Что вы опять несете, причем тут какие-то соседи. Я давно уже разобрался к чему брахмавихары направляются, о чем и написал выше.
Тогда отчего у вас возникают условия для избиения жс?
Какого избиения? Вы чего несете? Если я разнял дерущихся алкашей, то не значит, что я их бил, потому что если я бы я кого-то из них реально бил, то ребята оказались бы в травмпункте с тяжелыми повреждениями )
А здесь мы обсуждаем теорию - к чему брахмавихары направляются, в которой вы буксуете, а не мое освобождение от недоброжелательности, о достижении которого я и не заявлял, а вы себе опять придумали.
Чтобы прийти в пункт назначения, нужно знать дорогу..
друг. пройди дорогу до конца. потом и говори. о том что нужно или не нужно.
Изучи сначала хотя бы слова Будды.
оу!
таки ты изучил?
а прощел?
до конца?
нет?
тгогда лучше молчать.
Так молчи.
нет. не получится. я не предлагаю други того что не реализовал сам.
Здесь никто не предлагает, а обсуждают теорию опираясь на тексты традиции, тебе в этом плане сказать нечего, кроме как затыкать другим рот, значит можешь сваливать, никто не держит.
Здесь никто не предлагает, а обсуждают теорию опираясь на тексты традиции, тебе в этом плане сказать нечего, кроме как затыкать другим рот, значит можешь сваливать, никто не держит.
пока все наблюдают результаты вашей практики, типа развешивания ярлыков о том кто невежда кто глупец, и т.д.т т.п.
а ведь как сказано то....
Что бы не говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо,
учтиво или неучтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою,
Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным.
Также и злое слово не должно исходить из ваших уст.
Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не таить в себе ненависти.
Так, ученики, должны вы воспитывать себя.
Говорят что это Будда сказал.
так что... ученики... флаг вам в руки. _________________ Тыц
Какого избиения? Вы чего несете? Если я разнял дерущихся алкашей, то не значит, что я их бил, потому что если я бы я кого-то из них реально бил, то ребята оказались бы в травмпункте с тяжелыми повреждениями )
А здесь мы обсуждаем теорию - к чему брахмавихары направляются, в которой вы буксуете, а не мое освобождение от недоброжелательности, о достижении которого я и не заявлял, а вы себе опять придумали.
В том и дело, что теория у вас никоим образом не соприкасается с практикой, более того, вы убеждены, что она и не должна с практикой соприкасаться, что это две совершенно разные вещи. Оттого брахмавихары у вас направляются на некую абстракцию. Абстракция отдельно, алкаши отдельно. Любящая доброта направляется на абстракцию, арматура - на алкашей.
В том и дело, что теория у вас никоим образом не соприкасается с практикой, более того, вы убеждены, что она и не должна с практикой соприкасаться, что это две совершенно разные вещи. Оттого брахмавихары у вас направляются на некую абстракцию. Абстракция отдельно, алкаши отдельно. Любящая доброта направляется на абстракцию, арматура - на алкашей.
Я уже думал, что весь бред от вас услышал, но этот превзошел все предыдущие )))
Прошу прощения, если до арматуры тогда у вас дело не дошло, то можно сказать немного по-другому: "каруна отправилась по неизвестному адресу, а кулаки достались алкашам".
Прошу прощения, если до арматуры тогда у вас дело не дошло, то можно сказать немного по-другому: "каруна отправилась по неизвестному адресу, а кулаки достались алкашам".
Алкашам досталась и каруна и прекращение процесса взаимного нанесения дуккхи, иначе они бы друг друга и еще кого-нибудь совсем покалечили, что понимает даже ребенок. А вам достался от природы недоразвитый ум и пофигистическое отношение к творящимся рядом с вами безобразиям, это тоже очевидно.
Алкашам досталась и каруна и прекращение процесса взаимного нанесения дуккхи, иначе они бы друг друга и еще кого-нибудь совсем покалечили, что понимает даже ребенок. А вам достался от природы недоразвитый ум и пофигистическое отношение к творящимся рядом с вами безобразиям, это тоже очевидно.
А почему вам достались алкаши и творящиеся рядом с вами безобразия, как вы думаете? Это случайность, несправедливость судьбы или у вас такое высокое предназначение - рубиться с теми, кто, по-вашему мнению, неправильно себя ведет?
А почему вам достались алкаши и творящиеся рядом с вами безобразия, как вы думаете? Это случайность, несправедливость судьбы или у вас такое высокое предназначение - рубиться с теми, кто, по-вашему мнению, неправильно себя ведет?
Неужели камма? Это ведь как на Будду и арахата Моггаллану отморозки нападали? Или сейчас Рената еще что-нибудь повеселее придумает, а то моих алконавтов уже выселили и может они рядом с Ренатой поселятся, хотя у нее ведь итак какой-то выпивоха за стенкой зависает.
Так это вы рассказывайте - из чего у вас саммути состоят, раз заявляете о неких их составляющих. Видимо, это из той же области, что и "персонифицированное существо, партнер по жизни" выдуманной терминологии языка Ренаты. Я-то с чего должен рассказывать о ваших глупостях.
С того, что если бы вы разобрались, на что именно следует направлять метту, то возможно перестали бы бить своих соседей по подъезду.
Что вы опять несете, причем тут какие-то соседи. Я давно уже разобрался к чему брахмавихары направляются, о чем и написал выше. Если бы и вы начали наконец-то Дхамму изучать, а не сочинять истории на форумах, выдумывая собственную терминологию, то не писали бы чушь, не тупили бы здесь годами, присваивая безличное личностям и спрашивая - на какие ногти направляется метта.
Ой вей, какие у вас тут страсти... Очень брахмавихарно...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы