№75156Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:29 (15 лет тому назад)
Цитата:
Полностью ложное - что?
Что-что? Это вы же сказали - "недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.".
Цитата:
Я разлагаю не время, а познание красного, как вы и предлагали.
Нет, вы не восприятие красного раскладываете, а некую придуманную длительность, про которую речи не шло. Подменяете предмет обсуждения. _________________ Буддизм чистой воды
№75157Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:32 (15 лет тому назад)
КИ пишет:
[
То, что ложное, не может быть познанием. Это классика буддийской логики. "Ложное познание" - оксиморон. У вас чувственное - полностью ложное. У вас логическая ошибка детского уровня.
я не говорю, что ложное познание= познание. У вас логическая ошибка детсадовского уровня. "Ложное познание"легитимный термин, в т.ч. может быть синонимом "ложных воззрений"
Не знаю, что там у вас за классика, отрицающая ложное познание, ложное воззрение и клеши, как следствие.
№75159Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:37 (15 лет тому назад)
Ложное знание не является знанием вообще. Прамана - правильное знание. В буддизме есть два вида - восприятие и умозаключение.
Цитата:
я не говорю, что ложное познание= познание.
То есть, ложное познание это не познание? Чувственное познание, если оно ложное, это не познание? У вас чувственное на относительном урвоне ложное? Значит оно для вас не познание.
Цитата:
"Ложное познание"легитимный термин, в т.ч. может быть синонимом "ложных воззрений"
Напомню, мы говорим про чувственное в системе прасангиков.
Цитата:
Не знаю, что там у вас за классика, отрицающая ложное познание, ложное воззрение и клеши, как следствие.
Это вообще про что?
Цитата:
именно восприятие красного, или у вас оно вне времени происходит?
Сознание красного, без других подробностей - в какой комнате, в какое время, какого именно объекта. Если хотите - одного мельчайшего доступного для различения момента, во время сновидения. _________________ Буддизм чистой воды
№75160Добавлено: Пн 26 Апр 10, 16:42 (15 лет тому назад)
Цитата:
егко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания
О, какая прелесть! (Чуть не пропустил такой отжиг.)
Показательный типичный прием КД: незаметно приписываем фантастические свойства объекту и на основании приписанного его опровергаем как абсурд. То же самое с прасангой - приписали свабхаву - опровергли. Тут - приписали красному продолжительность и рраз анализ успешно проведён. А можно еще так - у красного объекта должна быть левая и правая сторона, следовательно - и т.д. КД всесильно, потому что верно!
Красное состоит из моментов, а зеленое тоже из моментов. Сложив моменты получим красное или зеленое?
А зачем такие сложности? Красное же возникло по причине - в какой момент возникло красное - в следущий, когда не стало причины или в последний, когда она была? Если в следующий, когда не стало причины, то она не могла быть причиной. А если в предыдущий, то она не причина.
ps.
А вот разумно ли анализировать на фантастические объекты? Думаю все согласятся, что такой анализ будет не действительным, а будет фантазированием. Теперь рассмотрим полученные в результате вашего анализа моменты красного, чтоб убедиться фантастические, это объекты или реальные. Продолжать? Если ваши моменты распадаются до бесконечности, то они не существуют, следовательно они фантастическая фантазия. Следовательно ваш анализ — на фантастические объекты, следовательно, это не анализ, а фантазирование.
1001-е опровержение КД.
pps. Самый простой анализ на фантастические объекты: красное состоит из частей красного. Полукрасное. Четвертькрасное и т.п.
№75162Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:07 (15 лет тому назад)
Dron пишет:
Ваши слова не соответствуют действительности, недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.
КИ, повторно спрашиваю, у вас чувственное не только восприятие объекта, а еще и установка его истинности/ложности?
А если я считаю, что все что я способен воспринимать, могу воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу взаимозависимого возникновениея воспринимаемого и воспринимающего, когда сам факт восприятия - факт взаимозависимости. Такое чуственное ложно?
№75163Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:07 (15 лет тому назад)
Цитата:
Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "раскладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого (учите мадхьямику). С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное.
Но само-то красное анализируется, красное в одном моменте? Хотя бы на красное и момент (кала)?
№75164Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:33 (15 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "раскладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого (учите мадхьямику). С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное.
Но само-то красное анализируется, красное в одном моменте? Хотя бы на красное и момент (кшана)?
№75168Добавлено: Пн 26 Апр 10, 18:44 (15 лет тому назад)
Видимое вне и процесс фрормирования видения внутри, от источника обеспечивающего видение, объединить в естественно присущем осознании и фиг с представлениями.
№75170Добавлено: Пн 26 Апр 10, 19:51 (15 лет тому назад)
Цитата:
А оставшееся красное еще раз на красное и момент?
Я понимаю вашу иронию (с). Оговорюсь, я взял за красное вообще что-либо, в данном примере красное - условность. Можно заменить "красное" другой рупадхармой, вишаей.
№75172Добавлено: Пн 26 Апр 10, 20:43 (15 лет тому назад)
test пишет:
Цитата:
егко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания
О, какая прелесть! (Чуть не пропустил такой отжиг.)
Показательный типичный прием КД: незаметно приписываем фантастические свойства объекту и на основании приписанного его опровергаем как абсурд. То же самое с прасангой - приписали свабхаву - опровергли. Тут - приписали красному продолжительность и рраз анализ успешно проведён. А можно еще так - у красного объекта должна быть левая и правая сторона, следовательно - и т.д. КД всесильно, потому что верно!.
Круто, Тест. Жестко так припечатали. Теперь уберите пятерню с монитора и узрите, что речь шла не о красном, а о познании красного.
№75173Добавлено: Пн 26 Апр 10, 21:37 (15 лет тому назад)
КИ пишет:
То есть, ложное познание это не познание? Чувственное познание, если оно ложное, это не познание? У вас чувственное на относительном урвоне ложное? Значит оно для вас не познание.
ложное познание- не познание, разумеется. Но не все что не познание есть ложное познание. Стол, например не познание и не ложное познание. Так что термин актуален.
Цитата:
Сознание красного, без других подробностей - в какой комнате, в какое время, какого именно объекта. Если хотите - одного мельчайшего доступного для различения момента, во время сновидения.
без разницы, познание красного или сон о красном, и то и другое -состояния ума, могут быть разложены на более короткие временные интервалы. Насколько краткий момент можем различить - не имеет значения. Совсем.
№75174Добавлено: Пн 26 Апр 10, 22:03 (15 лет тому назад)
КСГ пишет:
А если я считаю, что все что я способен воспринимать, могу воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу взаимозависимого возникновениея воспринимаемого и воспринимающего, когда сам факт восприятия - факт взаимозависимости. Такое чуственное ложно?
непонятно, что значит "факт восприятия- факт взаимозависимости"
№75178Добавлено: Вт 27 Апр 10, 06:15 (15 лет тому назад)
Цитата:
. Но не все что не познание есть ложное познание. Стол, например не познание и не ложное познание. Так что термин актуален.
Сонпронесон?
Цитата:
Насколько краткий момент можем различить - не имеет значения. Совсем.
Не имеет, совсем. Потому что, это не анализ познания красного. Красное при этом не ракладывается на некрасные части. Повторяю - нужный вам анализ, это когда в частях нет целого, которое раскладывали. Как в случае колесницы, когда в частях нет колесницы. У вас же в каждом мгновении все равно остается красное. Повторите это 10 раз, читайте как мантру перед сном. _________________ Буддизм чистой воды
№75181Добавлено: Вт 27 Апр 10, 07:57 (15 лет тому назад)
КИ пишет:
Сонпронесон?
я не против любых буквосочетаний, лишь бы помогло
Цитата:
Не имеет, совсем. Потому что, это не анализ познания красного. Красное при этом не ракладывается на некрасные части. Повторяю - нужный вам анализ, это когда в частях нет целого, которое раскладывали. Как в случае колесницы, когда в частях нет колесницы. У вас же в каждом мгновении все равно остается красное. Повторите это 10 раз, читайте как мантру перед сном.
а кто говорит, что красное надо раскладывать на части, если нас познание интересует? При чем тут части? Можете попытаться порубить ветер на части, в плане самостоятельной работы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы