Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Перерождения" - ещё раз об эмпирических свидетельствах

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

441314СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Ёжик пишет:
Ктото пишет:
Ёжик
Не подходит вам такой образ жизни и мировоззрение, как вы описали?
Прекрасно! Ведите иной образ жизни и придерживайтесь иного мировоззрения.
Нет никакой проблемы.

То есть по существу сказанного у вас претензий нет? Претензия лишь к тому что некрасиво говорить детям, что Дед-Мороза нет. Принимается. Приношу свои извинения.
Насколько я понял, посыл Ктото был в другом, а именно, что некрасиво некоторым детям говорить, что Дед Мороз есть. Так как они могут испугаться.  Smile

Поскольку я о Деде Морозе в этой теме ничего не писала, то вы оба просто фантазируете.
К вашим фантазиям у меня, если что, претензий тоже нет, просто уточняю, что это именно ваши фантазии, никакого отношения к написанному мною не имеющие.

Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

441315СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
И ранее вы спрашивали меня что я делаю на Буддийском форуме где люди играют в, практикуют, думают что практикуют (нужное выбрать), а я им в этом мешаю. Как говорить детям, что Деда -Мороза нет.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

441317СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Вы не стали оспаривать описание мною буддийского образа жизни, а лишь написали, что не нравиться (этот образ жизни) - не живите так.

Ёжик, почему вы думаете, что я должна оспаривать или анализировать любые ваши фантазии?
Я просто решила не тратить на это время.

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 21 Сен 18, 18:34), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

441319СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
"Дед-Мороз" - обобщенная концепция буддийской упайи.
Наверх
Ёжик
заблокирован

441320СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Ёжик пишет:
Ктото
Вы не стали оспаривать описание мною буддийского образа жизни, а лишь написали, что не нравиться (этот образ жизни) - не живите так.

Ёжик, почему вы думаете, что я должна оспаривать или анализировать любые ваши фантазии?
Я просто решила не тратить на это время.

Разумеется. Нужно очень много времени чтобы сказать о перерождениях что то вразумительное и непротиворечивое.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Ктото

441321СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
И ранее вы спрашивали меня что я делаю на Буддийском форуме где люди играют в, практикуют, думают что практикуют (нужное выбрать), а я им в этом мешаю. Как говорить детям, что Деда -Мороза нет.

Где я писала подобное? Например, то, что вы им мешаете.
Мне жаль, что вы перешли к банальной лжи.

Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

441324СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Не стал заводить семью, друзей, имущество, делать карьеру,  и - вуаля! Никаких страданий, в смысле очень мало - семьи нет, имущества нет, если заболеешь и помрешь - не беда

А кстати скажите, согласитесь ли с тезисом, который получился из Вашей реплики путём небольшой чистки? Если не согласны (то есть, считаете, что здесь что-то неправильно) - то почему?

Наверх
Ёжик
заблокирован

441325СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Ёжик пишет:
Ктото

Ктото пишет:

Изучайте эволюцию (причем разные теории эволюции) и генетику и общайтесь на соответствующих форумах. А этот форум - буддийский.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ёжик
заблокирован

441327СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Ёжик пишет:

Не стал заводить семью, друзей, имущество, делать карьеру,  и - вуаля! Никаких страданий, в смысле очень мало - семьи нет, имущества нет, если заболеешь и помрешь - не беда

А кстати скажите, согласитесь ли с тезисом, который получился из Вашей реплики путём небольшой чистки? Если не согласны (то есть, считаете, что здесь что-то неправильно) - то почему?

Все правильно, можно и так сказать описывая буддийский образ жизни. Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.
И кроме того можно эту сказку усилить и интерпретировать так, что можно и семью иметь, и имущество, и не будет никаких страданий. Будда не обманывал, когда говорил, что дает учение избавляющее от страданий.

Ответы на этот пост: Ктото, empiriocritic_1900
Наверх
Ктото

441328СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото пишет:
Ёжик пишет:
Ктото

Ктото пишет:

Изучайте эволюцию (причем разные теории эволюции) и генетику и общайтесь на соответствующих форумах. А этот форум - буддийский.

Ёжик, если вы считаете, что это подобное... То я даже не знаю... Ваша способность искажать смысл написанного поражает.

Ктото

441329СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Ёжик пишет:

Все правильно, можно и так сказать описывая буддийский образ жизни. Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.
И кроме того можно эту сказку усилить и интерпретировать так, что можно и семью иметь, и имущество, и не будет никаких страданий. Будда не обманывал, когда говорил, что дает учение избавляющее от страданий.

Вы так описываете, будто завидуете.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17807

441331СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Разумеется. Нужно очень много времени чтобы сказать о перерождениях что то вразумительное и непротиворечивое.
Совсем нет. Вам уже многие по разному пытались объяснить. Концепция перерождений никак не противоречит биологической эволюции. Биологическая эволюция это базис, который используется для развития тела (рупы) меняющимся сознанием. Только и всего.
Ёжик
заблокирован

441332СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Вы так описываете, будто завидуете.

В некотором смысле да (белой завистью), ведь я так уже не могу. Хотелось бы снова, но никто не может никак в этом помочь. И Вон Сонг давно не заходил...
Наверх
Ёжик
заблокирован

441333СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Как ребенку поверить снова в Дед-Мороза, когда он застукал папу одевающего бороду и костюм?

Ответы на этот пост: СлаваА, Ктото
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

441335СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 18, 18:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.

Почему?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 20 из 35

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.330) u0.016 s0.001, 18 0.039 [267/0]