Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

«Десять фактов (мнений) о Тхераваде»

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49632

455941СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Я уже цитировал этот текст и традицию.
В Гелуг так не считают, а следствия мереологического нигилизма - абсурдные.

В Гелуг на считают так, как написано в базовом тексте их школы? Не смешите. Именно так и считают, как там написано.

Ответы на этот пост: German
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

455942СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:
Это не моя вера. Я не тхеравадин.

Вы и не последователь школ Шантидевы, Асанги. Кто же вы такой?
Не Вам судить, последователь или нет. Несёте ахинею всякую. Я процитировал источники.

Могу легко и обоснованно  об этом судить - вы же прямо и нагло спорите с теми позициями, которые защищает Шантидева.

Наверх
German
заблокирован

Суждений: 1308

455943СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:

В Гелуг на считают так, как написано в базовом тексте их школы? Не смешите. Именно так и считают, как там написано.
Мне что, в каждом сообщении цитировать одни и те же тексты Васубандху (базовый трактат монастырского образования) и Е.С. Далай Ламу (как живого носителя данной традиции)? Я уже всё процитировал.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
German
заблокирован

455945СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:
Это не моя вера. Я не тхеравадин.

Вы и не последователь школ Шантидевы, Асанги. Кто же вы такой?
Не Вам судить, последователь или нет. Несёте ахинею всякую. Я процитировал источники.

Могу легко и обоснованно  об этом судить - вы же прямо и нагло спорите с теми позициями, которые защищает Шантидева.
В Гелуг так не толкуют. Все цитаты были. И цитаты из трактата Шантидевы про магическое шоу ("иллюзию") сознания, и про поток сознания - тоже были.
Наверх
КИ

455946СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:

Мне что, в каждом сообщении цитировать одни и те же тексты Васубандху (базовый трактат монастырского образования) и Е.С. Далай Ламу (как живого носителя данной традиции)? Я уже всё процитировал.

Вы берете не очень ясные места переводов, выдираете их них по одному слову, и на этом основании строите фантазии. Но есть же другие места - где прямо и развернуто написано обратное тому, что вы сочинили. Как в случае с текстом Шантидевы и мереологическим нигилизмом.

Последователь Шантидевы не может считать мереологический нигилизм чем-то нехорошим, если он не полный идиот, конечно.

Последний раз редактировалось: КИ (Вс 18 Ноя 18, 19:17), всего редактировалось 1 раз
Наверх
German
заблокирован

455947СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ну нельзя же с Германном всерьез спорить...
Нельзя всерьёз воспринимать однообразные нападки на личность и софизмы.
Наверх
German
заблокирован

455948СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:

Вы берете не очень ясные места переводов, выдираете их них по одному слову, и на этом основании строите фантазии. Но есть же другие места - где прямо и развернуто написано обратное тому, что вы сочинили. Как в случае с текстом Шантидевы и мереологическим нигилизмом.

Последователь Шантидевы не может считать мереологический нигилизм чем-то нехорошим.
В Гелуг Е.С. Далай Лама авторитетный толкователь, его объяснений достаточно для прояснения школьной позиции.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

455949СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
В Гелуг Е.С. Далай Лама авторитетный толкователь, его объяснений достаточно для прояснения школьной позиции.

У Далай Ламы нет иной позиции, чем у Шантидевы.

Все школы, следующие от стхваиров, то есть, все махаяна, используют аргумент мереологического нигилизма. Это классика! Основы обучения. Этого не может знать только полный болван.

German
заблокирован

455951СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:

Хотите объснения Бхиккху Ньянамоли? Пожалуйста:
Цитата:

Description in terms of the 'factual' (vijjamänäpannatti) is a commentarial term for what is, what exists—what is findable—, for example, the (determined sankhata) Categories, etc.; 'description in terms of the nonfactual' (avijjamäna-pannatti) refers to what is not 'factual' in that way, being only describable 'derivatively' upon those 'facts', the instances given being such as 'hand', 'woman', 'man', 'person', 'shape', etc., which  are regarded as 'conceived' upon that basis but impossible to isolate from that (na upalabbhati). The latter is termed 'current usage' (vohära) or 'convention' (sammuti), as opposed to the former which is the 'ultimate meaning' (paramattha).
Т.е. описание в терминах авидджамана-панняти выводится на основе фактов (из фактической реальности (видджамана-панняти). Авидджаман-панняти (типа, "женщина", "мужчина", личность" и т.д. считаются задуманными на этой основе, но их не возможно отделить от этой основы (от реальности в высшем смысле) ( 'woman', 'man', 'person', 'shape', etc., which  are regarded as 'conceived' upon that basis but impossible to isolate from that (na upalabbhati).)

Еще раз авиддамана-панняти выводятся (упадая) из фактов первичной реальнсти, в результате деятельности интеллекта. Т.е. они домысливаются на основе первичных данных, которые и есть реальности в абсолютном смысле.

Я уж не говорю, что можно сослаться и прямо на текст комментария, где авидджамана-панняти называются "деривативными", т.е. основанными, выведенными на основе того или иного факта.
То есть, Мировую Душу - World Soul (Пурушу) - выводят из созерцания параматтха дхамм, из подлинной реальности? Тогда Санкхья - истинное учение.

Про то, что если у авидджамана-паннатти есть реальный денотат (кхандхи) уже писал. Татхагата (будучи сатта, существом - авидджамана) уничтожится с распадом кхандх, как колесница уничтожится со сгоранием деревянных частей. Вероятно, так и было в первоначальной версии (в Вайбхашике же признавали, что Архат прекращается со смертью). Но потом в школьной традиции развили это вот учение о паннатти, где у понятия "существо" нет реального денотата.

Противоречивы оба варианта.
Наверх
шукра
Гость

455955СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как всё это- развидеть?
Наверх
Сеня
Гость

455958СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герман вступил в неравный бой!

Вы еще Ёше на драконе не видели, с непобедимым мечом династии Мин.
Наверх
шукра
Гость

455959СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А  ВЫ  БЫЛИ НА ВОЙНЕ? А вот в ледяной  воде , я был,  и что?
Наверх
шукра
Гость

455964СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В смысле  ваших  рекомендаций. Герман , просто  как прыжок с парашута ( или бой с тенью), а  вот что вы  хотели сказать своей фразой, загадка.
Наверх
шукра
Гость

455969СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 19:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ДРОН ?
Наверх
German
заблокирован

455972СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 18, 20:05 (6 лет тому назад)    Оба варианта заводят в тупик Ответ с цитатой

Сатта-паннатти это авидджамана-паннатти. Татхагата это сатта, существо. Человек это сатта, существо.

Если у понятия "сатта" есть реальный денотат (система кхандх), как у понятия "колесница" есть реальный денотат (система деревянных компонентов), то с распадом кхандх Татхагата будет уничтожен - как колесница уничтожается со сгоранием деревянных частей. (Если конечная Ниббана, как Ниргуна Брахман, вообще безопытна). Так же, проблема возникает с тем, что прочие авидджамана-паннатти - такие, как предметы веры небуддистов - оказывается, способны иметь денотат в подлинной реальности. Теряется граница между Тхеравадой и Индуизмом.

Если у понятия "сатта" нет реального денотата, то состояние любого человека уже тождественно состоянию самого Татхагаты - изначальное небытие - и сансара уже никому не грозит. Но Татхагата, будучи несуществующим, не может быть однажды уничтожен - не уничтожается с распадом кхандх.

То, что теряется граница между Буддизмом и Индуизмом - равно как и то, что сансара уже никому не грозит - является противоречием в системе. Оба варианта заводят в тупик.

Ответы на этот пост: Upas, Ящерок
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154  След.
Страница 98 из 154

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.064 (0.512) u0.015 s0.002, 18 0.048 [263/0]