Одна из целей — вырваться из общества потребления. Это не значит, что уйти в бомжи (лица без дома и крова), не есть и не пить, не слушать музыку и во всём себе отказывать, а значит что выйти из общества, где человек себя отождествляет с актами потребления, а акт покупки вещи несёт социальную роль демонстрации высокого статуса, а потребление сводится к демонстрации этого счастья. Посмотрите, сколько на дороге в пробке стоит излишне дорогих роскошных «спорткаров», и вы поймёте о чем речь. Продуктом продажи в обществе потребления являются «понты» - предметы зависти и вожделения, иллюзия счастья, что социальный статус обладателя таким предметом сделает счастливей. На самом деле единственный продукт, производимый этим обществом — это чувство тревоги, что без покупки понтов и демонстрации статуса ваша жизнь будет ещё хуже.
Как свежо, как ново! Вы наверное долго ломали голову над тем, что есть общество потребления и как из него вырваться?
Won Soeng, я помогу вам позже, когда вы будете более к тому готовы. Вы так судорожно барахтаетесь в потоке, что перевернёте лодку, протяни я вам руку. Свобода - мудрость и терпение спасти всех, а не утопиться вместе с первым встречным.
У меня всё хорошо. Вы тоже не присмерти.
Очень поможете всем чувствующим существам, однажды _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Помочь можно только тому, кто попросит вас о помощи. И даже если эта просьба исрення, не факт, что вы действительно сможете помочь. Неплохой вариант: помогу, чем могу.
На мой взгляд помочь можно только в том, в чем сам преуспел. Скажем, давать дельные советы как стать богатым может только обеспеченный человек, сам достигший материального благополучия. Такая же история и с советчиками по жизни. А то бывает, что только выйдет человек из лечебницы и сразу начинает раздавать советы по ЗОЖ. Если два соседа сильно пьют, то даже если один попросит другого помочь ему бросить пить, вряд ли что-то хорошее из этой помощи выйдет.
Согласен. Хотеть помочь и уметь помочь - как говорится, две большие разницы.
Павел - человек простой. Искал кайфа по жизни, и вот, кажись, нашёл! И всё ведь так просто оказалось. А мужики-то не знают!
Вот она - Дарма даром: просто расслабься и получай удовольствие. Это, правда, не Дхарма Будды, а дарма Раджниша, aka OSHO, который так и говорил: Rajnish doesn't say "do this or be like that"; Rajnish only tells you "just relax and enjoy your life - just as it is. This is the enlightenment, which I dare to give to you all". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Помочь можно только тому, кто попросит вас о помощи. И даже если эта просьба исрення, не факт, что вы действительно сможете помочь. Неплохой вариант: помогу, чем могу.
На мой взгляд помочь можно только в том, в чем сам преуспел. Скажем, давать дельные советы как стать богатым может только обеспеченный человек, сам достигший материального благополучия. Такая же история и с советчиками по жизни. А то бывает, что только выйдет человек из лечебницы и сразу начинает раздавать советы по ЗОЖ. Если два соседа сильно пьют, то даже если один попросит другого помочь ему бросить пить, вряд ли что-то хорошее из этой помощи выйдет.
Пардон, я столкнулся с тем, что это не совсем так. А порой совсем не так, и в притчах есть отражение этого
По чуть чуть тренирую людей, бильярд.
Который , уже при среднем уровне мастерства (крепкий любитель) требует интуитивных способностей, и другие вещи.
Например, требования выполнять указания тренера.
Я с определенного времени "кое что" вижу по людям.. И вот например, человек приходит, учиться, стопудовый инфатилизм.
(когда мне "пришло", я почитал, отослал ему, материалы.. Он мне отписал - что весьма похоже)
Давно брал у меня курс обучения. Все - ему разьяснено и не раз. Дана методика самостоятельной тренировки.
До сих пор - вполне типовые вещи, на уровне слабого любителя. Начинающего.
На днях сказал ему - если ты все же "выполнишь мои указания - нарисуешь точки, поставишь на них шары, и отработаешь, стандарты, до
приличного уровня понимания (интуитивного видения)..
ТО - повзрослеешь
Встречался - с инфатилизмом, перфекционизмом, несколько нарциссов, гордыня, привычка "несчастной жизни", театрально-драматическое расстройство личности
Во всех указанных случаях - случаи запущенные, и фактически это очень похоже, как некий демон (я понимаю это так, чуть вольная трактовка,что комплекс каких то вещей во вполне самостоятельную силу превращается) управляет человеком.
То есть - например, не дает стать более успешным, выше определенного уровня. Порой весьма низкого уровня
(если брать человеков без явных перекосов..)
Так что, не все так просто..
Например, случай того же Ошо - весьма и весьма похож поведением на вполне стандартного , закоренелого Нарцисса.
И , что вполне понятно, может вполне иметь популярность своих "учений " , типа Зорба-Будда якобы,
среди людей с подобными комплексами
.
На мой взгляд помочь можно только в том, в чем сам преуспел. Скажем, давать дельные советы как стать богатым может только обеспеченный человек, сам достигший материального благополучия.
Правило хорошее.
Три вопроса. Прошу ответить по порядку, кратко.
1. Чего вы сами хотите?
2. От кого вы принимаете советы по достижению цели?
3. Достигли ли эти самые люди того, чего вы хотите? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Помочь можно только тому, кто попросит вас о помощи.
Это и есть "когда вы будете более к тому готовы".
Мануал таки допишу, мне нравится процесс написания. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Пардон, я столкнулся с тем, что это не совсем так. А порой совсем не так, и в притчах есть отражение этого
Скажите, а в каких именно суттах говорится о том, как человек, сам неумелый, смог успешно обучать других? Осмелюсь предположить, что вы-то в бильярд играть умеете. Что же до Ошо, то очень уж быстро сдулось его учение после его смерти (а ведь сколько последователей было), так что возможно дело не в учении, которое помогало людям с определенными проблемами, а в харизматичности самого Ошо.
Три вопроса. Прошу ответить по порядку, кратко.
1. Чего вы сами хотите?
2. От кого вы принимаете советы по достижению цели?
3. Достигли ли эти самые люди того, чего вы хотите?
1. Освобождения от сансары. 2. От тех, кого считаю мудрее. 3. Во многом да. Если же мудрый человек и делает ошибку, то достаточно быстро осознает ее и признает безо всякого недовольства.
Какое то новое поколение ммм буддистов(?) выросло на книгах Пелевина..."духовные торчки" общество потребления....скоро до феменизма дойдет....каждый второй пишет мануалы, дщенские притчи и прочая и прочая
Странное явление.
Причем тут буддизм?
Меня не было в активном онлайне года четыре всего лишь...
И....серьезные форумы умерли.....застыли...остался какой то попсовый гламур...
Может все нормальные люди куда то перебрались типа фэйбуков и телеграмм каналов ? Или таи тоже все плохо?
М.б. это просто вы подросли? А "духовные торчки" писали мануалы в прошлом веке в больших количествах, сейчас этим занимаются совсем уж девственные товарищи, т.к. всё в общем-то уже описано, опробовано и забыто, потому как не работает.
Скажите, а в каких именно суттах говорится о том, как человек, сам неумелый, смог успешно обучать других? Осмелюсь предположить, что вы-то в бильярд играть умеете. Что же до Ошо, то очень уж быстро сдулось его учение после его смерти (а ведь сколько последователей было), так что возможно дело не в учении, которое помогало людям с определенными проблемами, а в харизматичности самого Ошо.
Немало было мастеров, не оставивших школы. Ошо зацепил суть природы ума и имел легкое отношение к жизни, это несомненно. Он всего лишь не сомневался в том, что этот мир всего лишь проекция ума. Оттого и был так привлекателен. Но оттого и не мог указать на отягчающие ум образы и идеи, лишь заражая образом ума легкого, но так и не давая к нему пути. Поэтому многие люди отвергают легкомысленность Ошо, полагая, что путь лежит в чем-то основательном и трудном.
Для разных людей нужно разный подход к учению.
Можно спорить об учителях и сравнивать их. Но учитель лишь средство для ученика, чтобы обнаружить свои драматические заблуждения и отбросить их.
Ошо учил легкости жизни и условиям восприятия такой легкости.
Можно сказать, что такое учение не окончательное. Но оно в верном направлении. Это все то же освобождение от страданий.
Тот кто видит освобождение от страданий - тот видит Дхарму. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы