Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анатта

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helios

Суждений: 1352

521736СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иногда с позиции Я мы можем понять что такое не Я.

Ощутите Я и вынесите за скобки этого Я - все совокупности. Сделайте это хотя бы насильно.
Будда делает это используя примеры с Грузом и носителем груза. С монахами и ветками в лесу.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Helios

521737СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ктото пишет:
А при чем к вашему аннигиляционизму прекращение упадана-скандх и безличностность?

Каким образом вы видите аннигиляционизм (самоуничтожение), в прекращении безличных кхандх?

Та и видит. ведь для нее безличные кхандхи это и есть личность Bugaga

Наверх
Ктото

Суждений: 7305

521738СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios пишет:
Ощутите Я и вынесите за скобки этого Я - все совокупности. Сделайте это хотя бы насильно.

Методика поиска Атмана?
Адвайта-веданта?
)))

Ответы на этот пост: Helios
Наверх
КИ

Суждений: 49291

521739СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
"С вашей точки зрения, Араханта после смерти ждет небытие материалиста."

Не знаю, почему это так боятся прямо признавать те, кто пишут про "the end". Так и есть - именно это и имеют в виду.

У материалиста безличные атомы распались - и "всё". У архата точно так же, но надо сперва как следует постараться, повипассанить и подхьянить.

Последний раз редактировалось: КИ (Пн 06 Янв 20, 23:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Ктото, Antaradhana, Helios, Helios
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото

521740СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios пишет:
Antaradhana пишет:
Ктото пишет:
А при чем к вашему аннигиляционизму прекращение упадана-скандх и безличностность?

Каким образом вы видите аннигиляционизм (самоуничтожение), в прекращении безличных кхандх?

Та и видит. ведь для нее безличные кхандхи это и есть личность Bugaga

Если бы вы мне не приписывали такие глупости, то я бы выглядела в ваших глазах несколько умнее )))

Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

521741СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Помню, что я вас раз пять в другой теме уговаривал разобрать и изучить Анурадха сутту, когда вы схожий вопрос задавали, а вы снова его задаете Sad

Ответы на этот пост: Ктото, КИ, КИ
Наверх
Ктото

521742СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ктото пишет:

Помню, что я вас раз пять в другой теме уговаривал разобрать и изучить Анурадха сутту, когда вы схожий вопрос задавали, а вы снова его задаете Sad

Антарадхана, вот где вы здесь видите вопрос? Где здесь знак вопроса?
Это не вопрос, это утверждение )))

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
КИ

521743СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ктото пишет:

И что? У материалиста тоже не личность  из паспорта распадается, а тело прекращает поддерживать сознательную функцию, и она прекращается. Всё точно так же в концепциях, нет разницы.

Ктото

521744СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Не знаю, почему это так боятся прямо признавать те, кто пишут про "the end". Так и есть - именно это и имеют в виду.

У материалиста безличные атомы распались - и "всё". У архата точно так же, но надо сперва как следует постараться, повипассанить и подхьянить.

И я не знаю.

Antaradhana
Wolfshadow

521745СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

И ты туда же... Кстати, ты же раньше вроде считал, что окончательная ниббана - это прекращение существования, что все пять безличных кхандх прекращаются? Или нет?

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 06 Янв 20, 23:25), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

521746СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Час от часу не легче Smile

Наверх
Helios

521747СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Что боятся признать? что сознание угасло? рождения и возникновения ума и тела нет?
- это пожалуйста.
Признаем! Зи Энд.

Но повторюсь.
Существо выбирает само с чем ему самоопределятся.

Я например не самоопределяюсь с телом и содержимым ума. а кто-то да.

Для меня смерть тела не уничтожение меня.

Почему вы заставляете меня считать тело собой? Если у меня нет этой штуки, вы все-равно настойчиво присваиваете ее мне.

У меня лично есть самоотождествление с наблюдателем и деятелем.

Т.е. в моем случае Я - это тот, кто смотрит на это все дело, на жизнь, созерцает мысли, переживает поступки.
Я то знаю, теоретически, что это иллюзия. И знание об этом я получил из сутт, но тем не менее это только теоретическое знание, а не опытное переживание как с телом и содержимым ума.

а у кого-то и этого отождествления с сознанием нет. Так почему же угасание сознания для него будет неким небытием?
Почему он должен считать, что угасание сознания и воли будет для него небытием?

Последний раз редактировалось: Helios (Пн 06 Янв 20, 23:21), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Ктото

521748СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ктото пишет:

Час от часу не легче Smile

Smile

Helios

521749СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Helios пишет:

Методика поиска Атмана?
Адвайта-веданта?
)))

Мысленный эксперимент.

Ответы на этот пост: Helios
Наверх
КИ

521750СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 23:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ктото пишет:

И ты туда же... Кстати, ты же раньше вроде считал, что окончательная ниббана - это прекращение существования, что все пять безличных кхандх прекращаются или нет?

Я не пишу тут своего мнения. Почему ты боишься прямо признать, что в твоем возхзрении паринирвана архата схожа с представлением о смерти у материалиста? Только потому, что это звучит смешно? Ну пусть дурачкам будет смешно - их проблемы.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.
Страница 37 из 299

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.058 (0.659) u0.016 s0.001, 18 0.041 [273/0]