№576097Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:05 (4 года тому назад)
Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.
И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил.
Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку.
Небольшая ошибка считать себя автобусом?
А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало?
Вероятно, желание продолжить общение. ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем.
Не правда. Вопросов в Дхамме хватает. Выяснили один, пошли на следующий. Вселение духа в быка, промежуточное существование, соразмерность каммы для благородного Дона и жалкого человечешки , да мало ли всего интересного.
Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.
И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил.
Вообще-то Джонс (или Герман, кто ж их разберет) именно так и отвечал - когда-то мне нравилась тхеравада, но потом разонравилась и поэтому я остаток дней проведу в крестовом походе на тхераваду, открывая другим глаза - не цитата, но пересказ, близкий по смыслу. Джонс не вызывает у меня потери времени и сил, т.к. его посты я не читаю. Читала посты продвинутых форумчан, которые когда-то раньше иногда ему отвечали, это было познавательно.
Вероятно, желание продолжить общение. ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем.
Ну так-то вы здесь проводите времени на порядок больше, наверное из-за нежелания продолжать общаться, или как?
В основном для практики наблюдения за своими реакциями и управления эмоциями. письменное общение для этого очень подходит, как тренировочный аппарат. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 29 Апр 21, 12:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
№576108Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:45 (4 года тому назад)
Горсть листьев
Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.
Если вы с интересом и пристрастием читаете мои посты (что приятно), то давайте вместе поищем, что же в них было такого хамского сказано в отношении Джонса с учетом того, что тексты его я преимущественно игнорирую, т.к. они абсолютно неизменны в течении многих-многих лет и многие неглупые люди множество раз отвечали на посты Джонса, пока не замучались. Скажем, если бы я много-много лет повторяла, что никому доподлинно неизвестно, а сколько же в действительности было нагарджун, то интересна моя писанина была бы (возможно) только для разного рода специалистов по одержимости и ни для кого более.
Видимо, вы даже не осознаёте, что хамите. На этом форуме, вы уже переплюнули Джонса по хамству, которое выражается не только в прямых оскорблениях, но и в постоянной демагогии. Касательно Джонса, он напротив, постепенно эволюционирует в плане общения, хоть и троллит, по крайней-мере положительная динамика прослеживается. А вот у вас, увы - ваши слова обращённые к Джонсу, что он годами ходит по кругу, применимы более всего как раз к вам.
Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.
Теория западного психолога называется Транзактный анализ. Она не имеет практически ничего общего с буддийскими теориями. Просто все буддисты так или иначе имеют к ней отношение, поскольку являются людьми. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Теория западного психолога называется Транзактный анализ. Она не имеет практически ничего общего с буддийскими теориями. Просто все буддисты так или иначе имеют к ней отношение, поскольку являются людьми.
Ну конечно можно. Просто странно для буддийского форума рассматривать людей по таким классификациям.
Этак зайдёт биолог и скажет: ваш буддизм это ха! Вы же все какаете, а поэтому я буду рассматривать с точки зрения биологии и колопроктологии.
Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий.
Если "освобождать" ум посредством сорадования,сострадания и благожелательности,то в итоге получим ум загруженный сорадованием,состраданием и благожелательностью.Ваш кэп. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы