|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№521721Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Бхава - это просто слово существование во всех смыслах Если вас не смущает фраза "восьмое существование" (это же из сутр), значит вы не против деления существования на множество существований, с началом и концом.
Так другого существования и не бывает, существование - это бытие в каком-то виде, можно рассматривать одно существование, а можно цикл из нескольких, как в вашем примере из восьми существований, а можно сказать бхава-чакка - и тогда будет ясно, что речь идет о цикле существований, начала которому не увидеть.
Цитата: Мои гостевые сообщения почему-то постоянно удаляются и выдается бан по ip на непонятных основаниях. Правила форума не нарушены, гостевой постинг на форуме разрешен.
Это бот, которому не нравится ip или какие-то слова из списка ограничений. Зарегистрируйтесь - дело пары минут. |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№521722Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Helios
"Ниббана = зависимое прекращение"?
Что вы за чушь несете?!
С каких это пор Ниббана - обусловленная дхарма?
Так вот в суттах написано.
если абстрагироваться от всей этой схоластики.
Третья благородная истина описываетс именно так.
Где же вы увидели здесь обусловленность? как раз здесь прекращение всех условий и следствий.
"Зависимое прекращение" - это нечто обусловленное.
"Зависимое" - и есть "обусловленное". Вы что ли русским языком не владеете?
Ладно, прекращаю с вами дискуссию. Надоели глупость, невнимательность и высокомерие, которые вы демонстрируете в своих постах.
Общайтесь невысокомерно и я буду тоже.
сказанное вами про Глупость - это вообще эмоциональная попытка оскорбить собеседника. если замеите, нигде в диалоге я вам ничего подобного не говорил.
по существу вы вообще мне ничего не возразили. только раздутые губки и хлопки дверью. когда сможете вести нормальный диалог и предоставлять аргументы - приходите. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№521723Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы же толтко что выше сказали, что совершенно не уравниваете идею прекращения совокупностей и идею небытия арахантаSmile
чуть ли не в клевете меня обвиняли)
Гелиос
Процитируйте место из моего поста в этой теме, где я вообще что-то писала о прекращении совокупностей. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Helios |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№521724Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Постижимого начала = начала? Таки вы увидели начало? Уход от вопроса)
Это форма ответа. Я вам и по другому пытался донести, что Будда говорит: "начала не увидеть", а вы продолжаете о нем толковать, т.е. создаете симулякр.
Цитата: Так вы же утверждаете, что возникновения цикла нет, а прекращение есть.
Патиччасамуппада - это то, что у вас в реальности есть: вот дуккха, вот ее причина. Это не история о первом рождении в сансаре.
Цитата: А вот скажите пожалуйста, каким образом смерть (№12) является причиной неведения (№1)?
Про круг, это я вам в отношении причин невежества говорил. Что вот в прошлой жизни было общение с неправильными людьми, от них почерпнули плохие воззрения, и т.д. И такие плохие люди в каждой жизни есть, нет возможности о некой первой жизни говорить. |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№521725Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Постижимого начала = начала? Таки вы увидели начало? Уход от вопроса)
Цитата: Цитата: Вы не признаёте возникновение, вы признаёте только прекращение - это ваша логика? ) Что за глупость вы мне приписываете? Так вы же утверждаете, что возникновения цикла нет, а прекращение есть.
Цитата: Цитата: Цитата: Цитата: То, что пять помех являются причиной? Там и у пяти помех есть причина и т.д. Я же вам ответил, пять помех могут быть только после рождения. А изначальное неведение было ДО рождения. До рождения - это в прошлых рождениях. Уже и не знаю как до вас достучаться. Где начало у круга? А вот скажите пожалуйста, каким образом смерть (№12) является причиной неведения (№1)?
Почему цикл прекращается с прекращением неведения, а не, скажем, с прекращением контакта (при коме)?
Кто вам сказал что смерть есть причина неведения? асавы - это причина неведения.
Первопричина у сансары может быть любой.
Она очень очень очень далеко во времени.
У этой причины другая причина и т.д.
...
Почему возможно прекращение?
Тут можно привести пример.
Допустим некто когда-то поджег в лампаде огонек. он налил впервые в лампадв масло и остввил ее гореть.
далее другие подливали в лампаду масло и подкручивали фитиль. и так она горела и горела.
Чтобы затушить лампаду разве нужно ликвидировать того, кто ее поджег?
нет, тот первый момент давно угас, его потенциал полностью отработан.
Лампада горит только по причине того, что в нее все еще подливают масло!!
непосредственная причина огня в том, что в него подливают масло СЕЙЧАС.
И именно сейчас нужно прекратить подачу масла. Непоредственная причина горения здесь и сейчас.
допустим первого момента нет. Вот такое фантастическое чудо дивное, некая лампа аладина с подкрутом.
Но лампада то самая обычная. просто у нее вот такое дивное качество - горит с незапамятных времен. а фииль, масло - все то же самое, самое обычное.
Что нужно сделать чтобы она не горела? правильно - НЕ ПОДЛИВАТЬ МАСЛО.
все очень просто.
Так что в двух вариантах - с наличием и отсутвием первоначала все та же ситуация: нужно просто прекратить подачу масла чтобы прекратить актцальное пламя здесь и сейчас. |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№521726Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы же толтко что выше сказали, что совершенно не уравниваете идею прекращения совокупностей и идею небытия арахантаSmile
Гелиос
Процитируйте место из моего поста в этой теме, где я вообще что-то писала о прекращении совокупностей.
Я говорю о прекращении совокупностей и безличности - вы называете это несуществованием/небытием араханта.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№521727Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Есть сутты, где Будда учит основываться на личном медитативном опыте, вместо правильного воззрения? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№521728Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Гелиос
Процитируйте место из моего поста в этой теме, где я вообще что-то писала о прекращении совокупностей.
Я говорю о прекращении совокупностей и безличности - вы называете это несуществованием/небытием араханта.
Не надо свои интерпретации (с которыми я, кстати, не согласна) выдавать за мои слова: "Вы ... выше сказали". Нехорошо получается - вид лжи. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 06 Янв 20, 22:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Helios |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№521729Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
(c)Helios
Цитата: глубоким, трудным для восприятия и недоступным для логической мысли. (c)Махаси Саядо
У Вас там хороший поэтический истиннобуддийский образ был про рухнувший дом и отсутствие цепляний....может дожлаться когда оно рухнет, а не строить предварительно "очень простых" концепций на этот счет???
Впрочем дело Ваше, Вы человек взрослый так что....решайте сами... |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№521730Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Гелиос
Не надо свои интерпретации выдавать за мои слова: "Вы ... выше сказали". Нехорошо получается - вид лжи.
Вы дважды так сжелали присвоив мне вооззрение аннигиляционизма. обманываете. не хорошо.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№521731Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если не отождествляться с совокупностями, это не будет небытие и смерть материалиста.
Казалось бы, так просто понять, вот трава, ветки, хворост и листья в лесу, и они конечно же сгниют или сгорят. Ну и пускай, если они не являются вашими и произошло их отпускание. Но это попадает в слепую зону и поэтому the show must go on.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 06 Янв 20, 23:00), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Helios |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№521732Добавлено: Пн 06 Янв 20, 22:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Гелиос
Не надо свои интерпретации выдавать за мои слова: "Вы ... выше сказали". Нехорошо получается - вид лжи.
Вы дважды так сжелали присвоив мне вооззрение аннигиляционизма. обманываете. не хорошо.
А при чем к вашему аннигиляционизму прекращение упадана-скандх и безличностность?
Знаете ли, прекращение упадана-скандх и безличностность возможны и без аннигиляционизма. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№521733Добавлено: Пн 06 Янв 20, 23:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А при чем к вашему аннигиляционизму прекращение упадана-скандх и безличностность?
Каким образом вы видите аннигиляционизм (самоуничтожение), в прекращении безличных кхандх?
Ответы на этот пост: Ктото, Helios |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№521734Добавлено: Пн 06 Янв 20, 23:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если не отождествляться с совокупностями, это не будет небытие и смерть материалиста.
Казалось бы, так просто понять, вот трава, ветки, хворост и листья в лесу, и они конечно же сгниют или сгорят. Ну и пускай, если они не являются вашими и произошло их отпускание. Но это попадает в слепую зону и поэтому the show must go on.
да, вот мне для понимания помогло в самом начале .. самостное воззрение...)
я как бы отделил Себя и совокупности. совокупности нечто абсолютно отдельное от меня, не я и то, что меня не привлекает. Жажда делала их важными(абстракто выделяем некую важность и ассоциирум ее с с жаждой, жажду ассоциируем со всем плохим, вечно мучающей ненасытностью, с океаном зла и преступоений производимых ею). Отделили важность. остались вот эти самые совокупности и Я. Но Я в данно случае не некая сущность. Это самоощущение.
Тогда где этот Я? вне их - то же нет. Можно сказать за пределами. Это психологическое самоощущение - которое больше не в них. Ни там ни здесь - значит что оно попросту угасло(но это по секрету, тем кто в теме).это мы должны осознать когда отбрасываем костыль разделения Я и совокупностей.
иногда полезно спродуцировать самостное воззрение чтобы осознать часть сути. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№521735Добавлено: Пн 06 Янв 20, 23:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Каким образом вы видите аннигиляционизм (самоуничтожение), в прекращении безличных кхандх?
Аннигиляционизм - так это назвал сам Гелиос.
Я использовала другие слова и предпочитаю отвечать за свои слова, а не за чужие.
Вот что я написала Гелиосу:
"С вашей точки зрения, Араханта после смерти ждет небытие материалиста." _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: КИ, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 След.
|
Страница 36 из 299 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|