№59988Добавлено: Сб 13 Дек 08, 21:10 (16 лет тому назад)
Цитата:
Пример был про убийство, как вы собираетесь это проверять - не совершать же убийство самому, чтоб попасть в ад.
Помоему вы больше христьянин чем буддист раз верите в какой-то ад. Вот пример неосознанной жизни. То вы не совершаете убийсто потому что вам какой-то дядя в церкви сказал,что вы попадете в ад??????
А вы почему? Я потому что имею сострадание ко всему живому. Мне муху жалко убить.
№59993Добавлено: Сб 13 Дек 08, 23:56 (16 лет тому назад)
Цитата:
Понятно. Какая-то техника используется для получения кайфа.
Вот и вы туда же. Опять включили суждение. По-вашему если человек находится в блаженстве и в гармонии с собой - это уже не чистый ум. По- моему нечистый ум, это если есть похоть, зависть, гнев, суждение, ну и всякое подобное дерьмо. А как на счет принятия себя? Мастер учил принимать все что есть, просто наблюдать это. Ну ладно буддисты все это считают бредом, а вы, последователь Ошо, про какой нечистый ум говорите?
№60013Добавлено: Вс 14 Дек 08, 17:25 (16 лет тому назад)
Экватор
пишет:
Да не думание.Будешь думать, медитация непойдет. Она приходит только когда нет желаний и мыслей и сна.
Ещё нужно быть живым а не трупом. Жизнь - движущая сила для желания, мыслей и сна, и пр. естественных состояний ума , в отличие от медитации . Медитация пригодна чтобы приводить в соответсвующий порядок аспекты ЖС, до времени когда они начнут функционировать согласно предписаннию 4БИ .
Вы же предлагаете уму инкубатор как постоянное место жительства. _________________ достаточнее предположенных
№60014Добавлено: Вс 14 Дек 08, 17:33 (16 лет тому назад)
Цитата:
А вы почему? Я потому что имею сострадание ко всему живому. Мне муху жалко убить.
Когда убийство малого влечёт за собой возможность совершить более съедобную добычу (сома выловить или осётра) от жалости и следа нету. _________________ достаточнее предположенных
№60217Добавлено: Ср 17 Дек 08, 11:12 (16 лет тому назад)
test пишет:
Сказал и говорю ещё раз, просветлённые они - по разному, к разным истинам, в разной степени. У вас все просветлённые одинаковые чтоли?
Да. Как океан равно солёный, так нирвана одинакова для всех. Просветлённый означает будду, а не перекосившего себе крышу какими-то знаниями.
Цитата:
Именно такое просветление как в буддизме, достижимо только в контексте буддизма.
А Гаутама никогда не говорил про просветлённых риши или брахманов индуизма, типа, да? Вы думаете, что он первый просветлённый? Вы забыли, что в сутрах постоянно упоминаются "будды прошлого, настоящего и будущего"? Кстати, на вопрос про просветлённых вы так и не ответили. Говорю же, вы тщательно отбираете, что вам надо из моих слов и с этим продолжаете говорить.
Цитата:
Тоесть вы себя считаете
Во. Типичное приписывание.
Цитата:
неуязвимым для несчастий, у вас они никогда больше не возникнут, так же у вас больше никогда не возникнут неблагоприятные обстоятельства, неблагополучия не будет, нищета у вас никогда не возникнет, никогда у вас не возникнут несчастные случаи и разный негатив -- надеюсь вы так не думаете?
Читайте Типитаку внимательнее. Пробуждённый идёт вне мира и мир его не касается.
Цитата:
Вы даже себе не представляете насколько различается буддизм от подобной эзотерики.
Когда мне приводятся слова "вы себе не представляете", "он такой на самом деле", "он не такой, а другой" без аргументов, я подозреваю собеседника в том, что он предмет не знает, на самом деле. Понимаете, быть буддистом и считать им себя - это две противоположности.
И не забывайте, что Гаутама выступал против догматизма (это, когда нечто объявляется догмой). Это есть в Махапаринирванасутре.
Цитата:
ак можно называть будущее, которое ещё не случилось, моим собственным опытом.
Не называйте, я вот не называл и вы тоже можете не называть. Будущего нет. Времени не существует. Вся ваша карма и все ваши страдания существуют прямо сейчас прямо с вами. Только вы их не видите и они ещё не проявились в физическом мире. Но страдание уже есть. Ваше дело, когда вы это заметите и отпустите. Пока вы их все при себе держите, неизбежны последствия от них. Неизбежны их закономерности. Вроде той, что подавляемый гнев - это болезни и разрушение печени. Печень уже разрушается и закономерностью этого будет рак или цирроз или гепатит. Этот рак с гепатитом или дискенезия начались уже сейчас, они есть уже сейчас, а не возникнут когда-то в каком-то мифическом будущем.
Цитата:
Пример был про убийство, как вы собираетесь это проверять - не совершать же убийство самому, чтоб попасть в ад. Да и сколько раз его нужно было бы совершить и попасть, чтоб окончательно убедиться, что это закономерность, а не случайность?
Каждому индивидуальное количество. Кстати, вы мне из сутр слова Гаутамы Будды про ад можете найти, где он про убийство и попадание в ад говорит?
Цитата:
Так я вам говорю по вашей же логике я уже проверил учение Будды в прошлых жизнях, что там мне проверять ещё необходимо?
Ничего. Если бы вы проверили до конца, то вы бы уже были в нирване. Значит, остались какие-то сомнения, которые вы и прорабатываете в данное существование. Равно как и все прорабатывают какие-то моменты. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
№60221Добавлено: Ср 17 Дек 08, 11:40 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
В ад еще попадают за практику ложных взглядов. 8)
Кстати, можете процитировать Гаутаму из сутр на этот счёт? _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
Кроме того, я просил слова Гаутамы или притчу с ним и его поучением. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы