|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ктото
|
№441314Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Не подходит вам такой образ жизни и мировоззрение, как вы описали?
Прекрасно! Ведите иной образ жизни и придерживайтесь иного мировоззрения.
Нет никакой проблемы.
То есть по существу сказанного у вас претензий нет? Претензия лишь к тому что некрасиво говорить детям, что Дед-Мороза нет. Принимается. Приношу свои извинения. Насколько я понял, посыл Ктото был в другом, а именно, что некрасиво некоторым детям говорить, что Дед Мороз есть. Так как они могут испугаться.
Поскольку я о Деде Морозе в этой теме ничего не писала, то вы оба просто фантазируете.
К вашим фантазиям у меня, если что, претензий тоже нет, просто уточняю, что это именно ваши фантазии, никакого отношения к написанному мною не имеющие. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441315Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
И ранее вы спрашивали меня что я делаю на Буддийском форуме где люди играют в, практикуют, думают что практикуют (нужное выбрать), а я им в этом мешаю. Как говорить детям, что Деда -Мороза нет.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441317Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Вы не стали оспаривать описание мною буддийского образа жизни, а лишь написали, что не нравиться (этот образ жизни) - не живите так.
Ёжик, почему вы думаете, что я должна оспаривать или анализировать любые ваши фантазии?
Я просто решила не тратить на это время. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 21 Сен 18, 18:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441319Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
"Дед-Мороз" - обобщенная концепция буддийской упайи. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441320Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Вы не стали оспаривать описание мною буддийского образа жизни, а лишь написали, что не нравиться (этот образ жизни) - не живите так.
Ёжик, почему вы думаете, что я должна оспаривать или анализировать любые ваши фантазии?
Я просто решила не тратить на это время.
Разумеется. Нужно очень много времени чтобы сказать о перерождениях что то вразумительное и непротиворечивое.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441321Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
И ранее вы спрашивали меня что я делаю на Буддийском форуме где люди играют в, практикуют, думают что практикуют (нужное выбрать), а я им в этом мешаю. Как говорить детям, что Деда -Мороза нет.
Где я писала подобное? Например, то, что вы им мешаете.
Мне жаль, что вы перешли к банальной лжи. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№441324Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не стал заводить семью, друзей, имущество, делать карьеру, и - вуаля! Никаких страданий, в смысле очень мало - семьи нет, имущества нет, если заболеешь и помрешь - не беда
А кстати скажите, согласитесь ли с тезисом, который получился из Вашей реплики путём небольшой чистки? Если не согласны (то есть, считаете, что здесь что-то неправильно) - то почему? _________________ Границы мира - это границы языка
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441325Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Мне жаль, что вы перешли к банальной лжи.
Изучайте эволюцию (причем разные теории эволюции) и генетику и общайтесь на соответствующих форумах. А этот форум - буддийский.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441327Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
Не стал заводить семью, друзей, имущество, делать карьеру, и - вуаля! Никаких страданий, в смысле очень мало - семьи нет, имущества нет, если заболеешь и помрешь - не беда
А кстати скажите, согласитесь ли с тезисом, который получился из Вашей реплики путём небольшой чистки? Если не согласны (то есть, считаете, что здесь что-то неправильно) - то почему?
Все правильно, можно и так сказать описывая буддийский образ жизни. Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.
И кроме того можно эту сказку усилить и интерпретировать так, что можно и семью иметь, и имущество, и не будет никаких страданий. Будда не обманывал, когда говорил, что дает учение избавляющее от страданий.
Ответы на этот пост: Ктото, empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441328Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Мне жаль, что вы перешли к банальной лжи.
Изучайте эволюцию (причем разные теории эволюции) и генетику и общайтесь на соответствующих форумах. А этот форум - буддийский.
Ёжик, если вы считаете, что это подобное... То я даже не знаю... Ваша способность искажать смысл написанного поражает. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441329Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
А кстати скажите, согласитесь ли с тезисом, который получился из Вашей реплики путём небольшой чистки? Если не согласны (то есть, считаете, что здесь что-то неправильно) - то почему?
Все правильно, можно и так сказать описывая буддийский образ жизни. Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.
И кроме того можно эту сказку усилить и интерпретировать так, что можно и семью иметь, и имущество, и не будет никаких страданий. Будда не обманывал, когда говорил, что дает учение избавляющее от страданий.
Вы так описываете, будто завидуете. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№441331Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Разумеется. Нужно очень много времени чтобы сказать о перерождениях что то вразумительное и непротиворечивое. Совсем нет. Вам уже многие по разному пытались объяснить. Концепция перерождений никак не противоречит биологической эволюции. Биологическая эволюция это базис, который используется для развития тела (рупы) меняющимся сознанием. Только и всего. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441332Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы так описываете, будто завидуете.
В некотором смысле да (белой завистью), ведь я так уже не могу. Хотелось бы снова, но никто не может никак в этом помочь. И Вон Сонг давно не заходил... |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441333Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Как ребенку поверить снова в Дед-Мороза, когда он застукал папу одевающего бороду и костюм?
Ответы на этот пост: СлаваА, Ктото |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№441335Добавлено: Пт 21 Сен 18, 18:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема там в том что без специальной успокаивающей сказки не обойтись.
Почему? _________________ Границы мира - это границы языка
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Страница 20 из 35 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|