|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ктото
|
№441098Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Я еще раз говорю - я никого не агитирую. Это вам так кажется. Что я хочу вас или кого то переубедить. Мне интересны некоторые вопросы и я хочу получить ответы которые меня удовлетворят. Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Напишите также просто и достаточно о механизме перерождения.
Если вас устраивает такое простое толкование генетики, то, может быть, вас устроит и какое-нибудь простое толкование перерождений. Я к этим вопросам отношусь гораздо более сложно и неоднозначно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441099Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Дайте примитивное (но верное) толкование перерождений.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441100Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Дайте примитивное (но верное) толкование перерождений.
То есть вы считаете, что я могу относиться к чему-то сложно и неоднозначно (как написала в предыдущем посте) и одновременно при этом знать примитивное толкование и считать его верным?
Я стараюсь быть более последовательной и непротиворечивой в своём мировоззрении. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№441101Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Ктото, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441102Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Зачем вы так много общаетесь на буддийском форуме, отвергая при этом буддизм, и так много говорите о науке, не интересуясь на самом деле ею (то есть не желая тратить время на ее изучение)?
Какой вы находите в этом смысл? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441107Добавлено: Чт 20 Сен 18, 19:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам? "Карма" накапливается всегда, топливо никогда не кончится.
Совокупность цепляния? Предположим это свойство молекул белка собираться в группы. Типа как у некоторых металлов есть "память" первоначальной формы к которой они возвращаются при нагреве. Или как свойство воды кристаллизоваться при 0 градусов. А у белковых молекул - сцепляться в цепочки. И далее от простейших форм жизни к сложным, то что мы называем "жаждой жизни", инстинктом самосохранения. В основе которого это свойство белка собираться в группу.
И потом на все это навешивается мозг в котором есть материнский инстинкт, сексуальное влечение, желание доминировать. И разумеется питаться.
Но зачем для всего этого индивидуальная реинкарнация, отдельный некий ментальный поток?
Ответы на этот пост: Прям |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№441113Добавлено: Чт 20 Сен 18, 20:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, вы считаете, что без различения покоя и движения, вечности и мгновения и т.д. каким-то образом существует вообще какое-то изменение, развитие, эволюция? Сами по себе, как Мать Моржиха или утюг(или что там) этого, как его, который про чайник вокруг Сатурна, или что-то в этом роде. Да вы - просто религиозный догматик. Позор. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441115Добавлено: Чт 20 Сен 18, 20:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Я к сожалению не понял что вы написали. Какое различение, кем? Какой покой, какое движение, какие изменения? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441116Добавлено: Чт 20 Сен 18, 20:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Цитата: Пенроуз перерождениями вообще не занимался - Вы, как всегда, всё путаете. Он высказал идею, что физическим коррелятом наиболее элементарных ментальных феноменов могут быть некоторые феномены на квантовом уровне (и что, поэтому, ментальный процесс вовсе не всегда привязан к биологическим организмам). Идея как идея, но, видимо, на нынешнем уровне знаний - не проверяемая. Может быть, в ней и есть рациональное зерно, а может быть и нет - я не физик, и судить не берусь.
Именно на этом корреляте можно было бы построить обоснование и механизм перерождений, поскольку он дает возможность как вы написали отвязки ментальных процессов от физической основы.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№441120Добавлено: Чт 20 Сен 18, 21:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№441122Добавлено: Чт 20 Сен 18, 21:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Но ведь сейчас не считается верной идея о Матери-Моржихе. А идея перерождения на том же уровне. Те кто верили в Мать-Моржиху, верили и в перерождения.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№441124Добавлено: Чт 20 Сен 18, 21:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Решил опуститься до вашего уровня в аргументации.
КИ
Но ведь сейчас не считается верной идея о Матери-Моржихе. А идея перерождения на том же уровне. Временное уходит, постоянное остается.
Те кто верили в Мать-Моржиху, верили и в перерождения. Разве? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441125Добавлено: Чт 20 Сен 18, 21:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней.
Наука - предмет иррациональной веры Ёжика.
Может, он и не изучает науку, чтобы не разрушить эту иррациональную веру во всемогущество науки, мощь ее методов, точность выводов и интеллект ученых. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№441128Добавлено: Чт 20 Сен 18, 22:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Ветхий Завет почитайте.
Ёжик, может, всё-таки приведете цитату из Ветхого Завета, где сказано, что Земля плоская и на трёх китах стоит? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
Страница 14 из 35 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|