Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ДО-деструктивная секта, по мнению Лёни Саратовского.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Him

Суждений: 307

96740СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 15:41 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Wolfshadow"]
Цитата:
Уважаемый, мы разве с вами на "ты" переходили?

Я же нагваль, а нам нагвалям все равно Smile

Цитата:
Вы удивитесь, но я не опираюсь в практике на то, что люди говорят, а опираюсь на слова самого Будды Шакьямуни, сохраненные в ПК. Если принимаю во внимание слова современных учителей, то лишь после того, как проверю их на соответствие словам Будды.

Разумно, так поступают все классические Евангелисты.

Цитата:
Спасибо за приглашение, но я обошелся собственными силами и посетил питерскую общину тхеравады на праздник Весак.

Зря не заехали в гости. Впрочем, еще не поздно. Будете в СПб, заезжайте, познакомимся. (В личку сперва, отпишитесь плз.)

Цитата:
Как вам будет угодно.

Время на эту писанинку много уходит, не обессудьте.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон

Суждений: 638

96744СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 16:36 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Him пишет:

У Шакьмуни было как минимум тело и речь человека. Иначе бы мы так и не узнали о чем он говорил.

Не, все не так, сорри. Тело и речь человека - проекция одного из трех кармических отпечатков.
У Будды Шакьямуни ничего такого не было. Будда Шакьямуни - Полная Нирманакайя, соответственно тело его обладает 32 и 80 признаками,
а речь 60 признаками. С людьми (и вообще живыми существами) такого не бывает.
А узнали мы, о чем Будда Шакьямуни говорил, в силу совокупности кармы живых существ,
создавшей предпосылки для прихода Полной Нирманакайи.
Читайте "Уттаратантрашастру", и будет Вам счастье.

Захар, спасибо за термин "алко-нагваль". Буду пользоваться.

Куру, прекрасная цитата, спасибо. Не совсем понятно, к чему она здесь, но Тулку Ургьена Ринпоче всегда приятно почитать.
Наверх
Захар
Гость

96745СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 16:41 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:

Захар, спасибо за термин "алко-нагваль". Буду пользоваться.

Курычу спасибо  Laughing
Наверх
Samedy
барон

Суждений: 638

96747СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 16:53 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Захар пишет:

Курычу спасибо  Laughing
Ну, он вообще наше все. Куды бы мы без него-то.
Наверх
куру хунг
умер

Суждений: 661

96754СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 17:33 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
Мне доподлинно известно, что в конце 90х, начале 2000х туда перекочевал почти весь актив российского АУМ-синрикё и "батальон" нагвалей импортного и отечественного розлива, а они то, известное дело, люди юморные Smile

Про батальоны нагвалей, чё эт такое-х/з. Лёня "пустил мульку", нехай сам и отдувается.

Про АУМ. В своё время, года три наверное назад, меня тоже такие слухи, так же начали озадачивать.
После пристальных расспросов нескольких "старожилов" из МДО, мне могли с трудом вспомнить с десяток имён, кто пришёл в ДО(в МСК)
в начале 2000-ных, конце 90-ых(это при среднсписочном составе МДО 400-600 человек, а в целем через МДО за 10 лет мого пройти 2000-3000 человек, так что 10 человек из АУМ, капля в море.
Совершенно маловероятно, что в АУМ, они относились, к активу, активу было чем заниматься, после разгрома АУМ, скорее всего просто рядовые члены АУМ
Ну 3-4 человека имеющие прошлое в АУМ, покрутились немного в разных ганчах в 2000-ных. У меня нет однозначной инфы, что их деятельность была исключительно разрушительной, и они по своим качествывм были какие то особые "злыдни", по сравнению с обычными дэошниками Laughing
Один из них правда действительно отметился, это нынешний владелец Кунсангара, и многолетний, и наверное главный спонсор МДО.
И заметь Лёня, благодаря его активности и деньгам, тхеравадинские учителя также могли давать Учение в России.

Да и вообще, кто сказал, что все  поголовно, кто в Россиив 90-х захаживали в АУМ, однозначно демоны и тиртихи?
Я вот лично думаю, что 90% вполне нормальные люди.
Впрочем, вон мож Скихосовский заглянет, и что то более определённое скажет.

Такшта, про разрушительное и демоническое влияние АУМ на ДО-это болезненые фантазии, очень психически больных людей.
И твой компромат Лёня, очередной раз, "мимо кассы".

Ты хоть у меня б что ль консультировался вначале, прежде чем сюда, очередную порцию глупостей вываливать.

Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

96755СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 17:47 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Такшта, про разрушительное и демоническое влияние АУМ на ДО-это болезненые фантазии, очень психически больных людей.

Действительно не совсем здоровые фантазии, я лишь говорил про переизбыток чувства юмора - клоунаду одним словом, а ты уже речь завел про разрушительное и демоническое влияние Mr. Green
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
куру хунг
умер

Суждений: 661

96757СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 17:53 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.

Ох Лёня, не тешь своё эго и гордыню. Написало тебе скорее всего пара человек, ну возможно 3.
скорее всего это такие же персонажи как и ты.
И они ничего бы больше не пытались искать и понятьв учениях абсолютного смысла, будь в тырнете твоя писанина
или нет.
Ибо в тырнетах в настоящий момент, столько исчерпывающей инфы о самом разном в буддизмах-дзогченнах, что подлинно интересующемуся этими вопросами, нет никакой нужды твои вирши вычитывать.

Ну а самые, конкретно интересующиеся сими вопросами, на интернеты вообще забивают, и непосредственно в реале коннектяться с разными школами и традициями.

Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

96761СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 11, 17:56 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Ибо в тырнетах в настоящий момент, столько исчерпывающей инфы о самом разном в буддизмах-дзогченнах, что подлинно интересующемуся этими вопросами, нет никакой нужды твои вирши вычитывать.

Так я, если ты не заметил, и цитирую ННР и Еши Намкая.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Герман:00
Гость

96789СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 14:04 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Мне на мыло например, пишут благодарности, что предостерег в свое время от вляпывания в ККАПОН и ДО.
Даже так?))) Вот бы, не касаясь стороны правильности использывания термина "вляпываться", (тут уж каждый свой выводы сам делает) ознакомиться с пронзительной благодарностью сих мессаджей?
Наверх
Гость

96790СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 14:40 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:

За себя могу ответить, на тех лекциях гелукпинских где я был, мне было нестерпимо скушно, и как брат Шубхар заметил, достаточно сонливо.
Cто пудов, прав. А ты уже догадался о причинах этой сонливости, или нет еще?
Наверх
Отэц Ондрий
Гость

96791СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 17:46 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Поведайте нам Герман, почему все ДОшники там спят?
Наверх
Гость

96792СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 19:37 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тупейшая причина, Ондрэ, гелугпинцы как то не педалируют свежевозбуждающие темы вечного, и блистательного.
А тут уж заснешь, хоть тебе Сабатон будет херачить в пять динамиков.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость

96793СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 20:01 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

т.е., вызывающую ряд интересных вопросов, деятельность ННР можно расценить как искуссные ср-ва для тех кто хочет всего и сразу и чтоб круто дабы они не проспали информацию Дхарму?

отпечаточный Дзогчен? Bugaga
Наверх
Гость

96794СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 11, 20:16 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ондрэ, у меня пока что интерес вызывает интрагелугпинские терки про то, что именно является Второй Благородной истиной, Джецун говорит, что это пустота ума архата.
А подвергать анализу деятельность тибетского старца, кой достоин уважения, затруднительно, через дичайший фильтр ДО и вообще масс медиа,  понятно?
Наверх
Гость

96880СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 11, 14:10 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
т.е., вызывающую ряд интересных вопросов, деятельность ННР можно расценить как искуссные ср-ва для тех кто хочет всего и сразу и чтоб круто дабы они не проспали информацию Дхарму?

отпечаточный Дзогчен? Bugaga
На тему.
Вот есть, например, эрудированный тантрист Сурадж,  дико уважающий Ошо. ПРи этом не отрицающий, в общем-то, что, помимо Ошо, в менеджменте организации присутствовали и другие лица. Деятельность которых могла быть не тотально санкционирована Ошо. Или вообще могла быть тотально запрещена. Кто ж его разберет?
Короче, если есть "орлы" выхватывающие из федеральных денежных потоков, несмотря на риск огрести по самое адамово яблоко, то почему бы личностям подобного склада не греться возле вообще не защищенных, пусть и не таких полноводных, баблорек различных необлагаемых налогами орг-ий?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
Страница 75 из 96

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.160 (0.651) u0.014 s0.000, 18 0.147 [256/1]