамств я себе не позволял.
Цитата:
Но это не важно все. Важно, что то, что Вы здесь делайте, по факту, никому, кроме Вас самого не нужно. И не утешайте себя иллюзией, что Вы здесь занимайтесь чем то полезным. Вы, как и я, нелепо развлекайтесь. Но моё отличие от Вас в том, что я признаюсь себе, что все это время занимался здесь ФИГНЕЙ.
Так я уже и сказал, что для меня это просто общение на форуме. ИМХО глупо воспринимать разговоры на форуме, за нечто грандиозное и ценное.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы