№82008Добавлено: Вт 19 Окт 10, 23:08 (14 лет тому назад)
Цитата:
Цитата:
Умягчения сердца и покаянных слез? Все возможно, только постарайтесь придать вес своим словам иными средствами, чем аргументы, раз с ними затруднения. Например попиартесь в качестве духовного лидера, нажимайте больше на темы любви, Космоса, назовитесь, например Тест -БабА , и т.д.
Спасибо за оскорбления мне их очень недоставало.
БабА, - как минимум, - мудрый человек, как максимум-святой, вы в курсе?
№82009Добавлено: Вт 19 Окт 10, 23:08 (14 лет тому назад)
Соединение не означает слияние (единения).
Может и конструкт. Тот случай, когда могут быть разные трактовки - так как сам контакт можно считать первым моментом сознания. И я просто не помню что про спаршу говорят ДДД. _________________ Буддизм чистой воды
№82012Добавлено: Ср 20 Окт 10, 00:07 (14 лет тому назад)
Контакт как раз аналогичен восприятию.
ps. Контакт понимался по разному, кстати, для одних это было соединение трёх и не более - т.е. чисто метафизическое понимание о некоем внешнем событии, а для других умственное событие, вот так уже получше, более феноменально. Во втором смысле уже можно понимать контакт как восприятие. (Т.е. считать его более древним термином для этого понятия.)
№82015Добавлено: Ср 20 Окт 10, 09:32 (14 лет тому назад)
Конечно же событие. Для моего вопроса можно любую дхарму взять. Чувственное, красная точка, рупа, выяснилось - конструкт. Теперь уточняю про чисто ментальные феномены, взял самое простое - контакт. Ну пусть вместо контакта таже ведана будет.
И я повторяю предыдущий вопрос про первичность виджняны. Что это значит? Виджняна - не конструкт?
№82016Добавлено: Ср 20 Окт 10, 09:39 (14 лет тому назад)
То, что дано чувствами - не конструкт. То, что умозаключением - конструкт. Вот и рассмотрите то, что вы называете "веданой" - чем она вам дана? А так-то, ведана не есть познание, а есть то, что познание сопровождает - окрашенность в приятное\неприятное. _________________ Буддизм чистой воды
№82020Добавлено: Ср 20 Окт 10, 10:23 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
А так-то, ведана не есть познание
Ведана есть познание, конечно.
Fritz пишет:
А орган чувств, глаз, он чем дан?
Как материальный орган он дан выводом, а как способность видеть дан как вид восприятия обобщение о котором мы делаем выводом. (Тоже может быть две трактовки индрии.)
Цитата:
Конечно же событие.
В обоих трактовках событие. Только в одном внешнее (метафизично), а в другом внутреннее (феноменологично). Вот вам и две истины.
№82022Добавлено: Ср 20 Окт 10, 10:36 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
вы вещаете, как миссионер не самого лучшего разлива. Если вы и не называли систему оглупляющей, то назвали меня глупым. В любом случае оскорбление имеет место. Надеюсь, имели ввиду второе. Хотя различие МП как таковой и моего личного понимания МП и выведено в тексте вами только сейчас (!), все равно считаю наличие такого различения прогрессом
Заметье, в том сообщении я не говорил "МП" или даже "прасангика", а просто прасанга и чатушкоти. Прасанга в виде голых придирок, "критического настроя", и паралогичных опровержений всего плюс ограниченность логики представлениями каменного века не даёт развиваться пониманию. Ладно бы "критический настрой" казалось бы признак научности? Но в случае с прасангой это не так. Потому что прасангик опровергает только, как говорится, для себя. Для других его аргументы предстают как глупость. Это спорщичество в худшем виде, которое было презираемо в Индии.
№82024Добавлено: Ср 20 Окт 10, 10:41 (14 лет тому назад)
По сути дела надо все четасики считать видами познания, именно они являются когнитивными функциями. А читта бесполезный феномен, собственно ничего и не делает. Можно её вообще выкинуть.
Т.е. наоборот от принятого представления.
(ps. Это я сказал только для тех, кто умеет думать, остальным можно игнорировать.)
№82026Добавлено: Ср 20 Окт 10, 11:17 (14 лет тому назад)
С т.з. фен. орган познавать не надо. Раз вы видите красную точку, то это орган зрения, вы же её не слышите. Органы различают познание на шесть видов объектов, кхе кхе. А потом можно делать выводы какие угодно.
№82027Добавлено: Ср 20 Окт 10, 12:06 (14 лет тому назад)
Сознание зримого отличается по свабхаве от сознания слышимого. А орган это уже "конструкт".
Надо различать феномены сознания вообще и правильное познание (а неправильное и не есть познание). Те феномены, что не есть познание, должны быть отправлены в игнор или редуцированы. Они мусор. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы