Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ДО-деструктивная секта, по мнению Лёни Саратовского.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


96721СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 03:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Отэц Ондрий пишет:
Миха, и вы шаблоны рвете? Bugaga)))
Шаблон порвется, когда осознаете, что вместо Дхаммы, много лет практиковали учение тибетских "махатм" Wink
Very Happy  Very Happy  Very Happy и будет тады геенна огненная и скрежет зубовный.
Наверх
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

96724СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 07:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
miha пишет:
Еще помнитца Будда Мару победил и учения богам давал. Откуда то узнал о карме и дал людям учение ведущее к освобождению. Откуда Леня? Книжек у него точно не было.

Не из снов miha, не из снов.

А че из снов нельзя? Хороший пример про Менделеева был. Тут не открутишься. Химики подтвердят.
Я например видел многие элементы танца ваджра в своем уме просто занимаясь зарядкой, еще до того как впервые увидел этот танец. Ну и что?


Цитата:
Кто-нибудь из ДОшников развил в себе сей дар?

Wolfshadow, а кто из вашей сангхи развил чистое видение?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

96725СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 08:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Отэц Ондрий пишет:
Миха, и вы шаблоны рвете? Bugaga)))

Шаблон порвется, когда осознаете, что вместо Дхаммы, много лет практиковали учение тибетских "махатм" Wink
Уж лучше учение тибетских махатм практиковать чем других критиковать. Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Him



Зарегистрирован: 17.01.2011
Суждений: 307
Откуда: СПб

96727СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 10:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
miha пишет:
Еще помнитца Будда Мару победил и учения богам давал. Откуда то узнал о карме и дал людям учение ведущее к освобождению. Откуда Леня? Книжек у него точно не было.

Не из снов miha, не из снов.

Ха ха ха... Что, Миха и Ондрий, не сломать вам шаблонов Лёниных?

Если человек в общение демонстрирует уровень развития обозленного на жизнь подростка, уверенного что здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.

Перефразирую Миху: "Сны и мысли откуда берутся? Правильно Леня, источник у них один - ум. Если ты Пушкин, то тебе во сне сняться стихи, если Менделеев, то периодическая система элементов, а если гопник, то бабы и драки. То есть сны, по сути, отражение тех процессов, которые в уме происходят. Откуда у Будды учение? Правильно, из ума Будды. Откуда у ЧННР сны? Правильно, из ума ЧННР. Так что найди 10 отличий между источниками этих учений Bugaga К тому же, никто не знает, что Будде снилось.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
эдди



Зарегистрирован: 24.09.2009
Суждений: 68
Откуда: Москва

96728СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 11:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Куру, да все хорошо, ты не волнуйся.
Лучше рассуди - ну ежели я порю такую чушь, чего ты так волнуешься?
И фекалии припомнил, и рвоту...
Ну идиотничает человек - чего тебе-то беспокоиться?
От сильного сострадания поди?
Да уж... что касается холиваров с последователями АП, так куру Хунг рвется в бой аки Леня Саратовский, не щадя никого.  Откровенно грязью поливая всю организацию. И длится это много лет.
Ну тогда может не стоит Куру Хунгу обижаться, если любимую ДО критикуют? элементарные же вещи...  а так сплошные эмоции и минимум аргументов в защиту ДО.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

96730СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 12:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой


Для сторонников "традиционализма" в тибетском буддизме.

Это пассаж из Тулку Ургьена Римпоче из 2-го тома, недавно переведённой его книги "Так, как есть", стр 357-359:

"Согласно традиционному методу тибетского буддизма, ученики начинают практику с четырёхсот или пятисот тысяч повторений предварительных практик, выполняя их надлежащим, правильным образом. Потом они переходят к практике йидама, в которую входит стадия развития, рецитация и стадия завершения. Затем учеников знакомят с воззрением махамудры и дзогчен. Обычно всё происходит в такой последовательности: сначала вы устраняете то, что вас помрачает, затем вы насыщаете свой поток бытия благословениями, и в завершение вас знакомят с естественным обликом осознавания.
Однако в наши дни у учеников не так много времени! Да и мастера не остаются надолго на одном месте и не учат непрерывно. Я слышал, что в наши дни некоторые мастера сначала дают прямое введение в природу ума, знакомя людей с основной частью практики, а затем объясняют предварительные практики. Таким образом, воззрение и поведение адаптируются к времени и ситуации. В настоящее время в мире растёт интерес к буддизму и понимание его ценности, потому что люди становятся более образованными и разумными. Когда у мастеров и учеников нет возможности долго находиться вместе, они не могут пройти всю последовательность наставлений. Обычно я тоже даю за раз весь комплекс учений. В том месте, откуда я родом, есть пословица: «Мудрый человек найдёт истину даже в словах шельмы».
Такой подход, когда сначала объясняют суть, а затем обучают нёндро, стадии развития, рецитации мантры и стадии завершения, можно сравнить с открытой дверью. Когда вы открываете дверь в алтарную комнату и внутрь проникает дневной свет, вы можете видеть убранство комнаты, даже если пока находитесь снаружи. Некоторые буддийские учителя могут сказать обо мне: «Как он может вводить в природу ума, не заставив учеников сначала выполнить нёндро, чтобы очистить омрачения и собрать накопления?» Да, некоторые могут задать мне такой вопрос, но при всём моём почтении, я считаю, что в этом нет ничего неправильного. Почему? Потому что мы живём в Век упадка, о котором в предсказании говорится: «В конце Века упадка учения тайной мантры будут полыхать, как лесной пожар». Под тайной мантрой в данном случае подразумевается махамудра и дзогчен.
Вообще-то, если кто-то получил учения по сущности ума, а потом приступает к предварительным практикам, помня об осознавании природы ума, это многократно усиливает полезный эффект практики. Сказано, что от практики с правильной мотивацией эффект увеличивается в сто раз, тогда как от практики в чистом самадхи эффект увеличивается в сто тысяч раз. Объединяйте предварительные практики с осознаванием сущности ума, и ваша практика станет невероятно эффективной.
Вы можете также просто практиковать предварительные стадии с хорошим, искренним намерением, и этого будет достаточно, чтобы полностью очистить вашу негативную карму. Но одного хорошего намерения недостаточно для истинного пути к просветлению. Если вы объедините эти практики с правильным воззрением осознавания сущности ума, тогда предварительные практики станут подлинным путём к просветлению. Разве изображение свечи может наполнить комнату светом? Не лучше ли зажечь настоящую свечу с настоящим пламенем? Точно так же, когда мы принимаем прибежище, настоящий смысл в том, чтобы принять прибежище в свободе от трёх концепций: субъекта, объекта и их взаимодействия. То же самое относится и к мотивации бодхисаттвы: истинное состояние пробуждённого ума, абсолютная бодхичитта, свободна от трёх концепций. То же самое относится к практике Ваджрасаттвы, подношению мандалы и гуру-йоге. Есть только один способ освободиться от трёх концепций - осознать истинное воззрение. Я не вижу ничего неподобающего в том, чтобы давать людям указующие наставления. Получив их, они по-прежнему могут практиковать предварительные стадии. Это абсолютно нормально.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Wolfshadow
Корнеплод сансары


Зарегистрирован: 06.09.2005
Суждений: 1302
Откуда: Саратов

96731СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 13:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Him пишет:
Если человек в общение демонстрирует уровень развития обозленного на жизнь подростка///

Это вы хотите выдать желаемое за действительное, или проецируете уважаемый? Wink  

Цитата:
То есть сны, по сути, отражение тех процессов, которые в уме происходят. Откуда у Будды учение? Правильно, из ума Будды. Откуда у ЧННР сны? Правильно, из ума ЧННР. Так что найди 10 отличий между источниками этих учений Bugaga К тому же, никто не знает, что Будде снилось.

Т.е. вы пытаетесь провести параллели, что-бы показать, что якобы Будда свое учение мог почерпнуть из снов, подобно ННР? Смелое утверждение. Во-первых нет ума Будды, который принадлежал бы ему, подобно тому как вы видите свой ум своим. Во-вторых, Будда увидел как все на самом деле, а не транслировал свои фантазии и сны, как в случае с танцем ваджра ННР.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Wolfshadow
Корнеплод сансары


Зарегистрирован: 06.09.2005
Суждений: 1302
Откуда: Саратов

96732СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 13:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Him пишет:
здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.

Вы не подумайте только, что я вас переубедить пытаюсь, тред то не только его участники читают. Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
А то что сторонники ДО, пытаются все перевернуть с ног на голову и в плоскость дешевого юмора перевести - это естественно, клоунов то там хоть отбавляй. Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Захар
Гость


Откуда: Novosibirsk


96733СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 14:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Him пишет:
здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.

Вы не подумайте только, что я вас переубедить пытаюсь, тред то не только его участники читают. Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
А то что сторонники ДО, пытаются все перевернуть с ног на голову и в плоскость дешевого юмора перевести - это естественно, клоунов то там хоть отбавляй. Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные Smile

Леня, а Курухунг  - Сенрикё или нагваль)))?
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары


Зарегистрирован: 06.09.2005
Суждений: 1302
Откуда: Саратов

96734СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 14:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Куру Хунг из АП пришел, оттуда тоже приходят.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Захар
Гость


Откуда: Novosibirsk


96735СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Куру Хунг из АП пришел, оттуда тоже приходят.

Да не, в АП - это он дверью ошибшись)). А вот до? Наверна нагваль, алко-нагваль, сто пудов)))
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары


Зарегистрирован: 06.09.2005
Суждений: 1302
Откуда: Саратов

96736СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нагвали с аумовцаи приходили, когда ДО только в столицах была. Я про Hima подумал, не нагваль ли, т.к. знатно паясничает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Him



Зарегистрирован: 17.01.2011
Суждений: 307
Откуда: СПб

96737СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Him пишет:
здесь он ведет священный джихад за те идеи, которые ему в голову вколошматили, а все остальные - еретики и сектанты, то вопросы ему надо ставить не абстрактно, а конкретно.

Вы не подумайте только, что я вас переубедить пытаюсь, тред то не только его участники читают. Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
А то что сторонники ДО, пытаются все перевернуть с ног на голову и в плоскость дешевого юмора перевести - это естественно, клоунов то там хоть отбавляй. Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные Smile

Рад за тебя! Точно знаю, что есть немало людей, которые шлют письма на мыло Кураеву, с благодарностью за то, что он во время предостерег их от "опасного идолопоклонения" под названием "Буддизм".
А в Общину Тхервада  все пришли ниоткуда или там с трех лет? У них нет прошлого, все чисты, аки ангелята, никакого зла не сотворившие? Смешно, право слово.Но это лирическое отступление.

Теперь по существу. Ты веришь, что Шакьямуни две с половиной тысячи назад, увидел как все на самом деле и передал ученикам Путь, следуя которому можно получить такой же духовный опыт, какой получил он сам. Так? И это хорошо. Я верю, что в Тибете этот Путь получил развитие, и методы, которые сотни лет практикуют и передают Учителя Тибетского Буддизма ведут к тому же самому опыту, о котором говорил Шакьямуни. В этом нет никакой проблемы и этот опыт, нельзя доказать на бумаге, как, например, теорему Пифагора, потому что любой духовный опыт субъективен. Если кто то начинает кричать, что только у него или его группы, духовный опыт правильный, а все остальные - "черти неверные", то такой человек - либо фанатик, наподобие вахабита, либо - невротик = недоразвитая личность. Это к слову про "подростка".

Цитата:
Во-первых нет ума Будды, который принадлежал бы ему, подобно тому как вы видите свой ум своим.

У Шакьмуни было как минимум тело и речь человека. Иначе бы мы так и не узнали о чем он говорил. Что ксается Ума Будды, лишенного самости, то это как раз тот духовный опыт, о котором я писал выше. В любом случае, твой Учитель не Будда Шакьмуни, а те люди, от которых ты получил это Учение, и ты в своей практике, по сути, опираешься на то, что ОНИ тебе говорят.

Всё, Лёня, не задавай мну больше вопросов. Я тебя в Питер в гости к себе звал? Звал. В Общину Тхервада с тобой съездить обещал? Обещал. Ты меня проигнорировал. Даже "спасибо" за приглашение не сказал. Не хочется мне тебе больше писать.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Him



Зарегистрирован: 17.01.2011
Суждений: 307
Откуда: СПб

96738СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Нагвали с аумовцаи приходили, когда ДО только в столицах была. Я про Hima подумал, не нагваль ли, т.к. знатно паясничает.


Я одназначна нагваль, все признаки налицо. Bugaga Ерничает, паяцничает, тратит время на работе на фигню всякую, точна нагваль. Не знаю кто енто "нагваль", но точно - нехороший человек, редиска Smile

А у Лёньки паранойя  бе-бе-бе


Последний раз редактировалось: Him (Пт 29 Июл 11, 15:32), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Wolfshadow
Корнеплод сансары


Зарегистрирован: 06.09.2005
Суждений: 1302
Откуда: Саратов

96739СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уважаемый, мы разве с вами на "ты" переходили?

Him пишет:
В любом случае, твой Учитель не Будда Шакьмуни, а те люди, от которых ты получил это Учение, и ты в своей практике, по сути, опираешься на то, что ОНИ тебе говорят.

Вы удивитесь, но я не опираюсь в практике на то, что люди говорят, а опираюсь на слова самого Будды Шакьямуни, сохраненные в ПК. Если принимаю во внимание слова современных учителей, то лишь после того, как проверю их на соответствие словам Будды.

Цитата:
Я тебя в Питер в гости к себе звал? Звал. В Общину Тхервада с тобой съездить обещал? Обещал. Ты меня проигнорировал. Даже "спасибо" за приглашение не сказал.

Спасибо за приглашение, но я обошелся собственными силами и посетил питерскую общину тхеравады на праздник Весак.

Цитата:
Всё, Лёня, не задавай мну больше вопросов. /// Не хочется мне тебе больше писать.

Как вам будет угодно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
Страница 74 из 96

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.113 (0.696) u0.074 s0.003, 18 0.038 [242/0]