Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

СлаваА доказывает концепцию Творца

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

395653СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
СлаваА

Суждений: 17830

395655СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
СлаваА
Я дополнила предыдущее сообщение.
Его можно даже усилить.
При таком подходе черное можно называть не только любым цветом, но даже и не только цветом, а вообще всем, чем угодно. Всё сгодится - так как всё едино.
Например, черное можно назвать лампой. Почему нет? Ведь все едино.
Это случается как раз когда делают акцент только на одной стороне - единого и отрицают множества и уже не могут отличить черное от лампочки. ) Как ослепленный светом человек уже не будет видеть того, что этот свет освещает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

395656СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики.
КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
СлаваА

395657СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Коан - это случай, когда кто-то распахнул ум к истине. Это методический прием. В Вашем случае просто чье-то наставление о Едином, который раскрывает и проявляет себя. Это может работать с некоторыми заблуждениями, конечно же, но это не работает даже с Вами.
С чего Вы решили, что со мной не работает. Вроде бы вполне работает. )
Наверх
КИ

Суждений: 49297

395661СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Наверное, прежде чем отвергать якобы неполноценную интеллектуальную логику, стоит основать некую иную, и доказать ее полезность и превосходство в практической деятельности? Иначе, есть очень большое подозрение, что вместо "выше", получится "ниже" - уровень животного без интеллекта и логики.
КИ, это очень обширная тема. Если конкретно Вас интересует, то может быть когда-нибудь прочитаете Шри Ауробиндо.

Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото

Суждений: 7305

395663СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я не помню у Шри Ауробиндо такого игнорирования логики.

Наверх
СлаваА

395666СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Я не помню у Шри Ауробиндо такого игнорирования логики.
Это не игнорирование логики. Это немного другая логика. Цитата выше про единое и множественность из "Жизни Божественной" Шри Ауробиндо  Глава V. Предназначение Человека
https://profilib.net/chtenie/61065/shri-aurobindo-shri-aurobindo-zhizn-bozhestvennaya-i-11.php
Наверх
СлаваА

395667СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Тема очень короткая, так как там ничего подобного нет в принципе.
Чего нет? Нет интуитивного прозрения в истину противоположностей? Есть.
Наверх
КИ

395668СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ауробиндо оперирует обычной логикой, как раз. Никакой иной логики там нет.

Наверх
СлаваА

395672СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.

Наверх
Ктото

Суждений: 7305

395674СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА
Вы путаете между собой относительный и абсолютный уровни истины.

Наверх
КИ

395675СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Ну насколько я вчера понял Вас такая "обычная логика" не устраивает по какой-то причине. Иначе зачем Вы мне предлагали выбрать между борьбой нанайских мальчиков и концепцией двайты? Или как КтоТо, если Единое, то не может быть множественным. И.т.п.

Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете?

Наверх
СлаваА

395678СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Логика там обычная, и логические ошибки обычные - уже были перечислены. Не понимаю, что вы сейчас еще спрашиваете?
Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.

Наверх
СлаваА

395679СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 15:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
СлаваА
Вы путаете между собой относительный и абсолютный уровни истины.
Не путаю. )
Наверх
КИ

395682СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 18, 16:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Теперь Ваша позиция понятна полностью. Но я с Вами не согласен.

Вы это не поймете, но когда основаниями суждений являются фразы типа "мы не можем предположить" и "нельзя также допустить", то это вызывает только смех.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 31 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.774) u0.016 s0.000, 18 0.028 [265/0]