Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

В каком смысле принадлежащее трем мирам причисляется к вне-мирскому.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49553

540769СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 09:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Crimson пишет:
Цитата:
Будда говорил проверять его учение как золото.
Цитата:
Я лет 15-20 был буддистом.

Т.е. за 20 лет Вы так и не начали практиковать и не проверили учение практикой? Все 20 лет искали логическое обоснование идеи перерождений?

Видимо трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.

"Логическое" - это какое для вас?

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Crimson

Суждений: 3102

540770СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 09:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Crimson пишет:
Цитата:
Цитата:

Т.е. за 20 лет Вы так и не начали практиковать и не проверили учение практикой? Все 20 лет искали логическое обоснование идеи перерождений?

Мопед не мой  Very Happy Я сам не понимаю как можно логически это обосновать, вот и спрашиваю у того кто 20 лет пытается найти логическое обоснование.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

540771СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 09:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:
Вот поэтому мне Дзен и симпатичен,там не нужно ничего исследовать,обращать внимание,сравнивать,спорить,доказывать.Там нужно просто от всего абстрагироваться,не забивать этим голову.

Дзен это в своем роде возврат к истокам, к раннему буддизму, отказ от накрученных философий и концепций, которым обросли другие школы.
Это довольно произвольное и сильно упрощённое птнимание дзен. Японский дзен, конечно, вполне можно считать просто японской версией стоицизма, но это не отражает всей картины. Возьмите, например, книги современного учителя сото:дзен Окумуры и вы найдёте в них особую философию дзен, в которой отражается и йогачара, и мадхьямака... Просто для незнакомого с ними они там и не видны. То есть, 4еловек мтжет сказать "яне знаю, что такое йогачара, похтому для меня её в дзен нет".

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
КИ

540772СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 10:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Ёжик пишет:
Crimson пишет:
Цитата:
Цитата:

Мопед не мой  Very Happy Я сам не понимаю как можно логически это обосновать, вот и спрашиваю у того кто 20 лет пытается найти логическое обоснование.

Поменяйте установку с бытовой на абхидхаммическую, и всё обоснуете за 5 минут.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Дхаммавадин, Crimson
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

540773СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 11:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Хос пишет:
У болтов тоже бывает резьба - правая и левая. Это определяет вариант их дхармического Пути. А также у резьбы есть определенный шаг, который определяет скорость закручивания, то есть достижения завершения Пути. Этот параметр соответствует способностям ученика. Ну а слесарь - он будда, потому что ему ведомы и шаг резьбы и ее направление ))))
Слесарь в париниббане давно. Болт сам по себе конструкцией не является и потому по пути двигаться не может.

Ответы на этот пост: Сергей Хос
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

540775СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 11:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Две разные установки объясняют одно явление по-разному?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Дхаммавадин
Гость

540779СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 13:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

Он представил позицию "есть только дхармы", а любые их комбинации окажутся уже конструктами.

Я полностью согласна с позицией "есть только дхаммы" и ничуть не спорю с ней. Но вот когда Дхаммавадин говорит, что к конструктам не применима трилакхана, тот тут уже хотелось бы услышать конкретный пример сансарной конструкции, свободной от трех характеристик.

В вашем безнадежном случае, проще дождаться технологий, когда люди научатся создавать не тупой мозг и пересадить его в ваш котелок, чем пытаться объяснить вам основы Абхидхаммы.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Дхаммавадин
Гость

540780СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 13:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Ёжик пишет:
Crimson пишет:
Цитата:
Цитата:

Мы не ищем легких путей. Здесь пипл предпочитает несколько страниц обсуждать свое понимание винняны из сутт, вместо того, чтобы посмотреть определение в традиционных комментариях.
Наверх
Сергей Хос

Суждений: 1688

540781СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 13:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Слесарь в париниббане давно. Болт сам по себе конструкцией не является и потому по пути двигаться не может.
Как это не является конструкцией? Вы хотите сказать, что это несоставной, необусловленный феномен? Нет, конечно.
И он конечно же движется по Пути. Я неоднократно закручивал болты. Правда, это достижение может оказаться не окончательным, потому что его можно с тем же успехом и выкрутить. Если не заржавеет намертво. Вот тогда да, полный уход в нирвану.
Наверх
Marsha Squires
Гость

540784СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 14:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Цитата:
Цитата:

Что вы там проверили? Буддизм как психотерапия? Для этого буддизм не нужен, есть нормальная психотерапия. Может вы вспомнили прошлые жизни? Такие люди вообще никому неизвестны. Достиг ли я за эти 15 лет буддийского архатства что ли? А это единственный способ на сто процентов "практически проверить" учение.

Не логическое обоснование идеи перерождений. А обоснование, логически стройная система достижения нирваны на основе идеи перерождений внутри самого учения. Нирвана, как мы знаем, достигается устранением жажды. Нирвана, уточняю, именно как прекращение будущих рождений. Так вот, это просто декларация и не более. Откуда вы знаете что это так? Вы это проверили? А вот это надо (кому надо) проверять.

Однако, некоторые даже утверждают что это проверить просто невозможно. Потому что это знание - что рождения прекращаются с прекращением жажды, Будда получил "магическим" способом. (Божественным) Откровением в медитации (просто снизошло в готовом виде). То есть, это уже не знание, а "знание".

Не смешите мои тапки подобными "откровениями". Ничего там не обосновывается, от слова "совсем". Я уж не говорю о том, что вся дхармическая концепция вероятнее всего была придумана в Гандхаре сарвастивадинами (на основе списков всего лишь ключевых понятий из сутр) через 500 лет после Шакьямуни.

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

540787СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 15:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Marsha Squires
Ну, это же конкретно Вы не верите. Конкретно у Вас не сложилось. Конкретно Вы несмогли преодолеть заблуждений, увлеклись идеями.
Прозрения в истины (Випасана ньяна) хорошо документированы. Читайте, изучайте, сопоставляйте, ориентируйтесь.

Дхаммавадин
Гость

540788СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 15:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Marsha Squires пишет:

Не смешите мои тапки подобными "откровениями". Ничего там не обосновывается, от слова "совсем". Я уж не говорю о том, что вся дхармическая концепция вероятнее всего была придумана в Гандхаре сарвастивадинами (на основе списков всего лишь ключевых понятий из сутр) через 500 лет после Шакьямуни.

Опять этот дурачок с женскими никами прискакал. Ну никак не получается заниматься своими делами, надо обязательно сходить на форум к буддистам и вывалить свои недалекие фантазии. Никак не проходит зуд в одном месте у троллей.
Наверх
Marsha Squires
Гость

540789СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 15:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Это сейчас у вас стандартное как у всех верующих. Христиане тоже самое скажут - "Ну значит ты и не верил".

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
КИ

540790СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 15:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Две разные установки объясняют одно явление по-разному?

В разных установках будут разные явления.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

540792СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 20, 15:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Религиозная вера потому и называется верой, что она ни чем иным, кроме веры, не проверяема.
(о, почти как в аутентичном определении винньяны получилось Smile

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.
Страница 45 из 91

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.060 (0.144) u0.023 s0.001, 18 0.037 [268/0]