№96724Добавлено: Пт 29 Июл 11, 07:37 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
miha пишет:
Еще помнитца Будда Мару победил и учения богам давал. Откуда то узнал о карме и дал людям учение ведущее к освобождению. Откуда Леня? Книжек у него точно не было.
Не из снов miha, не из снов.
А че из снов нельзя? Хороший пример про Менделеева был. Тут не открутишься. Химики подтвердят.
Я например видел многие элементы танца ваджра в своем уме просто занимаясь зарядкой, еще до того как впервые увидел этот танец. Ну и что?
Цитата:
Кто-нибудь из ДОшников развил в себе сей дар?
Wolfshadow, а кто из вашей сангхи развил чистое видение?
№96727Добавлено: Пт 29 Июл 11, 10:41 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
miha пишет:
Еще помнитца Будда Мару победил и учения богам давал. Откуда то узнал о карме и дал людям учение ведущее к освобождению. Откуда Леня? Книжек у него точно не было.
Не из снов miha, не из снов.
Ха ха ха... Что, Миха и Ондрий, не сломать вам шаблонов Лёниных?
Если человек в общение демонстрирует уровень развития обозленного на жизнь подростка, уверенного что здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.
Перефразирую Миху: "Сны и мысли откуда берутся? Правильно Леня, источник у них один - ум. Если ты Пушкин, то тебе во сне сняться стихи, если Менделеев, то периодическая система элементов, а если гопник, то бабы и драки. То есть сны, по сути, отражение тех процессов, которые в уме происходят. Откуда у Будды учение? Правильно, из ума Будды. Откуда у ЧННР сны? Правильно, из ума ЧННР. Так что найди 10 отличий между источниками этих учений К тому же, никто не знает, что Будде снилось.
№96728Добавлено: Пт 29 Июл 11, 11:01 (13 лет тому назад)
Samedi1 пишет:
Куру, да все хорошо, ты не волнуйся.
Лучше рассуди - ну ежели я порю такую чушь, чего ты так волнуешься?
И фекалии припомнил, и рвоту...
Ну идиотничает человек - чего тебе-то беспокоиться?
От сильного сострадания поди?
Да уж... что касается холиваров с последователями АП, так куру Хунг рвется в бой аки Леня Саратовский, не щадя никого. Откровенно грязью поливая всю организацию. И длится это много лет.
Ну тогда может не стоит Куру Хунгу обижаться, если любимую ДО критикуют? элементарные же вещи... а так сплошные эмоции и минимум аргументов в защиту ДО.
№96730Добавлено: Пт 29 Июл 11, 12:33 (13 лет тому назад)
Для сторонников "традиционализма" в тибетском буддизме.
Это пассаж из Тулку Ургьена Римпоче из 2-го тома, недавно переведённой его книги "Так, как есть", стр 357-359:
"Согласно традиционному методу тибетского буддизма, ученики начинают практику с четырёхсот или пятисот тысяч повторений предварительных практик, выполняя их надлежащим, правильным образом. Потом они переходят к практике йидама, в которую входит стадия развития, рецитация и стадия завершения. Затем учеников знакомят с воззрением махамудры и дзогчен. Обычно всё происходит в такой последовательности: сначала вы устраняете то, что вас помрачает, затем вы насыщаете свой поток бытия благословениями, и в завершение вас знакомят с естественным обликом осознавания.
Однако в наши дни у учеников не так много времени! Да и мастера не остаются надолго на одном месте и не учат непрерывно. Я слышал, что в наши дни некоторые мастера сначала дают прямое введение в природу ума, знакомя людей с основной частью практики, а затем объясняют предварительные практики. Таким образом, воззрение и поведение адаптируются к времени и ситуации. В настоящее время в мире растёт интерес к буддизму и понимание его ценности, потому что люди становятся более образованными и разумными. Когда у мастеров и учеников нет возможности долго находиться вместе, они не могут пройти всю последовательность наставлений. Обычно я тоже даю за раз весь комплекс учений. В том месте, откуда я родом, есть пословица: «Мудрый человек найдёт истину даже в словах шельмы».
Такой подход, когда сначала объясняют суть, а затем обучают нёндро, стадии развития, рецитации мантры и стадии завершения, можно сравнить с открытой дверью. Когда вы открываете дверь в алтарную комнату и внутрь проникает дневной свет, вы можете видеть убранство комнаты, даже если пока находитесь снаружи. Некоторые буддийские учителя могут сказать обо мне: «Как он может вводить в природу ума, не заставив учеников сначала выполнить нёндро, чтобы очистить омрачения и собрать накопления?» Да, некоторые могут задать мне такой вопрос, но при всём моём почтении, я считаю, что в этом нет ничего неправильного. Почему? Потому что мы живём в Век упадка, о котором в предсказании говорится: «В конце Века упадка учения тайной мантры будут полыхать, как лесной пожар». Под тайной мантрой в данном случае подразумевается махамудра и дзогчен.
Вообще-то, если кто-то получил учения по сущности ума, а потом приступает к предварительным практикам, помня об осознавании природы ума, это многократно усиливает полезный эффект практики. Сказано, что от практики с правильной мотивацией эффект увеличивается в сто раз, тогда как от практики в чистом самадхи эффект увеличивается в сто тысяч раз. Объединяйте предварительные практики с осознаванием сущности ума, и ваша практика станет невероятно эффективной.
Вы можете также просто практиковать предварительные стадии с хорошим, искренним намерением, и этого будет достаточно, чтобы полностью очистить вашу негативную карму. Но одного хорошего намерения недостаточно для истинного пути к просветлению. Если вы объедините эти практики с правильным воззрением осознавания сущности ума, тогда предварительные практики станут подлинным путём к просветлению. Разве изображение свечи может наполнить комнату светом? Не лучше ли зажечь настоящую свечу с настоящим пламенем? Точно так же, когда мы принимаем прибежище, настоящий смысл в том, чтобы принять прибежище в свободе от трёх концепций: субъекта, объекта и их взаимодействия. То же самое относится и к мотивации бодхисаттвы: истинное состояние пробуждённого ума, абсолютная бодхичитта, свободна от трёх концепций. То же самое относится к практике Ваджрасаттвы, подношению мандалы и гуру-йоге. Есть только один способ освободиться от трёх концепций - осознать истинное воззрение. Я не вижу ничего неподобающего в том, чтобы давать людям указующие наставления. Получив их, они по-прежнему могут практиковать предварительные стадии. Это абсолютно нормально.
_________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№96731Добавлено: Пт 29 Июл 11, 13:24 (13 лет тому назад)
Him пишет:
Если человек в общение демонстрирует уровень развития обозленного на жизнь подростка///
Это вы хотите выдать желаемое за действительное, или проецируете уважаемый?
Цитата:
То есть сны, по сути, отражение тех процессов, которые в уме происходят. Откуда у Будды учение? Правильно, из ума Будды. Откуда у ЧННР сны? Правильно, из ума ЧННР. Так что найди 10 отличий между источниками этих учений К тому же, никто не знает, что Будде снилось.
Т.е. вы пытаетесь провести параллели, что-бы показать, что якобы Будда свое учение мог почерпнуть из снов, подобно ННР? Смелое утверждение. Во-первых нет ума Будды, который принадлежал бы ему, подобно тому как вы видите свой ум своим. Во-вторых, Будда увидел как все на самом деле, а не транслировал свои фантазии и сны, как в случае с танцем ваджра ННР.
№96732Добавлено: Пт 29 Июл 11, 13:41 (13 лет тому назад)
Him пишет:
здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.
Вы не подумайте только, что я вас переубедить пытаюсь, тред то не только его участники читают. Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
А то что сторонники ДО, пытаются все перевернуть с ног на голову и в плоскость дешевого юмора перевести - это естественно, клоунов то там хоть отбавляй. Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные
№96733Добавлено: Пт 29 Июл 11, 14:47 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Him пишет:
здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.
Вы не подумайте только, что я вас переубедить пытаюсь, тред то не только его участники читают. Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
А то что сторонники ДО, пытаются все перевернуть с ног на голову и в плоскость дешевого юмора перевести - это естественно, клоунов то там хоть отбавляй. Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные
№96737Добавлено: Пт 29 Июл 11, 15:09 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Him пишет:
Рад за тебя! Точно знаю, что есть немало людей, которые шлют письма на мыло Кураеву, с благодарностью за то, что он во время предостерег их от "опасного идолопоклонения" под названием "Буддизм".
А в Общину Тхервада все пришли ниоткуда или там с трех лет? У них нет прошлого, все чисты, аки ангелята, никакого зла не сотворившие? Смешно, право слово.Но это лирическое отступление.
Теперь по существу. Ты веришь, что Шакьямуни две с половиной тысячи назад, увидел как все на самом деле и передал ученикам Путь, следуя которому можно получить такой же духовный опыт, какой получил он сам. Так? И это хорошо. Я верю, что в Тибете этот Путь получил развитие, и методы, которые сотни лет практикуют и передают Учителя Тибетского Буддизма ведут к тому же самому опыту, о котором говорил Шакьямуни. В этом нет никакой проблемы и этот опыт, нельзя доказать на бумаге, как, например, теорему Пифагора, потому что любой духовный опыт субъективен. Если кто то начинает кричать, что только у него или его группы, духовный опыт правильный, а все остальные - "черти неверные", то такой человек - либо фанатик, наподобие вахабита, либо - невротик = недоразвитая личность. Это к слову про "подростка".
Цитата:
Во-первых нет ума Будды, который принадлежал бы ему, подобно тому как вы видите свой ум своим.
У Шакьмуни было как минимум тело и речь человека. Иначе бы мы так и не узнали о чем он говорил. Что ксается Ума Будды, лишенного самости, то это как раз тот духовный опыт, о котором я писал выше. В любом случае, твой Учитель не Будда Шакьмуни, а те люди, от которых ты получил это Учение, и ты в своей практике, по сути, опираешься на то, что ОНИ тебе говорят.
Всё, Лёня, не задавай мну больше вопросов. Я тебя в Питер в гости к себе звал? Звал. В Общину Тхервада с тобой съездить обещал? Обещал. Ты меня проигнорировал. Даже "спасибо" за приглашение не сказал. Не хочется мне тебе больше писать.
№96738Добавлено: Пт 29 Июл 11, 15:20 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Нагвали с аумовцаи приходили, когда ДО только в столицах была. Я про Hima подумал, не нагваль ли, т.к. знатно паясничает.
Я одназначна нагваль, все признаки налицо. Ерничает, паяцничает, тратит время на работе на фигню всякую, точна нагваль. Не знаю кто енто "нагваль", но точно - нехороший человек, редиска
А у Лёньки паранойя
Последний раз редактировалось: Him (Пт 29 Июл 11, 15:32), всего редактировалось 1 раз
№96739Добавлено: Пт 29 Июл 11, 15:28 (13 лет тому назад)
Уважаемый, мы разве с вами на "ты" переходили?
Him пишет:
В любом случае, твой Учитель не Будда Шакьмуни, а те люди, от которых ты получил это Учение, и ты в своей практике, по сути, опираешься на то, что ОНИ тебе говорят.
Вы удивитесь, но я не опираюсь в практике на то, что люди говорят, а опираюсь на слова самого Будды Шакьямуни, сохраненные в ПК. Если принимаю во внимание слова современных учителей, то лишь после того, как проверю их на соответствие словам Будды.
Цитата:
Я тебя в Питер в гости к себе звал? Звал. В Общину Тхервада с тобой съездить обещал? Обещал. Ты меня проигнорировал. Даже "спасибо" за приглашение не сказал.
Спасибо за приглашение, но я обошелся собственными силами и посетил питерскую общину тхеравады на праздник Весак.
Цитата:
Всё, Лёня, не задавай мну больше вопросов. /// Не хочется мне тебе больше писать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы