№77830Добавлено: Сб 03 Июл 10, 20:14 (14 лет тому назад)
Для человека не разбрающегося полноценно - конечно все равны. Верь в то, что больше нравится, или не верь ни во что и водку пей. _________________ Буддизм чистой воды
№77841Добавлено: Сб 03 Июл 10, 22:09 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
Меня осенило - вы изучаете Дхармакирти, его феноменологию и остальных как некий реликт, типа как резьбу на кости мамонта, которая интересна, но не более, в современном мире общепринятых знаний, так что-ли?
Тогда понятны ваши высказывания про Толстого и т.д., про надежность общепринятых воззрений.
Сочуствую тяготам спора. Наблюдаю со стороны за банжо томами специфической лит-ры , отступаю в последний зрительский ряд, подальше от исполнителей головою.
ps
Существуют доступные и прямые феномены познания, как всем известное, например 2+2=4 и
Атман - познание деланием вывода на основании феноменов, своего рода высшая математика, доказательства что не пяти равно сложение двоек. Не Атман - не противопоставлен Атману, являясь неделаемым выводом неотъемлимо дополняет своей простотою способа вбирать в осознание переживании но без возможности выразить их. _________________ достаточнее предположенных
№77846Добавлено: Сб 03 Июл 10, 23:23 (14 лет тому назад)
Яж не сказал, что буддизм бедный. Или вы о чём?
Я оскорбил буддизм сказав "бедный я"?
Чудеса прасанги ей-богу.
Почему не Дрон лучше, чем я думаю, а буддизм? Как-то странно. Расскажите.
№77849Добавлено: Сб 03 Июл 10, 23:52 (14 лет тому назад)
Цитата:
только давайте с изначальной разберемся
Давайте. Вы всё еще считаете, что когда люди говорят "в уме" (внутри\вне), они имеют в виду некое место в пространстве, в которое нечто помещается или не помещается? Навроде бульона где-то внутри тела, где плавают мысли? Так вот - люди так не думают, когда говорят фразу "в уме". Люди думают по-другому - "в уме" означает "в познании", "познано" и т.п.
Так какого же... "в уме" нет в прасангике? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы