Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Спор о саматхе и випассане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crimson

Суждений: 3102

423387СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 22:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Т.е. перешли на личность и стали оценивать мои духовные достижения в ответ на совершенно нейтральное сообщение, к тому же адресованное не вам, а Эмпириокритику_1900 http://dharma.org.ru/board/post423325.html#423325

Так мой ответ совершенно не содержал перехода на личности. Нет в нем никаких характеристик практикуете ли Вы лично и чего достигли.
Была только ирония о том, что Вы утверждаете ненужность практики вообще для мирян. Критиковался подход, а не Вы лично.

В ответ на это вы же приняли это как личное оскорбление и пошло поехало.

Ответы на этот пост: Невский
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Невский
Гость

423390СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Т.е. перешли на личность и стали оценивать мои духовные достижения в ответ на совершенно нейтральное сообщение, к тому же адресованное не вам, а Эмпириокритику_1900 http://dharma.org.ru/board/post423325.html#423325

Так мой ответ совершенно не содержал перехода на личности. Нет в нем никаких характеристик практикуете ли Вы лично и чего достигли.
Была только ирония о том, что Вы утверждаете ненужность практики вообще для мирян. Критиковался подход, а не Вы лично.

В ответ на это вы же приняли это как личное оскорбление и пошло поехало.

Да вы просто лжете, причем очень явно и глупо, так как все прекрасно видно.

1. Я не утверждал ненужность практики для мирян.

2. Вот сообщение со всеми вложениями, где явно виден ваш переход на личность и оценка моих духовных достижений, и говорите вы не о подходе, а персонально обо мне: http://dharma.org.ru/board/post423338.html#423338
Наверх
Crimson

423392СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Я не утверждал ненужность практики для мирян.

Невский пишет:
Важно понять, т.е. приложить усилия к пониманию, слушать/читать сутты (желательно все и не раз), много размышлять над прочитанным, соотносить с жизненным опытом и знаниями полученными в других сферах. Но о практике джхан, сатипаттхан и ньянах речи нет, это практика не для сотапанн и тем более неарьев, что бы там не рассказывали попсовые учителя "випассаны".

И кто здесь лжет?

Последний раз редактировалось: Crimson (Ср 13 Июн 18, 23:18), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Crimson

423394СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:

Лжете как раз здесь Вы.

Ваше сообщение:

Невский пишет:
Важно понять, т.е. приложить усилия к пониманию, слушать/читать сутты (желательно все и не раз), много размышлять над прочитанным, соотносить с жизненным опытом и знаниями полученными в других сферах. Но о практике джхан, сатипаттхан и ньянах речи нет, это практика не для сотапанн и тем более неарьев, что бы там не рассказывали попсовые учителя "випассаны".

Т.е. утверждается ненужность практики джхан, сатипатххан для обычных людей, мирян.

На этот концепт была моя ироническая критика такого подхода:

VladStulikov пишет:
Понимаю, некоторым достаточно просто смотреть как другие тренируются в спортзале, слушать про тренировки, читать книжки по бодибилдингу, много размышлять над прочитанным, соотносить с жизненным опытом и знаниями полученными в других сферах

После чего Вы перешли на личности:

Невский пишет:
Не можете? Почему? Может быть потому, что это делается постепенно, и минуя стадии идущих за счет Дхаммы/веры, сотапанны, сакадагамина и анагамина, вам не удастся это осуществить.

Вообщем ложь на лжи и ложью погоняет. Как не стыдно вообще.

Наверх
Невский
Гость

423396СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:

Лжете как раз здесь Вы.

Да ну?

VladStulikov пишет:
Вы утверждаете ненужность практики вообще для мирян.

Вы лжец и скользкий уж, много раз за вами это наблюдал.

Цитата:
Цитата:

Т.е. утверждается ненужность практики джхан, сатипатххан для обычных людей, мирян.

Т.е. это равноценно ненужности практики вообще для мирян?

Цитата:
На этот концепт была моя ироническая критика такого подхода:

Цитата:
Понимаю, некоторым достаточно просто смотреть как другие тренируются в спортзале, слушать про тренировки, читать книжки по бодибилдингу, много размышлять над прочитанным, соотносить с жизненным опытом и знаниями полученными в других сферах

Цитата:
После чего Вы перешли на личности:

Цитата:
Не можете? Почему? Может быть потому, что это делается постепенно, и минуя стадии идущих за счет Дхаммы/веры, сотапанны, сакадагамина и анагамина, вам не удастся это осуществить.

Вы написали как вы выражаетесь ироничную критику, в который ставите себя на место постигшего. Я в ответ усомнился что вы арахант, причем поставил вопросительные знаки, на случай если вдруг ошибся и вы могли бы меня опровергнуть, мол я Арахант. Ну а дальше вы уже пошли ваши переходы на личность и наезды.

Повторюсь, вы лжец и скользкий уж. Намеренно перекручиваете слова собеседников практически всегда.
Наверх
Upas
Гость

423398СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
Невский пишет:
но это не надмирские знания (випассана ньяна и т.д.), обретаемые в результате реализации джхан и практики сатипаттханы.

Вы тут сами себе противоречите. Так как одно из випассана-ньяна, это "готрабху ньяна", когда заурядный человек через опору на ниббана-дхату, становится арьей, и это надмирское знание, без него арьей не стать, далее идут знания Пути, Плода и пересмотра. )
У вас же получается, что арья даже не знает, что он стал арьей, так как у него нет этого знания прозрения )

Это уже у випассанщиков-абхидхаммистов такие деления випассана-ньяна на несколько видов знаний. У Будды ничего такого нет.

Випасанна-ньяна в суттах это:
"Так с сосредоточенной мыслью – чистой, возвышенной, незапятнанной, лишенной нечистоты, гибкой, готовой к действию, стойкой, непоколебимой, – он направляет и вращает мысль к совершенному видению. Он постигает: «Вот это мое тело имеет форму, состоит из четырех великих элементов, рождено матерью и отцом, представляет собой скопление вареного риса и кислого молока, непостоянно,

В суттах - это семь распознаваний. В комментариях они раскрываются в 16 випассана-ньяна.
Но как я уже понял, вы только на собственное понимание сутт опираетесь, тогда как Традиция и учителя на весь ПК и комментарии. А учителей, которые учат интеллектуальному достижению смены рода с заурядной личности на арью, а не через опору на ниббану, на горизонте не наблюдается. Это чисто ваше мнение. )

Наверх
Crimson

423400СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Т.е. это равноценно ненужности практики вообще для мирян?

Само собой, потому что именно то, что Вы перечисили и есть практика, а чтение книг и слушание Дхаммы это практика только в Вашем понимании по-видимому.

Цитата:
Вы написали как вы выражаетесь ироничную критику, в который ставите себя на место постигшего

Я в этой цитате также нигде не упоминаюсь, я отметил глупость подхода, когда достаточно читать книги и думать, чтобы чего-то добиться, а медитировать не нужно. Нет здесь личностей в этой цитате, ни моей, ни Вашей.

Цитата:
Я в ответ усомнился что вы арахант

Опять лжете, во-первых я не писал ничего о своих достижениях, во-вторых, Вы написали то, что написали, и нечего теперь выкручиваться.

Цитата:
на случай если вдруг ошибся и вы могли бы меня опровергнуть, мол я Арахант

Вы собеседников похоже вообще за идиотов держите? Ну и гордыня....

Больше нет желания с Вами общаться, извините.

Наверх
Невский
Гость

423405СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 18, 23:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:

Как обычно: прибежали, нахамили, оболгали, сели в лужу с пониманием Дхаммы и ретировались до следующего набега.

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Crimson

423406СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
VladStulikov пишет:

Как обычно: прибежали, нахамили, оболгали, сели в лужу с пониманием Дхаммы и ретировались до следующего набега.

Опять лжете, в этой теме это сделали именно Вы. Тема началась с моего диалога с Упасом, вы же прибежали, нахамили, оболгали.

Наверх
Невский
Гость

423407СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В суттах - это семь распознаваний.

В одной только сутте МН 148 и они там не раскрываются, и уж тем более не соотносятся с какими-либо арья-пхала.  

Цитата:
В комментариях они раскрываются в 16 випассана-ньяна.

А потом насочиняли - да. В т.ч. и про випассана-ньяну у сотапанны. Принцип тот же, как и с появлением махаянских идей. Некоторые сингальские комментаторы, похоже считали себя умнее Будды, типа Будда недостаточно раскрыл, а вот мы сейчас как раскроем...

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Невский
Гость

423408СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Невский пишет:
VladStulikov пишет:

Опять лжете, в этой теме это сделали именно Вы. Тема началась с моего диалога с Упасом, вы же прибежали, нахамили, оболгали.

Ну вот, сказали что нет желания общаться, а сами общаетесь Smile

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Crimson

423409СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы появились на 22 странице этой темы, до этого отделавшись двумя комментариями невнятными комментариями не в тему: "Каруна" "Мы говорим от Тхераваде".

Причем появились ровно тогда, когда дискуссию я со своей стороны прекратил и сходу начали свои обычные высеры, а по-другому их назовешь:

"Ахаха, туше."
"Внезапно ворваться в топик, начать рубить с плеча... предсказуемо сесть в лужу. Стуликов - он такой..."

Т.е. с первой страницы темы, где диалог велся между мной и собеседниками Вы молчали в тряпочку, потому что сказать и нечего было, а под конец решили добавить огоньку? Да еще из-под анонимного ника?

Вот это и называется "прибежали, нахамили, оболгали, сели в лужу с пониманием Дхаммы и ретировались до следующего набега".

Наверх
Crimson

423410СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
VladStulikov пишет:
Невский пишет:
VladStulikov пишет:

Ну вот, сказали что нет желания общаться, а сами общаетесь Smile

Хамство требует ответа. Если не дать таким как Вы в морду, Вы по-другому не понимаете.

Невский
Гость

423411СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Вы появились на 22 странице этой темы, до этого отделавшись двумя комментариями невнятными комментариями не в тему: "Каруна" "Мы говорим от Тхераваде".

Причем появились ровно тогда, когда дискуссию я со своей стороны прекратил и сходу начали свои обычные высеры, а по-другому их назовешь:

"Ахаха, туше."
"Внезапно ворваться в топик, начать рубить с плеча... предсказуемо сесть в лужу. Стуликов - он такой..."

Т.е. с первой страницы темы, где диалог велся между мной и собеседниками Вы молчали в тряпочку, потому что сказать и нечего было, а под конец решили добавить огоньку? Да еще из-под анонимного ника?

Вот это и называется "прибежали, нахамили, оболгали, сели в лужу с пониманием Дхаммы и ретировались до следующего набега".

Т.е. хотите продолжить общение? ОК

Эту тему отделили от другой как раз по моему сообщению, котрое осталось в другой теме.

Про ваши набеги, я говорил не про одну эту тему, а вообще. Вы пропадаете на несколько недель или месяцев с форума, а потом врываетесь в какую-нибудь тему, и наинаете агрессивно спорить, громите налево и направо, как уже не раз бывало например в темах Эмпириокритика_1900. Но каждый раз вы проигрываете спор своим оппонентам, садясь в лужу и ретируетесь с форума на несколько недель или месяцев. А потом спустя некотрое время все повторяется %))
Наверх
Upas
Гость

423412СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 18, 00:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
В суттах - это семь распознаваний.

В одной только сутте МН 148 и они там не раскрываются, и уж тем более не соотносятся с какими-либо арья-пхала.  

Цитата:
В комментариях они раскрываются в 16 випассана-ньяна.

А потом насочиняли - да. В т.ч. и про випассана-ньяну у сотапанны. Принцип тот же, как и с появлением махаянских идей. Некоторые сингальские комментаторы, похоже считали себя умнее Будды, типа Будда недостаточно раскрыл, а вот мы сейчас как раскроем...

Не только в МН 148, так же, например, в Махапариниббана сутте, в Анапанасати сутте. Именно соотносятся. Распознавание прекращений и есть плод арийский.
Не насочиняли, а раскрыли, так как сутты требуют толкования, потому что это, в своем роде, конспекты. Вы же толкуете их по-своему, типа возможности интеллектуальной смены рода ) Здесь только вопрос - кому верить в данном случае, вам или комментариям и учителям.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Страница 28 из 49

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.795) u0.018 s0.002, 18 0.026 [266/0]