Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ДО-деструктивная секта, по мнению Лёни Саратовского.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neroli
Принцесса на горошине

83960СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:21 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Про декструктивность можно говорить, когда имеются пострадавшие в результате действия обсуждаемой группы. Где же наш Ужж?

http://dharma.org.ru/board/topic2341.html - как Еши Намкай пострадал.

Последний раз редактировалось: Neroli (Чт 25 Ноя 10, 15:22), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг

83961СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:22 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
да гдеж у вас там эти тайные махасиддхи, такие которые с утра до ночи шпилят ламримы и пребывают в ригпа, внешне как шраваки, внутренне как Гуру Ринпоче? Покажите мне их..

Один  вот куру выступает с публичными отжигами, остальные тайно видимо сидят по пещерам.

Ну если б кроме меня тута отжигали тайные махасиддхи, то срач имел бы иную направленность.
-Посмотрите на этих уродов, только и могут, что трындеть в сети. Не то что мы гелукпа, ламримы в тиши штудируем, да основы базовой нравственности закладываем, а также единственно верной теорией верного познания не пренебрегаем. Very Happy

ManiKarnika

83962СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:22 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
да гдеж у вас там эти тайные махасиддхи, такие которые с утра до ночи шпилят ламримы и пребывают в ригпа, внешне как шраваки, внутренне как Гуру Ринпоче? Покажите мне их..

Один  вот куру выступает с публичными отжигами, остальные тайно видимо сидят по пещерам.

Про махасиддхов хорошо говорил Великий Джамгон
---
Все живые существа по натуре своей склонны к пагубному поведению3, лишь считанные единицы стремятся к благотворному. Но и среди этих немногих очень редко встречается то нравственное поведение, которое необходимо для обретения человеческого тела. А в результате число существ трех низших миров не уступает числу песчинок на земле, тогда как число богов и людей крайне незначительно. Более того, и среди живых существ, обретших человеческие тела, с трудом наберется такая группа живущих согласно Дхарме, которую можно было бы выделить в класс самсарных существ! Невозможно перечесть всех насекомых, живущих под основанием скалы. Но можно перечислить всех людей, живущих во всем царстве! И лишь считанные единицы из них практикуют Дхарму; а тех, кто вершит Ее праведно, столь же трудно узреть, как звезды днем.

Посему ситуация одинакова для всех. Хотя со стадионов, хоть из 3х25.
Наверх
Отец Ондрий
заблокирован

83963СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:24 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
Ужж - изначально нездоровый на голову и прочее персонаж. Посему в качестве экспоната кунсткамеры "жертвы рушенов и семдзинов" быть не может априори.
Поддержу. Личностей у которых моросит крыша - полно среди последователей любой традиции, включая КПСС и это не критерий ни разу.
Наверх
Отец Ондрий
заблокирован

83965СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:31 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
И лишь считанные единицы из них практикуют Дхарму; а тех, кто вершит Ее праведно, столь же трудно узреть, как звезды днем.[/color]
не с чем поспорить, это факт!

ManiKarnika пишет:
Посему ситуация одинакова для всех. Хотя со стадионов, хоть из 3х25.
тоже абсолютно согласен. Но уточню - изначальная ситуация одинакова для всех. Дальше вступает в дело личная карма и онотологические перспективы уже у всех различны.

Миларепа мог бы остаться у учителя Дзогчен и тешить себя иллюзиями "практикуешь ночью - станешь буддой ночью, практикуешь днем - станешь днем". Однако не стал. Вопрос именно в адекватном выборе для себя путей сообразно своим возможностям. Тема у меня только об этом.

Кто-то считает, что он уже распознал или ему еще чуть чуть и он идет верной дорогой. Я считаю, что это бесполезная трата времени, самообман и заблуждения (примеров как раз не стОит приводить - таких "прозревших" мы видим поименно). Они - считают иначе. Их право. Их карма. Их выбор.

В моем случае - это не столько осуждение деятельности ДО, сколько не согласие с действенностью предлогаемых ННР методов для масс. У других может быть свое мнение, я не настаиваю.

Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 25 Ноя 10, 15:34), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Лёня Саратовский
Гость

83967СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:33 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:
Ужж - изначально нездоровый на голову и прочее персонаж. Посему в качестве экспоната кунсткамеры "жертвы рушенов и семдзинов" быть не может априори.
Поддержу. Личностей у которых моросит крыша - полно среди последователей любой традиции, включая КПСС и это не критерий ни разу.

Не соглашусь! В дзэн и тхераваде, таких можно по пальцам пересчитать, а в тантре и дзогчен - вагон (полных психов навалом, а уж экзальтированных шизотериков вообще 90%).
Наверх
Лёня Саратовский
Гость

83968СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:34 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
КИ пишет:
Про декструктивность можно говорить, когда имеются пострадавшие в результате действия обсуждаемой группы. Где же наш Ужж?

http://dharma.org.ru/board/topic2341.html - как Еши Намкай пострадал.

Прикольно Smile Ригпой по сопаточке Bugaga
Наверх
ManiKarnika

83969СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:36 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Миларепа мог бы остаться у учителя Дзогчен и тешить себя иллюзиями "практикуешь ночью - станешь буддой ночью, практикуешь днем - станешь днем". Однако не стал. Вопрос именно в адекватном выборе для себя путей сообразно своим возможностям. Тема у меня только об этом.

Он не стал тешить себя иллюзиями не вследствие недостатков учения Дзогчен или того учителя, а вследствие отсутствия кармических взаимосвязей с этим учителем и учением (насколько я помню по его намтару Лхалунгпы).

Причем некие чувства, проявившиеся при упоминании имени Марпы, стали причиной того, что он пошел к нему, а не то, что... Марпа принес Сарма тантры, Марпа крут! и т.д.

Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 25 Ноя 10, 15:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
ManiKarnika

83970СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:37 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Лёня Саратовский пишет:
Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:

Не соглашусь! В дзэн и тхераваде, таких можно по пальцам пересчитать, а в тантре и дзогчен - вагон (полных психов навалом, а уж экзальтированных шизотериков вообще 90%).

Только потому, что дзен и тхеравада не являются массовым явлением на российской почве. Будут стадионы - будет и процентаж шизотеров с душевнобольными.
Наверх
куру хунг

83971СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:38 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
ManiKarnika пишет:

Тем более, что обсуждаемый тут Ужж, никогда ни имел никакого отношения к ДО.
Он сам мне об этом говорил когда то в чате.
Из практик выполняемых в ДО, он мне говорил, что когда то пробовал рушены(какие не уточнял) и ему не очень понравилось, и даже не факт, что рушены были в передаче от ННР.  Razz

Отец Ондрий
заблокирован

83973СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Лёня Саратовский пишет:
Ты много жил в китае и шри-ланке? Не суди по интернет-компании Топпера.

А так да психи летят на огонек - потому что дзен и тхеравада не так открыто и много оперируют магическими понятиями (хотя они там есть - их доморощенные атеисты любят просто замалчивать!). Но и считать психов "последователями" школ - рука не поднимается. У тебя это означает, что школа плохая. Есть такой синдром буддиста-атеиста. Это нормально. Не ты первый Smile
Наверх
Отец Ондрий
заблокирован

83974СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:41 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
Только потому, что дзен и тхеравада не являются массовым явлением на российской почве. Будут стадионы - будет и процентаж шизотеров с душевнобольными.
+100,500!
Наверх
ManiKarnika

83976СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:43 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Есть такой синдром буддиста-атеиста
Буддисты-апатеисты - рулец!
Наверх
куру хунг

83977СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:51 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Лёня Саратовский пишет:

А так же процентаж психов в интернет-пространстве, так же на порядок выше чем в реальности, по понятным причинам.
Отсюда и все ментальные абберации, так как иных форм познания буцддисткого мира как кроме как через интернет у Лёни нету.

Хотя он уверен наверное, это и нафиг ему не надо, так как нехилая интуиция вывезет. Embarassed

Отец Ондрий
заблокирован

83978СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:51 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
Он не стал тешить себя иллюзиями не вследствие недостатков учения Дзогчен или того учителя, а вследствие отсутствия кармических взаимосвязей с этим учителем и учением (насколько я помню по его намтару Лхалунгпы).
именно так.

ManiKarnika пишет:
Причем некие чувства, проявившиеся при упоминании имени Марпы, стали причиной того, что он пошел к нему, а не то, что... Марпа принес Сарма тантры, Марпа крут! и т.д.
А я и не говорил, что он ушел к более крутому. Это вы домыслили.

Хорошо, хотя я уже высказал позицию (личную) - покажу на примере. Миларепа убежал от Марпы к Чодору. Но ничего не вышло. Известно почему. Но вопрос-то не в кармических связях!! Будучи глупцом, ведь можно было бы, невзирая на полные нули в продвижении (или думая что продвигаешься, как делает сейчас большинство), остаться у Чодора и продолжать жевать сухой песок, вместо реальной практики. Можно было..

Кармические связи не отменяют свободу выбора (особенно при сильных омрачениях ума. обсуждаемых персонажей).

В общем, я и так и эдак уже все что можно изложил о свое позиции, добавить что-то фантазия моя иссякла )
Наверх
Тред читают: 1 гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
Страница 5 из 96
Быстрый ответ
Имя
Редактирование

Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
2.577:2.122 u0.099 s0.010, 15 0.011 [188/0]