№103082Добавлено: Сб 26 Ноя 11, 12:28 (13 лет тому назад)Конкретно
Вопрос, можно ли быть членом ДО и изучать программу СМС, приняв в качестве своего Гуру только Чогьял Намкай Норбу Ринпоче (признавая Кхьенце Еши в качестве Учителя ДО и инструктора СМС). Кто-нибудь спрашивал Учителя или ганчи? Вопрос простой, и по нему в ДО должна быть чёткая позиция. Лично я задал этот вопрос синему ганчи. Советую так поступить и остальным, кто не готов принять Кхьенце Еши своим Гуру.
Звучавшие здесь обвинения в адрес ДО - неадекватны.
№103084Добавлено: Сб 26 Ноя 11, 13:24 (13 лет тому назад)
Я не буду обсуждать ответ.
Меня одинаково устроит любой.
Необходимо уважать своего Гуру - и преемника, назначенного Гуру для управления общиной. Это не обсуждается. Что же касается вопросов Гуру-йоги - ничего нельзя поделать, если не получается принять кого-либо Гуру. В этом случае, придётся ограничиться уважением. Есть основания уважать Кхьенце Еши, помня о ясности ума Чогьял Намкай Норбу Ринпоче, Е.С. Сакья Тризина - и о том, что смелая идея Итернет-трансляций используется теперь многими видными Ламами. Кхьенце Еши предан делу своего отца, делает для ДО всё, что он может: так, как умеет. Идеальный вариант для члена ДО - признать своими Гуру и Чогьял Намкай Норбу Ринпоче, и Кхьенце Еши. Уверен, что ученики Кхьенце Еши получают духовную пользу, что он квалифицированный Лама.
То, что Кхьенце Еши, в любом случае, гораздо выше меня по шкале духовной зрелости, для меня очевидно.
№103093Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 00:27 (13 лет тому назад)
Ом азохенвей хум! Легба, если бы время, потраченное на бесконечные сомнения и форумные дискуссии, было потрачено на поиск реально работающего учения и подходящего учителя, вы бы давно на практике чего-то добились - ну хотя бы чувства душевной полноты и равновесия.
Информацию о словах Кармапы XVI я взял из интервью Нины Робинсон "Зеркалу". Дословно:
Цитата:
Лаура Альбини первая попросила Ринпоче учить. Она была ученицей Кармапы, и Кармапа рассказал ей, что Намкай Норбу — великий учитель. Поэтому она несколько раз просила, и, в конце концов, он провел ретрит, который длился, кажется, около трех месяцев, во время летних каникул в университете.
Конечно, можно сказать, что источник необъективный. Но вообще-то хорошо известно, что Кармапа и Намкай Норбу встречались не раз и хорошо друг друга знали. А Кармапа не пытался бы постричь в монахи абы кого. Аналогично Далай-лама XIV не поехал бы просто так абы к кому освящать Меригар и даровать учение.
P.S. Нет, я никаких экзаменов по СМС не сдавал.
Бывший Кармапенко
№103106Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 11:27 (13 лет тому назад)
Аризаленко пишет:
Ом азохенвей хум! Легба, если бы время, потраченное на бесконечные сомнения и форумные дискуссии, было потрачено на поиск реально работающего учения и подходящего учителя, вы бы давно на практике чего-то добились - ну хотя бы чувства душевной полноты и равновесия.
№103120Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 12:56 (13 лет тому назад)
И таки кто вам сказал, что у меня плохо с душевной(?) полнотой(?).
Как это, кстати, сформулировать в буддийских терминах?
Постоянство возбуждения потока ума?
Источник прекрасный, спасибо.
Рассуждение насчет ЕСДЛ - немного, конечно, притянуто за уши.
Например, он скоро приедет в Прагу. http://dalailama.ru/news/892-dalaj-lama-priedet-v-pragu.html
Полагаю, не стоит делать вывод, что Вацлав Гавел - махасиддха, хотя, конечно, как знать.
И кстати, Дима, заметьте.
Я Вам очень много лет назад в частной переписке на БФ говорил,
что ДО Вы оставите. Вы тогда, помнится, очень сердились
№103128Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 14:15 (13 лет тому назад)
Samedi1 пишет:
И таки кто вам сказал, что у меня плохо с душевной(?) полнотой(?).
Это заметно по многолетним настойчивым попыткам выяснить, что у кого не так и почему.
Цитата:
Рассуждение насчет ЕСДЛ - немного, конечно, притянуто за уши.
Например, он скоро приедет в Прагу.
Полагаю, не стоит делать вывод, что Вацлав Гавел - махасиддха, хотя, конечно, как знать.
Гм... Далай-лама специально посетил Меригар, чтобы дать учение и благословение. Посетил, а не забрёл, проезжая мимо. Меригар расположен не так близко от крупных городов. Также известно, что Далай-лама одобряет и поддерживает деятельность Института "Шанг-Шунг".
№103136Добавлено: Вс 27 Ноя 11, 15:46 (13 лет тому назад)
Цитата:
Это заметно по многолетним настойчивым попыткам выяснить, что у кого не так и почему.
Вы правда не можете предположить, что я просто развлекаюсь таким образом (что я неоднократно упоминал)?
Кстати, это же Вы с Тибетским меня все о чем-то расспрашиваете, не заметили?
У меня все хорошо, спасибо, что беспокоитесь.
Цитата:
Посетил, а не забрёл, проезжая мимо.
Круто.
Цитата:
Кстати, почему вы решили, что я "оставил" ДО? Отношения с людьми поддерживаю, кое-какие практики делаю.
Сорри за узость мышления. Как-то привык считать, что буддийская практика базируется на Воззрении.
Коли воззрение другое, так и практику вроде странно делать.
Ну как тем, кто верит что земля плоская - странно снаряжаться в кругосветное путешествие.
А люди - ну зачем ссорится-то? Они хорошие.
Вы правда не можете предположить, что я просто развлекаюсь таким образом (что я неоднократно упоминал)?
Вот такие развлечения как раз и говорят о неудовлетворённости собственными поисками, пусть даже глубоко скрытой.
Цитата:
Кстати, это же Вы с Тибетским меня все о чем-то расспрашиваете, не заметили?
Я вас ни о чём не расспрашиваю, просто кратко комментирую уже написанное. Что вы напишете, я более-менее представляю по давнему опыту общения.
Цитата:
Сорри за узость мышления. Как-то привык считать, что буддийская практика базируется на Воззрении.
Конфессиональная зашоренность вас и подводила всегда. Мне лично дзогчен тем и близок, что в нём сохранены весьма древние методы и взгляды, имеющие мало общего с обычной буддийской монастырской схоластикой и, чего уж там говорить, с "историческим" Буддой Шакьямуни. Но это слишком неполиткорректный разговор для буддийских форумов, посему умолкаю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы