|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nima
|
№441294Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот тоже интересная документалка, женщина нашла детей из прошлой жизни, когда она их нашла, они уже были глубокими стариками
https://youtu.be/bHFcjHmcrh8?t=958
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441295Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Простые логические вопросы.
Должен ли верить в будущие перерождения Архат, если у него не будет будущих перерождений?
Легко ли освободиться от круговорота перерождений тому, кто привязан к убеждению о том, что в будущем его ждут новые перерождения?
Цепляться к идее перерождений - это цепляться за круговорот Сансары. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441296Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я на форуме не раз говорила о том, что не уверена в наличии перерождений, хоть с ними картина и более целостной получается.
Мое стремление к очищению ума мало связано с ожиданиями относительно посмертия. Для меня вполне достаточно того, что работа над умом влияет на эту жизнь.
Более целостной - не то слово. Без перерождений все разваливается. И просветление, и нирвана, и появление будды, и множество сутр, и тулку, и Кармапа и Далай-Лама - не пойми кто. И ламы - шарлатаны.
Коучеры таймпланинга и то честнее.
Ответы на этот пост: Ктото, Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441298Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так кажется уже пора законодательно закреплять юридическое понятие перерождения? А то табакерку может присвоить посторонний человек. А если это не табакерка, а скажем завод или фабрика? |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441299Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Без перерождений все разваливается.
У вас - разваливается. У меня - нет.
Прямо сейчас есть страдание, причины страдания, прекращение страданий и путь к прекращению страданий - и всё это наблюдаемо. При чем здесь прошлая или следующая жизни? Да здесь даже вчера и завтра ни при чем! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: BonZa, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441300Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кармапа и Далай-Лама - не пойми кто. И ламы - шарлатаны.
Коучеры таймпланинга и то честнее.
Какое это имеет ко мне отношение?
Медитация Далай-Ламы влияет на ум Далай-Ламы, а не на мой ум. Какая мне разница, много ли он медитирует и медитирует ли вообще? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№441301Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прямо сейчас есть страдание, причины страдания, прекращение страданий и путь к прекращению страданий - и всё это наблюдаемо. И в чем диво? Об этом люди знали еще в более древние времена.
"Неужели я так же умру, как умер мой друг Энкиду?" И решил он разыскать своего праотца Утнапиштима, единственного из людей, которому боги даровали бессмертие.
(Сказание о Гильгамеше) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Пт 21 Сен 18, 21:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441302Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Простые логические вопросы.
Должен ли верить в будущие перерождения Архат, если у него не будет будущих перерождений?
Легко ли освободиться от круговорота перерождений тому, кто привязан к убеждению о том, что в будущем его ждут новые перерождения?
Цепляться к идее перерождений - это цепляться за круговорот Сансары.
Априори Архат (как смоделированный персонаж) не верит, а знает и видит. И у него (как модели) нет проблемы верить в перерождения.
И также по остальному вами написанному - выход из перерождения осуществляется не по вере, а по прямому видению. Но это так преподносится, на самом деле конечно никто ничего не видит и не видел. Сказка, мечта, уловка чтобы облегчить страдания. Будда ведь это и обещал давая совет, или учение как прекратить страдания. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441303Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прямо сейчас есть страдание, причины страдания, прекращение страданий и путь к прекращению страданий - и всё это наблюдаемо. И в чем диво? Об этом люди знали еще в более древние времена.
Ни в чем.
Зачем мне диво?
Умиротворенного, уравновешенного, ясного и спокойного ума вполне достаточно. А "дивами" пусть факиры в цирке занимаются. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441305Добавлено: Пт 21 Сен 18, 17:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Без перерождений все разваливается.
У вас - разваливается. У меня - нет.
Прямо сейчас есть страдание, причины страдания, прекращение страданий и путь к прекращению страданий - и всё это наблюдаемо. При чем здесь прошлая или следующая жизни? Да здесь даже вчера и завтра ни при чем!
Если речь идет об относительном прекращении, а не об абсолютном, то нет проблем. Оно и само так происходит. Рассердился, разволновался - сел, посидел, успокоился.
Не стал заводить семью, друзей, имущество, делать карьеру, придумал себе душеуспокаивающую теорию-сказку, и - вуаля! Никаких страданий, в смысле очень мало - семьи нет, имущества нет, если заболеешь и помрешь - не беда, есть красивая сказка. Что в этом сверхумного?
И да на случай катаклизмов, болезней, несчастий - нужна сказка о перерождении, иначе будет грусть-тоска, зависть к здоровым и богатым. И пусть нет никаких научных подтверждений, тем хуже для науки.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441309Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Не подходит вам такой образ жизни и мировоззрение, как вы описали?
Прекрасно! Ведите иной образ жизни и придерживайтесь иного мировоззрения.
Нет никакой проблемы. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441310Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Нет никакой проблемы.
То есть по существу сказанного у вас претензий нет? Претензия лишь к тому что некрасиво говорить детям, что Дед-Мороза нет. Принимается. Приношу свои извинения.
Ответы на этот пост: СлаваА, Ктото |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441312Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Нет никакой проблемы.
То есть по существу сказанного у вас претензий нет? Претензия лишь к тому что некрасиво говорить детям, что Дед-Мороза нет. Принимается. Приношу свои извинения.
Ёжик, я не поняла, где именно вы сказали "по существу" и к чему у меня могут или не могут быть претензии. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441313Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Вы не стали оспаривать описание мною буддийского образа жизни, а лишь написали, что не нравиться (этот образ жизни) - не живите так.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Страница 19 из 35 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|