№82080Добавлено: Сб 23 Окт 10, 00:25 (14 лет тому назад)
Цитата:
поэтому наличие свабхавы не есть свабхава
Не есть свабхава чего? Я же сказал - всегда добавляйте, чего именно свабхава. Абстракцию при применении надо конкретизировать. Перечитайте прошлую страницу треда. _________________ Буддизм чистой воды
№82086Добавлено: Сб 23 Окт 10, 00:40 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
test пишет:
А что вокруг да около ходить со всякими мелкими свабхавкам, которых легион. Свабхава того, свабхава сего... Предлагаю подорвать эту гадость в корне и выяснить сразу и вобщем - есть ли свабхава у свабхавы. Дрон, напомните точное определение свабхавы?
во - первых, я бы не стал называть рассуждения КИ гадостью
во - вторых, пока что КИ сам их успешно подрывает
Поистине ваш троллизм не знает границ. Из нейтрального сообщения вы умудрились произвести оскорбление КИ. Я ведь вас ничем не задел в своём сообщении? Речь шла только о свабхаве, подрывать свабхаву. (Если у свабхавы не будет свабхавы, то частные свабхавы можно не проверять, так как уже ясно будет вобщем, что свабхав небывает.)
№82087Добавлено: Сб 23 Окт 10, 00:50 (14 лет тому назад)
test пишет:
Dron пишет:
test пишет:
А что вокруг да около ходить со всякими мелкими свабхавкам, которых легион. Свабхава того, свабхава сего... Предлагаю подорвать эту гадость в корне и выяснить сразу и вобщем - есть ли свабхава у свабхавы. Дрон, напомните точное определение свабхавы?
во - первых, я бы не стал называть рассуждения КИ гадостью
во - вторых, пока что КИ сам их успешно подрывает
Поистине ваш троллизм не знает границ. Из нейтрального сообщения вы умудрились произвести оскорбление КИ. Я ведь вас ничем не задел в своём сообщении? Речь шла только о свабхаве, подрывать свабхаву.
нет, речь шла не только о свабхаве, речь шла о "гадости". Такая же часть вашего сообщения как и другие. Одинаково ценные и информативные, иначе зачем их писать, правда?
Никто вас не заставлял, свобода воли.
И за что вы так ненавидите КИ?
Последний раз редактировалось: Dron (Сб 23 Окт 10, 01:07), всего редактировалось 1 раз
№82088Добавлено: Сб 23 Окт 10, 01:00 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Подумайте получше.
причем здесь "подумайте"? Я пытаюсь смоделировать ваше воззрение путем следования вашим указаниям.
Хотя, а что если так
Наличие свабхавы атмана имеет свабхаву?
№82091Добавлено: Сб 23 Окт 10, 01:48 (14 лет тому назад)
Разница наверное в слове "наличие"? Хотя и я не знаю, какую вы вкладываете разницу в эти фразы. Сформулируйте, в чем у вас тут разница? _________________ Буддизм чистой воды
№82093Добавлено: Сб 23 Окт 10, 01:56 (14 лет тому назад)
Так мне без разницы было, что вы понимаете под этими фразами, так как это не влияло ни на что - свабхава есть у всего из этого, как бы вы это не определяли. А если речь идет о различии, то тут уж ваша задача это различие провести. Вы про него говорите, вот и определяйте. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы