№459060Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 02:06 (6 лет тому назад)
"Я по той теме, какой хотел, уже все сказал."
Мнение московского хероя, т.е. никого и звать его никак, , кроме ника- Карма Память. Мнение очень важно. Спать не буду. Москвичи в своей массе вы просто шунья, точнее -шунька.
"Зачем так говорить? Такие слова легко обращаются вспять, на того кто их произносит."
Это было про дхармы?
ощущение реальности и чувства юмора у вас равно нулю? А про москвичей, не думаю что негативные четасики сильно уж обусловлены долготой и широтой, чему вы наглядный пример.
№459063Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 02:17 (6 лет тому назад)
ВЫ абсолютно,правы , были времена когда у меня с юмором было всё в порядке, сейчас нет. Сказать что я вас ненавижу, будет не правдой. Но я не испытываю к вам не симпатии и тем более юмора.
№459074Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 05:04 (6 лет тому назад)
"Парикальпиты не существует. Паратантра существует (но не так, как кажется). Паринишпанна существует.
Паратантра без парикальпиты, в сущности своей, паринишпанна.
Все обусловленные дхармы, в сущности своей, уже асанскрита (не рождены и т.д.)"
Все трисвабхавы-шунья. И что? Это их уравнивает? Ибо "шуньятся" они , по разному". Как меня некоторые"буддисты" вводят в состояния "поблевать".
№459082Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 06:59 (6 лет тому назад)
Как нелепо выглядят люди говорящие о существовании - существует и не существует. Горе-философы не вникшиев значение используемых слов _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№459084Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 07:47 (6 лет тому назад)
Все существует условно и абсолютно, самврити и парамартха.
Самврити - значит буквально - зависимо. Парамартха -буквально - порождая.
Зависимое существование бывает воображаемым - так звучит буквально парикальпита и превращающимся - что и значит паратантра. Воображаемое произвольно, превращающеесязакономерно.
Паринишпанна - буквально невообразимое.
И вот как можно о двух формах существования говорить - существует и не существует?
Учите азы - они ведь тривиальны, даже минимальных мыслительных усилий не нужно.
Ужасно, когда десятилетями люди блуждают в потемках лабиринтов недомыслия лишь оттого, что поленились разобраться - а что это за лабиринт? Что рассматриваем, исследуем?
Буддизм конкретен. Не лезьте в абстракции, для которых не знаете хороших и убедительных примеров. Ну не догоняете - спрашивайте у учителей примеры. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы