Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Перерождения" - ещё раз об эмпирических свидетельствах

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

441098СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Я еще раз говорю - я никого не агитирую. Это вам так кажется. Что я хочу вас или кого то переубедить. Мне интересны некоторые вопросы и я хочу получить ответы которые меня удовлетворят. Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Напишите также просто и достаточно о механизме перерождения.

Если вас устраивает такое простое толкование генетики, то, может быть, вас устроит и какое-нибудь простое толкование перерождений. Я к этим вопросам отношусь гораздо более сложно и неоднозначно.

Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

441099СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Дайте примитивное (но верное) толкование перерождений.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

441100СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ктото
Дайте примитивное (но верное) толкование перерождений.

То есть вы считаете, что я могу относиться к чему-то сложно и неоднозначно (как написала в предыдущем посте) и одновременно при этом знать примитивное толкование и считать его верным?
Я стараюсь быть более последовательной и непротиворечивой в своём мировоззрении.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30593

441101СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам?

Ответы на этот пост: Ктото, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ктото

441102СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик
Зачем вы так много общаетесь на буддийском форуме, отвергая при этом буддизм, и так много говорите о науке, не интересуясь на самом деле ею (то есть не желая тратить время на ее изучение)?
Какой вы находите в этом смысл?

Ктото

441103СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 18:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам?

Будем надеяться, что Ёжика это устроит Wink

Ёжик
заблокирован

441107СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 19:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Как вам?
"Карма" накапливается всегда, топливо никогда не кончится.
Совокупность цепляния? Предположим это свойство молекул белка собираться в группы. Типа как у некоторых металлов есть "память" первоначальной формы к которой они возвращаются при нагреве. Или как свойство воды кристаллизоваться при 0 градусов. А у белковых молекул - сцепляться в цепочки. И далее от простейших форм жизни к сложным, то что мы называем "жаждой жизни", инстинктом самосохранения. В основе которого это свойство белка собираться в группу.

И потом на все это навешивается мозг в котором есть материнский инстинкт, сексуальное влечение, желание доминировать. И разумеется питаться.
Но зачем для всего этого индивидуальная реинкарнация, отдельный некий ментальный поток?

Ответы на этот пост: Прям
Наверх
Росс
Гость

441113СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 20:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик, вы считаете, что без различения покоя и движения, вечности и мгновения и т.д. каким-то образом существует  вообще какое-то изменение, развитие, эволюция? Сами по себе, как Мать Моржиха или утюг(или что там) этого, как его, который про чайник вокруг Сатурна, или что-то в этом роде. Да вы - просто религиозный догматик. Позор.
Наверх
Ёжик
заблокирован

441115СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 20:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Я к сожалению не понял что вы написали. Какое различение, кем? Какой покой, какое движение, какие изменения?
Наверх
Ёжик
заблокирован

441116СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 20:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900
Цитата:
Пенроуз перерождениями вообще не занимался - Вы, как всегда, всё путаете. Он высказал идею, что физическим коррелятом наиболее элементарных ментальных феноменов могут быть некоторые феномены на квантовом уровне (и что, поэтому, ментальный процесс вовсе не всегда привязан к биологическим организмам). Идея как идея, но, видимо, на нынешнем уровне знаний - не проверяемая. Может быть, в ней и есть рациональное зерно, а может быть и нет - я не физик, и судить не берусь.

Именно на этом корреляте можно было бы построить обоснование и механизм перерождений, поскольку он дает возможность как вы написали отвязки ментальных процессов от физической основы.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
КИ

Суждений: 49211

441120СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 21:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.

Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ёжик
заблокирован

441122СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 21:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ
Но ведь сейчас не считается верной идея о Матери-Моржихе. А идея перерождения на том же уровне. Те кто верили в Мать-Моржиху, верили и в перерождения.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49211

441124СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 21:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Решил опуститься до вашего уровня в аргументации.

Ёжик пишет:
КИ
Но ведь сейчас не считается верной идея о Матери-Моржихе. А идея перерождения на том же уровне.
Временное уходит, постоянное остается.

Ёжик пишет:
Те кто верили в Мать-Моржиху, верили и в перерождения.
Разве?
Ктото

441125СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 21:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.

Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней.

Наука - предмет иррациональной веры Ёжика.
Может, он и не изучает науку, чтобы не разрушить эту иррациональную веру во всемогущество науки, мощь ее методов, точность выводов и интеллект ученых.

Ктото

441128СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 18, 22:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900
Ветхий Завет почитайте.

Ёжик, может, всё-таки приведете цитату из Ветхого Завета, где сказано, что Земля плоская и на трёх китах стоит?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 14 из 35

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.126) u0.014 s0.001, 18 0.025 [263/0]