|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№395653Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395655Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Я дополнила предыдущее сообщение.
Его можно даже усилить.
При таком подходе черное можно называть не только любым цветом, но даже и не только цветом, а вообще всем, чем угодно. Всё сгодится - так как всё едино.
Например, черное можно назвать лампой. Почему нет? Ведь все едино. Это случается как раз когда делают акцент только на одной стороне - единого и отрицают множества и уже не могут отличить черное от лампочки. ) Как ослепленный светом человек уже не будет видеть того, что этот свет освещает. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395656Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики. КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395657Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами. С чего Вы решили, что со мной не работает. Вроде бы вполне работает. ) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№395661Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики. КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.
Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№395663Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не помню у Шри Ауробиндо такого игнорирования логики. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395667Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе. Чего нет? Нет интуитивного прозрения в истину противоположностей? Есть. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№395668Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ауробиндо оперирует обычной логикой, как раз. Никакой иной логики там нет. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395672Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ауробиндо оперирует обычной логикой, как раз. Никакой иной логики там нет. Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№395674Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Вы путаете между собой относительный и абсолютный уровни истины. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№395675Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ауробиндо оперирует обычной логикой, как раз. Никакой иной логики там нет. Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395678Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете? Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№395679Добавлено: Вс 18 Мар 18, 15:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Вы путаете между собой относительный и абсолютный уровни истины. Не путаю. ) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№395682Добавлено: Вс 18 Мар 18, 16:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете? Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.
Вы это не поймете, но когда основаниями суждений являются фразы типа "мы не можем предположить" и "нельзя также допустить", то это вызывает только смех. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 31 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|