нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.
Это вы про Дхаммакайю? Тайская Сангха, наоборот считает это движение раскольническим, которое искажает учение, подменяя анатту аттой.
Там Спор кстати, вышла методичка. Дебаты Атта и Анатта.
Если так посудить, в Махаяне, Татхгата дает Сутры после своего вхождение в Параниббану, что как бэ странно. Например Сандхинирмочана сутра - Вопросы Майтреи.
Если так посудить, в Махаяне, Татхгата дает Сутры после своего вхождение в Параниббану, что как бэ странно. Например Сандхинирмочана сутра - Вопросы Майтреи.
В махаяне устанавливается причина по продолжению активности.
Если писать об этой сутре, я не вижу, чтобы Будда давал ее после паринирваны. Он ее мог давать, будучи в мире Тушита, где пребывает Майтрейя.
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи.
Да, все верно. Но сегодня есть и отдельные смартские ашрамы берущие отдельных белых в саньясу. Не проблема млеччхе стать традиционным адвайтином в сегодняшней Индии. Проблема в том, что является ли эта религия верной. Нет каких-либо серьезных оснований верить в ее правильность. Да и зачем нам буддистам Адвайта Веданта, если у нас еще пока есть Йогачара в Японии...
Если писать об этой сутре, я не вижу, чтобы Будда давал ее после паринирваны. Он ее мог давать, будучи в мире Тушита, где пребывает Майтрейя.
Цитата:
"Явления, которые я описал
как различные в Махаяне и Хинаяне,
я снова описал, как подобные друг другу.
Поэтому я не проповедовал различных колесниц.
Мысля в категориях буквального смысла,
творят преувеличения и принижения.
Если считают, что они несовместимы,
в неразберихе и путанице формируют различные взгляды.
Общие ступени и их названия, противоречия,
различия возникновения (самджнясамграха), направленность и практики
являются разъяснением Буддой Великой Колесницы.
Ну не знаю, все запутанно.
Что касается способностей Татхагаты, возможно, он Везде.
Сознание не проявляющееся, бесконечное, сияющее всюду
№567245Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:25 (4 года тому назад)
Читал, что бодхисаттв делили на условные такие названия, как: "лодочник", "пастух", может еще какие виды есть. Например "лодочник", это тот, кто направляется к пробуждению вместе с другими, так сказать в одной "лодке". Еще читал, что бодхисаттва седьмого, или восьмого бхуми, имеет качества архата.
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи.
Да, все верно. Но сегодня есть и отдельные смартские ашрамы берущие отдельных белых в саньясу. Не проблема млеччхе стать традиционным адвайтином в сегодняшней Индии. Проблема в том, что является ли эта религия верной. Нет каких-либо серьезных оснований верить в ее правильность. Да и зачем нам буддистам Адвайта Веданта, если у нас еще пока есть Йогачара в Японии...
ДА Дзен и Дальневосточный Будди, и Лесная Сангха Тай = неплохо
Читал, что бодхисаттв делили на условные такие названия, как: "лодочник", "пастух", может еще какие виды есть. Например "лодочник", это тот, кто направляется к пробуждению вместе с другими, так сказать в одной "лодке". Еще читал, что бодхисаттва седьмого, или восьмого бхуми, имеет качества архата.
подобный лодочнику, подобный пастуху и подобный царю....кто то показывает путь и уходит кто то вместе кто то последним после того как привел вжс к освобождению.....все опционально) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
А что тут не знать? Майтрея в Тушите пребывает, и если ему Будда давал наставление, то Будда был в том мире с помощью сверхспособностей. Касательно махаянских сутр, я не помню, чтобы они давались Буддой после паринирваны. Некоторые махаянские сутры, давались вообще бодхисаттвами, например Сутра Сердца, вроде бы Авалокитешварой. Есть сутра, поучения которой давалось Вималакирти.
№567251Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:49 (4 года тому назад)
Есть глава в книге Гампопы "неконцептуальная активность на блага живых существ", где Будда действует подобно солнцу и подобные примеры. Т.е. солнце не думает - дайка я дам тепло, и пр. Dr.Love думаете в Махаяне не думали по этому поводу? Там тонны схоластической литературы, там каждый аспект обсасывается. Даже лень все это поднимать. Только у вас там все нелогично, а для меня - опять нужно копаться в л-ре.
Есть глава в книге Гампопы "неконцептуальная активность на блага живых существ", где Будда действует подобно солнцу и подобные примеры. Т.е. солнце не думает - дайка я дам тепло, и пр. Dr.Love думаете в Махаяне не думали по этому поводу? Там тонны схоластической литературы, там каждый аспект обсасывается. Даже лень все это поднимать. Только у вас там все нелогично, а для меня - опять нужно копаться в л-ре.
Да нет такого, я еще не могу понять кто такие Бодхисаттвы в Махаяне, если в Тхераваде они другие.
Вообще сложный вопрос, может действительно я обманываю себя, и мне по душе Теизм Рамалинги и Адвайты, а к учению Татхагаты отношусь практически Есть Дукха и есть его угасание.
Так нужно ко всем доброжелательно относиться, Учение Учением, не агриться как говориться.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы