Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димитрос Бэ
Гость

576097СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:05 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.

И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576098СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Рената Скот пишет:

Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку.
Небольшая ошибка считать себя автобусом?

А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало?
Вероятно, желание продолжить общение.Wink ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем. Smile

Не правда. Вопросов в Дхамме хватает. Выяснили один, пошли на следующий. Вселение духа в быка, промежуточное существование, соразмерность каммы для благородного Дона и жалкого человечешки , да мало ли всего интересного.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

576099СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.

И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил.
Вообще-то Джонс (или Герман, кто ж их разберет) именно так и отвечал - когда-то мне нравилась тхеравада, но потом разонравилась и поэтому я остаток дней проведу в крестовом походе на тхераваду, открывая другим глаза - не цитата, но пересказ, близкий по смыслу. Джонс не вызывает у меня потери времени и сил, т.к. его посты я не читаю. Читала посты продвинутых форумчан, которые когда-то раньше иногда ему отвечали, это было познавательно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

576100СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:

Господи, это-то при чем вообще? ))) Речь шла о том, что действительно, это нелепо декларировать истины и не пытаться их соблюдать.
Про "и не пытаться их соблюдать" - ваше оценочное суждение, не?

Ответы на этот пост: Димитрос Бэ
Наверх
Рената Скот

576101СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Вероятно, желание продолжить общение.Wink ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем. Smile
Ну так-то вы здесь проводите времени на порядок больше, наверное из-за нежелания продолжать общаться, или как?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Рената Скот

576102СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку.
Небольшая ошибка считать себя автобусом?

А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало?
Ответить, что не считаю себя автобусом, мне помешало убеждение, что вы не идиот, ведь только идиот может подумать, что его собеседник - автобус.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30722

576104СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Забавно: в этой теме начали с 'неудобных вопросов" адептам махаяны...

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

576105СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Ну так-то вы здесь проводите времени на порядок больше, наверное из-за нежелания продолжать общаться, или как?
В основном для практики наблюдения за своими реакциями и управления эмоциями.Smile письменное общение для этого очень подходит, как тренировочный аппарат.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 29 Апр 21, 12:39), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576106СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Димитрос Бэ пишет:

Господи, это-то при чем вообще? ))) Речь шла о том, что действительно, это нелепо декларировать истины и не пытаться их соблюдать.
Про "и не пытаться их соблюдать" - ваше оценочное суждение, не?

Почему моё то? Это же наоборот Джонс на меня скорчил фи) я ему и ответил.
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576107СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот
Ну лукавите же. Как можно отвечать на посты, не читая ) Ну ок, как хотите.
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576108СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев

Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.

Наверх
Йцу
Гость

576109СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 12:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Йцу пишет:

Вы же не только это написали. Забыли уже?
Если вы с интересом и пристрастием читаете мои посты (что приятно), то давайте вместе поищем, что же в них было такого хамского сказано в отношении Джонса с учетом того, что тексты его я преимущественно игнорирую, т.к. они абсолютно неизменны в течении многих-многих лет и многие неглупые люди множество раз отвечали на посты Джонса, пока не замучались. Скажем, если бы я много-много лет повторяла, что никому доподлинно неизвестно, а сколько же в действительности было нагарджун, то интересна моя писанина была бы (возможно) только для разного рода специалистов по одержимости и ни для кого более.

Видимо, вы даже не осознаёте, что хамите. На этом форуме, вы уже переплюнули Джонса по хамству, которое выражается не только в прямых оскорблениях, но и в постоянной демагогии. Касательно Джонса, он напротив, постепенно эволюционирует в плане общения, хоть и троллит, по крайней-мере положительная динамика прослеживается. А вот у вас, увы - ваши слова обращённые к Джонсу, что он годами ходит по кругу, применимы более всего как раз к вам.

Ответы на этот пост: большой змей
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

576110СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 13:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горсть листьев

Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.
Теория западного психолога называется Транзактный анализ. Она не имеет практически ничего общего с буддийскими теориями. Просто все буддисты так или иначе имеют к ней отношение, поскольку являются людьми. Wink

Ответы на этот пост: Димитрос Бэ
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576111СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 13:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Димитрос Бэ пишет:
Горсть листьев

Теория западного психолога называется Транзактный анализ. Она не имеет практически ничего общего с буддийскими теориями. Просто все буддисты так или иначе имеют к ней отношение, поскольку являются людьми. Wink

Ну конечно можно. Просто странно для буддийского форума рассматривать людей по таким классификациям.

Этак зайдёт биолог и скажет: ваш буддизм это ха! Вы же все какаете, а поэтому я буду рассматривать с точки зрения биологии и колопроктологии.

Ну, тут уж как говорится кто на что учился )

Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

576112СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 13:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий.
Если "освобождать" ум посредством сорадования,сострадания и благожелательности,то в итоге получим ум загруженный сорадованием,состраданием и благожелательностью.Ваш кэп.

Ответы на этот пост: General
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 245 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.096 (0.843) u0.016 s0.000, 18 0.081 [267/0]