№60250Добавлено: Чт 18 Дек 08, 00:39 (16 лет тому назад)
[quote]
Цитата:
Ещё нужно быть живым а не трупом. Жизнь - движущая сила для желания, мыслей и сна, и пр. естественных состояний ума , в отличие от медитации . Медитация пригодна чтобы приводить в соответсвующий порядок аспекты ЖС, до времени когда они начнут функционировать согласно предписаннию 4БИ .
Вы же предлагаете уму инкубатор как постоянное место жительства.
Медитация - это пребывание в бодрствовании, в такой бдительности, как если бы ты стоял, а на тебя был направлен заряженый пистолет. А ум - это компьютер, калькулятор, утилитарная вещь, захотел попользовался, захотел - убрал. Ты - хозяин, а не он.
№60306Добавлено: Чт 18 Дек 08, 18:04 (16 лет тому назад)
О! Да! Судя по количеству постов, эта тема для буддистов представляется как одна из наиважнейших!
Впустите сюда христиан, мусульман и прочих ИНЫХ и абрасывайтесь, набрасывайтесь! НО только для Вашего блага. _________________ За Вашего ума дело!
№60318Добавлено: Чт 18 Дек 08, 20:58 (16 лет тому назад)
Странный, кстати, побег. Ошо столько слов сказал в защиту Будды Гаутамы. Я ни на одного мистика не видел столько дискурсов, ни одному просветлённому столько не было слов посвящено. А в последние месяцы жизни Ошо вообще говорил, что самая живая оставшаяся религия (как система приведения человека к самому себе) - это дзэн-буддизм.
Как будто тут кто-то решил трясти берёзу на предмет груш. Нет, это личное уже что-то, от ума. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
№60319Добавлено: Чт 18 Дек 08, 21:03 (16 лет тому назад)
Цитата:
Медитация - это пребывание в бодрствовании, в такой бдительности, как если бы ты стоял, а на тебя был направлен заряженый пистолет. А ум - это компьютер, калькулятор, утилитарная вещь, захотел попользовался, захотел - убрал. Ты - хозяин, а не он.
Откуда пуле то знать, когда ей счастье перепадёт, капсуль же не спонтанно детонирует. То ли дело в ящичке для боеприпасов ожить, от окурка брошенного... Тебе не всё равно ли _________________ достаточнее предположенных
№60323Добавлено: Чт 18 Дек 08, 23:45 (16 лет тому назад)
Antardhan пишет:
Странный, кстати, побег. Ошо столько слов сказал в защиту Будды Гаутамы. Я ни на одного мистика не видел столько дискурсов, ни одному просветлённому столько не было слов посвящено. А в последние месяцы жизни Ошо вообще говорил, что самая живая оставшаяся религия (как система приведения человека к самому себе) - это дзэн-буддизм.
Он просто не был знаком с многими другими традициями которые ни в чем не уступают дзену 8)
№60332Добавлено: Пт 19 Дек 08, 08:09 (16 лет тому назад)
Вася Пупкин пишет:
Он просто не был знаком с многими другими традициями которые ни в чем не уступают дзену
Вы просто не знакомы с Ошо Раджнишем, чтобы заявлять с чем он знаком, а с чем - нет. Он провёл невообразимое количество дискурсов. Практически по всем традициям. И ответил на тысячи вопросов. Одних его книг из записей напечатано больше 600. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
№60335Добавлено: Пт 19 Дек 08, 08:25 (16 лет тому назад)
test пишет:
Да он и с дзеном небыл знаком. Шапочное знакомство-то не считается.
Больше сотни дискурсов. А в последние годы в каждом дискурсе упоминание про дзэн в том или ином ключе. Я одно время, когда начинал знакомство с Ошо, даже устал это читать, перешёл на ранние годы. Вы просто или сами не знакомы с дзэн на достаточном уровне (выкинем энциклопедии "О" [дзэне] вроде Судзуки), или ленитесь прочесть хоть одну книгу Ошо. Залезьте на koob.ru, найдите там любую его книгу, в которой есть слово "дзэн", прочтите хоть пару глав и продолжим предметно разговаривать. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы