Ей движет двигатель. Вами тоже что-то движет. Чего хотите-то?
Вас ответ "всего" не удовлетворит?
Вы рассчитываете получить "всё" посредством постинга на буддийском форуме? Так не бывает.
Ну, а вы уже достигли своей цели?
Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий. _________________ Upāsaka
Ей движет двигатель. Вами тоже что-то движет. Чего хотите-то?
Вас ответ "всего" не удовлетворит?
Вы рассчитываете получить "всё" посредством постинга на буддийском форуме? Так не бывает.
Ну, а вы уже достигли своей цели?
Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий.
№576080Добавлено: Чт 29 Апр 21, 02:19 (4 года тому назад)
Вот, ребята. Наглядный пример Дхаммы. Не хочет ваш Джонс Горский со мной общаться.
И почему? Не совпадают превалирующие четасики. _________________ Upāsaka
Вот, ребята. Наглядный пример Дхаммы. Не хочет ваш Джонс Горский со мной общаться.
И почему? Не совпадают превалирующие четасики.
Вообще-то вам добра пожелали.
Наглядный пример отечественной тхеравады, когда высокие идеалы Дхаммы лишь декларируются, но на практике вовсе не исполняются.
№576083Добавлено: Чт 29 Апр 21, 02:53 (4 года тому назад)
Цитата:
Наглядный пример отечественной тхеравады, когда высокие идеалы Дхаммы лишь декларируются, но на практике вовсе не исполняются.
Да ну. Какой вообще в таком смысл был бы? Это всё равно что ходить и говорить: я губернатор штата Мичиган, я губернатор штата Мичиган. Нелепость. _________________ Upāsaka
И почему? Не совпадают превалирующие четасики.
Вообще-то вам добра пожелали.
№576090Добавлено: Чт 29 Апр 21, 11:09 (4 года тому назад)
фома шальной
Здесь про то, что нужно полностью освободиться от необходимости зарабатывать деньги, и то и дело пребывать в стрессовой ситуации.
Без этого условия очень сложно выйти на уровень, когда негативные четасики не регестрируются в принципе на протяжении недель и месяцев. _________________ Upāsaka
Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку.
Небольшая ошибка считать себя автобусом? Изъян вашей метафоры в том, что вы предлагаете к рассмотрению только Дхамму и слова, ее описывающие, упуская самого главного персонажа - практика, пользователя этой самой Дхаммы. Вы снова и снова настаиваете, что цель и путь - разное, Дхамма и плот - разное, Рената и автобус - разное, всякий раз упуская - а для кого разное-то? Разумеется, я не автобус, а Дхамма - не слова, ее описывающие. Более того, если все автобусы мира встанут, а все слова, описывающие Дхамму исчезнут, ни я, ни Дхамма от этого никуда не денутся. Проблемы будут только у пассажиров-практиков.
Да ну. Какой вообще в таком смысл был бы? Это всё равно что ходить и говорить: я губернатор штата Мичиган, я губернатор штата Мичиган. Нелепость.
Так-то про высокие идеалы лучше бы не забывать, даже если для вас они в данный момент недостижимы. Скажем, если вы прекрасно понимаете, что никогда в этом бывании вам не придется побывать в штате Мичиган, не следует при этом отрицать наличие этого самого штата, только по причине его труднодоступности.
Если вы с интересом и пристрастием читаете мои посты (что приятно), то давайте вместе поищем, что же в них было такого хамского сказано в отношении Джонса с учетом того, что тексты его я преимущественно игнорирую, т.к. они абсолютно неизменны в течении многих-многих лет и многие неглупые люди множество раз отвечали на посты Джонса, пока не замучались. Скажем, если бы я много-много лет повторяла, что никому доподлинно неизвестно, а сколько же в действительности было нагарджун, то интересна моя писанина была бы (возможно) только для разного рода специалистов по одержимости и ни для кого более.
Да ну. Какой вообще в таком смысл был бы? Это всё равно что ходить и говорить: я губернатор штата Мичиган, я губернатор штата Мичиган. Нелепость.
Так-то про высокие идеалы лучше бы не забывать, даже если для вас они в данный момент недостижимы. Скажем, если вы прекрасно понимаете, что никогда в этом бывании вам не придется побывать в штате Мичиган, не следует при этом отрицать наличие этого самого штата, только по причине его труднодоступности.
Господи, это-то при чем вообще? ))) Речь шла о том, что действительно, это нелепо декларировать истины и не пытаться их соблюдать. Рената во всём видит свои смыслы и общается сама с собой, как так то? )
Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку.
Небольшая ошибка считать себя автобусом?
А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало?
Вероятно, желание продолжить общение. ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы