№75135Добавлено: Вс 25 Апр 10, 23:57 (15 лет тому назад)
Dron пишет:
Тест, вы словно в параллельной вселенной, честное слово. Что предлагаете-то, резко рвануть в йогачару? А почему не в раэлиты?
Предлагаю почти тоже, что и Нико. Перейти на качественный уровень общения.
Своим вопросом вы выдаете, что для вас дискуссия, это агитация в наши, в ваши?
Обсуждение не обязательно агитация, а может быть сверка понимания, изучение других точек зрения, осмысление в процессе и т.п.
Как вам жить - это не моё дело, я даже не могу требовать от вас того "качественного" уровня, только предлагать. Вы свободны забить на всё, что я говорю.
№75136Добавлено: Пн 26 Апр 10, 00:05 (15 лет тому назад)
А я вот считаю уровень достаточно качественным, и слежу за тем, чтобы наряду с салонным чатом присутствовали аргументы. Так что все путем, главное воздержаться от неожиданных закрытий тем.
№75137Добавлено: Пн 26 Апр 10, 00:16 (15 лет тому назад)
Нико пишет:
Вот именно что "частично о позиции МП".
"Частично" не значит "не правильно". Он же обосновывает, то что говорит. Ссылается на цитаты. Вот в том, что он обоснованно говорит о МП можно судить о МП.
Цитата:
А кто такие "феноменологи" до сих пор себе не представляю.
По идее объяснялось сто раз.
Они исходят из идеалистической позиции, что нам дано сознание (в виде восприятия и вывода). Сознание-центрическая позиция.
Абсолютно всё, что мы познаём, сводится к шести видам сознания. Например автомобиль для феноменолога таков как предстает - в первую очередь, это сочетание тактильных и цветовых восприятий, а вовсе не механических деталей. Плюс к этому добавляются умственные способности - память, вывод, внимание и т.д.
№75140Добавлено: Пн 26 Апр 10, 01:18 (15 лет тому назад)
Дрон пишет:
Чувственное - то, о котором вы говорите- для МП не познание. Синего и т.д. в вашем понимании для Мп нет.
Я тут понимаю чувственное, как вид познания, который дается пятью чувствами и отличен от умозаключения. "Нет ничего, отличного от умозаключения" - вы считаете, что это позиция прасангики? (думаю, что скажете "нет", так как это конкретная позиция, а демагог не может себе позволить занять конкретную позицию).
Дрон пишет:
Похоже, это будет новостью - для МП нет неразложимого.
Попробуйте разложить сознание красного цвета.
Нико пишет:
мы с Вами уже давно договорились, что чувственное познание -- это вид познания для прасангиков. Т.е. прямое восприятие через чувства.
Дрон это отрицает, но не говорит прямо о своем несогласии. А использует демагогию - уворачивается, извивается. Фактически же он не согласен с этим. Я тут спорю именно с его позицией, а не с прасангикой, как она есть на самом деле. _________________ Буддизм чистой воды
№75141Добавлено: Пн 26 Апр 10, 01:34 (15 лет тому назад)
Цитата:
Вот Торчинов тоже спорил, спорил... и...кто сейчас об этом вспоминает?
Евгений Алексеевич не "спорил, спорил" а был настолько добр, что будучи известным ученым, общался с нами, простыми людьми, в интернете полностью на равных. Как настоящий бодхисаттва. (Чего до сих не делает не только никто из других ученых, но даже из буддийских учителей.) Это стало большой школой для многих. _________________ Буддизм чистой воды
№75142Добавлено: Пн 26 Апр 10, 02:02 (15 лет тому назад)
Нико пишет:
Адвокат-ла.... Спасибо....Всем нам дано сознание в виде восприятия и вывода.... И оно -- центрическая позиция нашего эга....
Чё к чему. Но если хотите — я обидился и плáчу.
ps. "Центрическая позиция нашего эго" - какой слог...
pps. А, скажите, до Цонкапы люди не просветлялись? Как же они это делали, когда еще небыло великого единственно правильного всеопровергающего учения МП?
№75148Добавлено: Пн 26 Апр 10, 13:21 (15 лет тому назад)
КИ пишет:
Я тут понимаю чувственное, как вид познания, который дается пятью чувствами и отличен от умозаключения. "Нет ничего, отличного от умозаключения" - вы считаете, что это позиция прасангики? (думаю, что скажете "нет", так как это конкретная позиция, а демагог не может себе позволить занять конкретную позицию).
МП различает умозаключение и чувственное познание.
Цитата:
Попробуйте разложить сознание красного цвета.
легко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания
Цитата:
Нико пишет:
мы с Вами уже давно договорились, что чувственное познание -- это вид познания для прасангиков. Т.е. прямое восприятие через чувства.
Дрон это отрицает, но не говорит прямо о своем несогласии. А использует демагогию - уворачивается, извивается. Фактически же он не согласен с этим. Я тут спорю именно с его позицией, а не с прасангикой, как она есть на самом деле.
[/quote]
Ваши слова не соответствуют действительности, недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.
КИ, повторно спрашиваю, у вас чувственное не только восприятие объекта, а еще и установка его истинности/ложности?
Нико, если у вас чувственное - истинное, то почему не видим имен?
Последний раз редактировалось: Dron (Пн 26 Апр 10, 13:46), всего редактировалось 1 раз
№75150Добавлено: Пн 26 Апр 10, 13:53 (15 лет тому назад)
Как-то скушно становится общаться с некоторыми тут. Почему Вы, Дрон, решили, что у меня "чувственное --истинное"? Я сказала, что это один из видов познания. И с какой стати мы должны видеть "имена"? Это разве зримые объекты? И чувственное восприятие не совсем ложно, строго говоря. Нужно отличать одно от другого.
И ещё попросила бы не выносить суждений о моих дискуссионных отношениях с разными людьми.
№75153Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:10 (15 лет тому назад)
Цитата:
МП различает умозаключение и чувственное познание.
Цитата:
недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.
То, что ложное, не может быть познанием. Это классика буддийской логики. "Ложное познание" - оксиморон. У вас чувственное - полностью ложное. У вас логическая ошибка детского уровня.
Цитата:
легко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания
Вы разлагаете не "красное", а время. Я не предлагал разложить время. Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "раскладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого (учите мадхьямику). С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное. _________________ Буддизм чистой воды
№75155Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:19 (15 лет тому назад)
КИ пишет:
У вас чувственное - полностью ложное.
Полностью ложное - что? Какое существительное требуется для понимания вашей мысли?
Цитата:
Вы разлагаете не "красное", а время. Я не предлагал разложить время. Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "ракладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого. С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное.
Я разлагаю не время, а познание красного, как вы и предлагали.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы