Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Перерождения" - ещё раз об эмпирических свидетельствах

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

441364СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Не она только тормозит, правда Росс?

Сказано в писании, что истины две, значит две!

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 21 Сен 18, 21:05), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

441366СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Так точно товарищ прапорщик, люминевые значит люминивые.
Наверх
Ктото

441368СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Буддийский стиль жизни в общем самый привлекательный. Если еще к тому же выбрать быть йогином Оле Нидала, то бонусом плюс девушки-дакини/парни-даки, парашюты, мотоциклы, путешествия по всему миру. Работа да, но на нее пофиг.

Ничего буддийского в вашем описании буддийского стиля жизни я не нашла.

Впрочем, и в предыдущих описаниях ничего специфически буддийского не было. Отстранение от мира и мирских забот вполне может быть связано с христианской верой.

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 21 Сен 18, 21:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ёжик
заблокирован

441369СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Каждому своё. Опишите вами предпочитаемой буддийский стиль.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

441370СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я дописала предыдущий пост.
Росс
Гость

441371СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вас, Ёжик, в Деде Морозе что больше всего раздражает- борода из ваты, подделка чуда или сама идея того, что "счастье есть"? Или вам опять же попался в детстве пьяный как свинья дед  Мороз? Так это ж карма, весёлое поучение шуньяты. Принцу  Шакьямуни ж тоже на той прогулке, помните, встретились не сплошные кайфы, а суровые обломы, благодаря чему он и пошёл в монахи-отшельники.Smile
Наверх
Ктото

441373СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Каждому своё. Опишите вами предпочитаемой буддийский стиль.

Не имеет значения, что предпочитаю я.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

441374СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Горсть листьев пишет:
Ктото
Согласен полностью. К тому же, говоря нашим (современным) языком, самскары - это и есть информационные явления.
Ёжик, на мойивзгляд упускает в своих рассуждениях ещё один момент: он предполагает некий "носитель информации, который перерождается", то есть переходит из одного тела в другое, в то время как Будда учил, что никакого такого носителя нет и быть не может.
Я понимаю, что директору компьютерной фирмы вполне естественно и привычно говорить о носителе информации, так как в кремниевом мире информация всегда имеет носитель - нет носителя, нет информации. Винт полетел, данным кирдык.

Нет, я слышал о трактовке перерождений как об импульсе когда биллиардный шар ударяет о другой шар. И я ничего не упускаю. Допускаю такой импульс. Но к шарам была приложена внешняя сила, и шары существовали до удара. Буддийские учителя упрощенно рассказывают так: Некий человек был убит, и в момент смерти желал отомстить своему убийце, эти он породил импульс, который реализовался в том, что этот человек родился так чтобы у него была возможна месть своему убийце, или его перерождению.
На ряду с другими импульсами конечно.
Как ты думаешь, есть анатарабхава или перерождение моментально?
Ёжик
заблокирован

441375СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Звучит красиво. Однако нельзя сравнить и оспорить. Поэтому это не честно. Как будто в покере я открыл карты, а вы встали из за стола и сказали - "Я выиграла!".

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

441376СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Горсть листьев пишет:
Ёжик
Скажи, а при облачном хранении информации можно говорить о неком определённоми её носителе?

Да конечно. Просто носитель может быть распределен по множеству серверов. На практике это конкретный дата-центр. С вполне конкретными серверами. Например я знаю номер сервера и адрес, где размещены мои сайты у хостера. Разумется что сервер имеет зеркала в своей архитектуре.
Есть конечно и распределенные дата-центры. Вернее некий массив может быть размещен на нескольких дата-центрах.
То есть, носитель множественен? Как бы сразу во многих местах, но нигде конкретно (чтобы не было невосполнимой утраты данных).
СлаваА

Суждений: 17830

441377СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

СлаваА, того Деда Мороза, который в новогоднюю ночь залетает в форточку и кладёт под ёлку подарок, не существует. А подарки под ёлкой появляются там потому, что их туда положили родители.
Удивлена, что вы до сих пор этого не знали.
Того Деда Мороза который через форточки летает, по-видимому, нет. Smile  Но тот кто желания исполняет или как в сутте дает по своей благосклонности "благую судьбу" вполне существует. И это буддизму не противоречит как видно из вышеприведенной сутты.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

441378СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Типа эволюция идет своим чередом - возникает жизнь, амёбы, динозавры, человек, многообразие видов. А в это время....(тревожная музыка) - мириады существ возникают и исчезают на разных планетах и в разных мирах, динозавры рождаются претами, преты - динозаврами, муравьи слонами, слоны - людьми или дэвами. Все кипит в огромном круговороте самым причудливым образом.
  Но все это видят только буддисты, для остальных наблюдателей все скучно и обычно - палеозой, мезозой, динозавры, обезьяны, человек, обычный ход истории знакомый по школьным учебникам - пирамиды, колумб, первая, вторая мировая, Хрущов, Никсон...  А в это время.....
Ну, да, примерно так.  Wink
Ктото

441379СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Звучит красиво. Однако нельзя сравнить и оспорить. Поэтому это не честно. Как будто в покере я открыл карты, а вы встали из за стола и сказали - "Я выиграла!".

Честно.
Я вас не просила описать буддийский образ жизни. Вы сами по какой-то причине решили это сделать.
И мне не интересно сравнивать и оспаривать. Можете считать, что вы выиграли, - мне всё равно.

Ёжик
заблокирован

441380СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев
Типа умер и тут же родился? В некоторых учениях так и есть. В некоторых есть бардо.
Я думаю, если умер, то умер.

Ответы на этот пост: Upas, Горсть листьев
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

441381СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 21:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Росс пишет:
Дед Мороз есть, Ёжик.

Еще один...

Вы это, связь с конвенциональной истиной не теряйте всё-таки. Она вам еще пригодится...
Так конвециональные истины разные у, например, атеиста и буддиста. И в буддизме речь только о том что божества не обладают самобытием, но это не означает что их нет как индивидуальности обладающей способностью действовать.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 22 из 35

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.881) u0.012 s0.002, 18 0.021 [261/0]