Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димитрос Бэ
Гость

576114СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK
Да не требуется мне такой кэп )) Если вы вошли в джханы, я 1. Крайне рад этому Вашему достижению 2. Прошусь в ученики
Наверх
General
Гость

576115СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
ДмитрийБ пишет:

Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий.
Если "освобождать" ум посредством сорадования,сострадания и благожелательности,то в итоге получим ум загруженный сорадованием,состраданием и благожелательностью.Ваш кэп.

Тупица, это же освобождение ума от неблагих качеств, путем развития благих.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Джонс
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30722

576116СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горсть листьев пишет:
Димитрос Бэ пишет:
Горсть листьев

Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.
Теория западного психолога называется Транзактный анализ. Она не имеет практически ничего общего с буддийскими теориями. Просто все буддисты так или иначе имеют к ней отношение, поскольку являются людьми. Wink

Ну конечно можно. Просто странно для буддийского форума рассматривать людей по таким классификациям.

Этак зайдёт биолог и скажет: ваш буддизм это ха! Вы же все какаете, а поэтому я буду рассматривать с точки зрения биологии и колопроктологии.

Ну, тут уж как говорится кто на что учился )
Буддийские классификации:
1. простолюдин (недисциплинированный, необученный, глупый человек) / арья (дисциплинированный, обученный, умный последователь буддийской доктрины)
2. Сотапанна, сакадагами, анагами, арахант
3. Другие отшельники и йогины (неправильные) vs. Наши отшелники и йогины (правильные)
4. Заблудшие и пропащие/ бодхисаттвы и архаты

Вы такими классификациями в жизни пользуетесь?

Ответы на этот пост: Wu
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
4eJIOBEK

Суждений: 2820

576117СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

General пишет:
4eJIOBEK пишет:
ДмитрийБ пишет:

Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий.
Если "освобождать" ум посредством сорадования,сострадания и благожелательности,то в итоге получим ум загруженный сорадованием,состраданием и благожелательностью.Ваш кэп.

Благие качества в конечном итоге ничем не отличаются он неблагих.Кстати персонально для вас,придание качествам смысла благих и неблагих,первый шаг к перерождению в теле осла. ))))

Ответы на этот пост: General, Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Джонс

Суждений: 125

576119СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

General пишет:

Вижу, это у вас хорошо получается Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Димитрос Бэ
Гость

576121СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев
Так у меня нет такого права просто. Если бы я уже умел проникать в умы существ непосредственно, я бы мог точно сказать кто кто, кто о чем думает и что чувствует, кем соответственно является.

А так можно заключить лишь по косвенным признакам те. если человек валяется пьяный и бьет жену, скорее всего он заурядный человек. Если человек всегда невозмутим и доброжелателен, скорее всего он относится к благородным.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горский
Гость

576122СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Наглядный пример отечественной тхеравады, когда высокие идеалы Дхаммы лишь декларируются, но на практике вовсе не исполняются.

Да ну. Какой вообще в таком смысл был бы? Это всё равно что ходить и говорить: я губернатор штата Мичиган, я губернатор штата Мичиган. Нелепость.
Вы типичный тхеравадин, у вас все обязательно получится на тхеравадинском поприще.
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576124СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горский
Не знаю о чем вы. Я не понимаю что такое «тхеравадинское поприще». Для меня есть элементы сознания и результаты их актуализации. Все, о чем я прочитал в доступных мне текстах под названием Палейский Канон на данный момент оправдывает себя в моем аналитическом поле.

Ответы на этот пост: Горский
Наверх
фома шальной
Гость

576125СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
фома шальной

Здесь про то, что нужно полностью освободиться от необходимости зарабатывать деньги, и то и дело пребывать в стрессовой ситуации.

Без этого условия очень сложно выйти на уровень, когда негативные четасики не регестрируются в принципе на протяжении недель и месяцев.

А-а-а, поняятно, я-то думал, что та фраза - нет соответствующих условий - универсальна и подходит в любой ситуации и всегда будет сказана к месту.
Наверх
Горский
Гость

576126СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горский
Не знаю о чем вы. Я не понимаю что такое «тхеравадинское поприще». Для меня есть элементы сознания и результаты их актуализации. Все, о чем я прочитал в доступных мне текстах под названием Палейский Канон на данный момент оправдывает себя в моем аналитическом поле.
Прекрасно знаете.
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576127СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горский
Нет. Действительно не знаю. Я этот термин впервые от вас сейчас и услышал.

Вот, Горский: каламбарахута! Ясно? Вы прекрасно все поняли.

Наверх
Горский
Гость

576128СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горский
Нет. Действительно не знаю. Я этот термин впервые от вас сейчас и услышал.

Вот, Горский: каламбарахута! Ясно? Вы прекрасно все поняли.
А зачем вы с разных ников пишете, у вас ведь есть здесь зарегистрированный профиль.
Наверно есть смысл прекратить переписку с вами.
Наверх
Димитрос Бэ
Гость

576129СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горский
Так меня самого это удручает тк я почему-то не могу зайти с телефона в свой профиль. Через пол часа буду дома и всё будет по инструкции.

Вы можете уйти когда посчитаете нужным.

Наверх
Горский
Гость

576130СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 14:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горский
Так меня самого это удручает тк я почему-то не могу зайти с телефона в свой профиль. Через пол часа буду дома и всё будет по инструкции.

Вы можете уйти когда посчитаете нужным.
Уйти? Хорошо, ждите.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30722

576133СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 21, 15:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрос Бэ пишет:
Горсть листьев
Так у меня нет такого права просто. Если бы я уже умел проникать в умы существ непосредственно, я бы мог точно сказать кто кто, кто о чем думает и что чувствует, кем соответственно является.

А так можно заключить лишь по косвенным признакам те. если человек валяется пьяный и бьет жену, скорее всего он заурядный человек. Если человек всегда невозмутим и доброжелателен, скорее всего он относится к благородным.
Да, вот, пожалуй, единственный практический способ использования буддийской классификации #1. Ещё можно пользоваться различием "наши / не наши". Но это, по сути, даже не классификации, а простейшие бытовые определения.
То, что можно называть именно классификациями в буддийской теории, мы находим только в абхидхарме, то есть компендиуме буддийской психологии. Эти классификации носят уже чисто практический характер.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 246 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.096 (0.771) u0.015 s0.001, 18 0.081 [265/0]