№83961Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:22 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
да гдеж у вас там эти тайные махасиддхи, такие которые с утра до ночи шпилят ламримы и пребывают в ригпа, внешне как шраваки, внутренне как Гуру Ринпоче? Покажите мне их..
Один вот куру выступает с публичными отжигами, остальные тайно видимо сидят по пещерам.
Ну если б кроме меня тута отжигали тайные махасиддхи, то срач имел бы иную направленность.
-Посмотрите на этих уродов, только и могут, что трындеть в сети. Не то что мы гелукпа, ламримы в тиши штудируем, да основы базовой нравственности закладываем, а также единственно верной теорией верного познания не пренебрегаем. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83962Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:22 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
да гдеж у вас там эти тайные махасиддхи, такие которые с утра до ночи шпилят ламримы и пребывают в ригпа, внешне как шраваки, внутренне как Гуру Ринпоче? Покажите мне их..
Один вот куру выступает с публичными отжигами, остальные тайно видимо сидят по пещерам.
Про махасиддхов хорошо говорил Великий Джамгон
---
Все живые существа по натуре своей склонны к пагубному поведению3, лишь считанные единицы стремятся к благотворному. Но и среди этих немногих очень редко встречается то нравственное поведение, которое необходимо для обретения человеческого тела. А в результате число существ трех низших миров не уступает числу песчинок на земле, тогда как число богов и людей крайне незначительно. Более того, и среди живых существ, обретших человеческие тела, с трудом наберется такая группа живущих согласно Дхарме, которую можно было бы выделить в класс самсарных существ! Невозможно перечесть всех насекомых, живущих под основанием скалы. Но можно перечислить всех людей, живущих во всем царстве! И лишь считанные единицы из них практикуют Дхарму; а тех, кто вершит Ее праведно, столь же трудно узреть, как звезды днем.
Посему ситуация одинакова для всех. Хотя со стадионов, хоть из 3х25.
№83965Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:31 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
И лишь считанные единицы из них практикуют Дхарму; а тех, кто вершит Ее праведно, столь же трудно узреть, как звезды днем.[/color]
не с чем поспорить, это факт!
ManiKarnika пишет:
Посему ситуация одинакова для всех. Хотя со стадионов, хоть из 3х25.
тоже абсолютно согласен. Но уточню - изначальная ситуация одинакова для всех. Дальше вступает в дело личная карма и онотологические перспективы уже у всех различны.
Миларепа мог бы остаться у учителя Дзогчен и тешить себя иллюзиями "практикуешь ночью - станешь буддой ночью, практикуешь днем - станешь днем". Однако не стал. Вопрос именно в адекватном выборе для себя путей сообразно своим возможностям. Тема у меня только об этом.
Кто-то считает, что он уже распознал или ему еще чуть чуть и он идет верной дорогой. Я считаю, что это бесполезная трата времени, самообман и заблуждения (примеров как раз не стОит приводить - таких "прозревших" мы видим поименно). Они - считают иначе. Их право. Их карма. Их выбор.
В моем случае - это не столько осуждение деятельности ДО, сколько не согласие с действенностью предлогаемых ННР методов для масс. У других может быть свое мнение, я не настаиваю.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 25 Ноя 10, 15:34), всего редактировалось 1 раз
№83967Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:33 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:
Ужж - изначально нездоровый на голову и прочее персонаж. Посему в качестве экспоната кунсткамеры "жертвы рушенов и семдзинов" быть не может априори.
Поддержу. Личностей у которых моросит крыша - полно среди последователей любой традиции, включая КПСС и это не критерий ни разу.
Не соглашусь! В дзэн и тхераваде, таких можно по пальцам пересчитать, а в тантре и дзогчен - вагон (полных психов навалом, а уж экзальтированных шизотериков вообще 90%).
№83969Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:36 (14 лет тому назад)
Цитата:
Миларепа мог бы остаться у учителя Дзогчен и тешить себя иллюзиями "практикуешь ночью - станешь буддой ночью, практикуешь днем - станешь днем". Однако не стал. Вопрос именно в адекватном выборе для себя путей сообразно своим возможностям. Тема у меня только об этом.
Он не стал тешить себя иллюзиями не вследствие недостатков учения Дзогчен или того учителя, а вследствие отсутствия кармических взаимосвязей с этим учителем и учением (насколько я помню по его намтару Лхалунгпы).
Причем некие чувства, проявившиеся при упоминании имени Марпы, стали причиной того, что он пошел к нему, а не то, что... Марпа принес Сарма тантры, Марпа крут! и т.д.
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 25 Ноя 10, 15:38), всего редактировалось 3 раз(а)
№83970Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:37 (14 лет тому назад)
Лёня Саратовский пишет:
Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:
Ужж - изначально нездоровый на голову и прочее персонаж. Посему в качестве экспоната кунсткамеры "жертвы рушенов и семдзинов" быть не может априори.
Поддержу. Личностей у которых моросит крыша - полно среди последователей любой традиции, включая КПСС и это не критерий ни разу.
Не соглашусь! В дзэн и тхераваде, таких можно по пальцам пересчитать, а в тантре и дзогчен - вагон (полных психов навалом, а уж экзальтированных шизотериков вообще 90%).
Только потому, что дзен и тхеравада не являются массовым явлением на российской почве. Будут стадионы - будет и процентаж шизотеров с душевнобольными.
№83971Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:38 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:
Тем более, что обсуждаемый тут Ужж, никогда ни имел никакого отношения к ДО.
Он сам мне об этом говорил когда то в чате.
Из практик выполняемых в ДО, он мне говорил, что когда то пробовал рушены(какие не уточнял) и ему не очень понравилось, и даже не факт, что рушены были в передаче от ННР. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83973Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:39 (14 лет тому назад)
Лёня Саратовский пишет:
Ты много жил в китае и шри-ланке? Не суди по интернет-компании Топпера.
А так да психи летят на огонек - потому что дзен и тхеравада не так открыто и много оперируют магическими понятиями (хотя они там есть - их доморощенные атеисты любят просто замалчивать!). Но и считать психов "последователями" школ - рука не поднимается. У тебя это означает, что школа плохая. Есть такой синдром буддиста-атеиста. Это нормально. Не ты первый
№83977Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:51 (14 лет тому назад)
Лёня Саратовский пишет:
А так же процентаж психов в интернет-пространстве, так же на порядок выше чем в реальности, по понятным причинам.
Отсюда и все ментальные абберации, так как иных форм познания буцддисткого мира как кроме как через интернет у Лёни нету.
Хотя он уверен наверное, это и нафиг ему не надо, так как нехилая интуиция вывезет. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83978Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:51 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Он не стал тешить себя иллюзиями не вследствие недостатков учения Дзогчен или того учителя, а вследствие отсутствия кармических взаимосвязей с этим учителем и учением (насколько я помню по его намтару Лхалунгпы).
именно так.
ManiKarnika пишет:
Причем некие чувства, проявившиеся при упоминании имени Марпы, стали причиной того, что он пошел к нему, а не то, что... Марпа принес Сарма тантры, Марпа крут! и т.д.
А я и не говорил, что он ушел к более крутому. Это вы домыслили.
Хорошо, хотя я уже высказал позицию (личную) - покажу на примере. Миларепа убежал от Марпы к Чодору. Но ничего не вышло. Известно почему. Но вопрос-то не в кармических связях!! Будучи глупцом, ведь можно было бы, невзирая на полные нули в продвижении (или думая что продвигаешься, как делает сейчас большинство), остаться у Чодора и продолжать жевать сухой песок, вместо реальной практики. Можно было..
Кармические связи не отменяют свободу выбора (особенно при сильных омрачениях ума. обсуждаемых персонажей).
В общем, я и так и эдак уже все что можно изложил о свое позиции, добавить что-то фантазия моя иссякла )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы