Пелевинский стёб про дхияну как средство высшего кайфа - наверняка стёб неосознанный. Как и всё что он пишет.
Я как то посмотрел, несколько видео. Внутренний запрос был, пришло.
Три, на ютубе, короткий цикл размышлений
Там в целом просто поясняется, мне многое понятнее стало.
В том числе со многими современными проявлениями
Помочь можно только тому, кто попросит вас о помощи.
Это и есть "когда вы будете более к тому готовы".
Мануал таки допишу, мне нравится процесс написания.
Не забудь в этом случае внести в него свой перевод и понимание пассажа о восхождении в дхьянах из Саманпхала-сутты. Заодно, наконец, и сам разберёшься, может быть. Успехов на пути пробуждения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 11 Авг 19, 16:31), всего редактировалось 1 раз
№497179Добавлено: Вс 11 Авг 19, 16:50 (5 лет тому назад)
Цитата:
Рената Скот пишет:
Так вы тоже полагаете, что для мирянина, медитирующего урывками, опасность залипания в джханах приближается к нулю?
Нет, именно опасность залипания и урывочность я не рассматривал. Просто писал о том, что некий человек решил научиться плавать и стать чемпионом по плаванию. Свою учебу он решил почему-то начать с умения задерживать дыхание, и эти занятия задержкой дыхания ему так понравились, что намерение научиться плавать он просто выбросил из головы. _________________ один шаг до горизонта
Пелевинский стёб про дхияну как средство высшего кайфа - наверняка стёб неосознанный. Как и всё что он пишет.
Я как то посмотрел, несколько видео. Внутренний запрос был, пришло.
Три, на ютубе, короткий цикл размышлений
Там в целом просто поясняется, мне многое понятнее стало.
В том числе со многими современными проявлениями
Глянул несколько видео. Полуграмотная болтовня. Чувствуется сильное влияние Дугина. Мне, кстати, понравилась их оценка фильма "Матрица". Меня когда-то тоже посещала мысль, что Морфеус (производное имени бога Морфея, владыки снов) со своей группой и изнанка виртуальной реальности в целом — это скорее продолжение Матрицы, чем истинная реальность.
Помочь можно только тому, кто попросит вас о помощи.
Это и есть "когда вы будете более к тому готовы".
Мануал таки допишу, мне нравится процесс написания.
Рад, что Вы наконец-то более открыто выражаете свои намерения
Кто готов по-настоящему радоваться просветлению и счастью другого? Тот, кто сам чувствует себя счастливым и очень близок к освобождению. Остальные же создают себе кумиров. И чем больше они почитают своих кумиров, тем больше нападок на тех, кто не соответствует идеалам. Собственная неудовлетворенность всегда будет находить выход. _________________ пока веришь уму...
№497263Добавлено: Вс 11 Авг 19, 22:57 (5 лет тому назад)
Глянул несколько видео. Полуграмотная болтовня. Чувствуется сильное влияние Дугина. Мне, кстати, понравилась их оценка фильма "Матрица".
Йог
Так может поясните, где половинка грамотная, где нет, где болтовня..
Вообще то когда то, когда я изучал НЛП, встретил такую было фразу, от отцов НЛП.
Что не гипноза (не влияния..) - нет..
Бендлер было начал говорить об этом, но тут же ..его коллега прервал.. зачем то
Мне кстати, "матрицы мышления", помогли таки распознать человека, который рассуждает
и пишет , сплошь о "ништяках" ..
(от медитации, от того, от сего..фактически поиски ништяков и есть
при том что наряду с этим он рассуждал в терминах постмодернизма,
было видно что сия парадигма для него так или иначе привлекательна)
Глянул несколько видео. Полуграмотная болтовня. Чувствуется сильное влияние Дугина. Мне, кстати, понравилась их оценка фильма "Матрица".
Йог
Так может поясните, где половинка грамотная, где нет, где болтовня..
Вообще то когда то, когда я изучал НЛП, встретил такую было фразу, от отцов НЛП.
Что не гипноза (не влияния..) - нет..
Бендлер было начал говорить об этом, но тут же ..его коллега прервал.. зачем то
Мне кстати, "матрицы мышления", помогли таки распознать человека, который рассуждает
и пишет , сплошь о "ништяках" ..
(от медитации, от того, от сего..фактически поиски ништяков и есть
при том что наряду с этим он рассуждал в терминах постмодернизма,
было видно что сия парадигма для него так или иначе привлекательна)
Никаких премодерна, модерна и постмодерна нет. Есть иррациональные и рациональные модели.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы