Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Принципиальное отличие буддизма от других религий

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камбоджа
Гость

407133СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 00:37 (7 лет тому назад)    Re: Принципиальное отличие буддизма от других религий Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
На счет анатты. В списке семи популярных шраманских учений, во время жизни Гаутамы, есть и такое, в котором полностью отрицается личность и душа.
"если ударять мечем, то никого не убивают, это железо проходит между пятью элементами". Короче полная анатта, никого нет.

Это не анатта, а крайний материализм, как у Йожека.
Наверх
КИ

Суждений: 49301

407134СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 00:43 (7 лет тому назад)    Re: Принципиальное отличие буддизма от других религий Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
На счет анатты. В списке семи популярных шраманских учений, во время жизни Гаутамы, есть и такое, в котором полностью отрицается личность и душа.
"если ударять мечем, то никого не убивают, это железо проходит между пятью элементами". Короче полная анатта, никого нет. Следовательно и действенность поступков отрицается.

У Будды - первое без отрицания второго. "Никого нет", но поступки имеют следствия, будучи как раз основным компонентом безличного процесса.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

Суждений: 17830

407135СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 00:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
Росс пишет:
Буддизм принципиально отличен от религий. Что, Ёжик, ваша эволюция - Субстанция, первопричина, бог-творец? Так вы- теист? А чё с буддистами тусуетесь? Smile

На самом деле Ёжик здесь сидит не просто так, вместе с СлавА'ми, Шипершами и другими Ламерами персонажами.
Есть здесь что-то такое... небуддийское. Как триллер, или игра... Тут место, где можно почесать языком и самоповыражаться, даже таким убогим способом.
Вот таким?
Mindfulness пишет:

Што ти сказал ти пажилээш аб этам! назви свае имя мы с равшаном приедем гари в аду ниверный!!!!!11
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Аба
Гость

407160СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 04:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Какая скукота читать диванных теоретиков буддизма.

Ежики плакали кололись но продолжали читать форум
Еж, гоните обещанные бицепсы, или вы пи... балабол
Наверх
Аба
Гость

407161СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 05:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Буддизм принципиально отличен от религий. Что, Ёжик, ваша эволюция - Субстанция, первопричина, бог-творец? Так вы- теист? А чё с буддистами тусуетесь? Smile

Ежику прост скучно и хочется поговорить
Я вот у вас росся котела спросить, вы там что, таки совсем одхьянели?
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

407162СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 07:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аба
Да зачем вам мои бицепсы, что вы с ними будете делать? Я просто написал, что они есть.

Ответы на этот пост: Аба
Наверх
Ёжик
заблокирован

407163СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 07:04 (7 лет тому назад)    Re: Принципиальное отличие буддизма от других религий Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
"если ударять мечем, то никого не убивают, это железо проходит между пятью элементами". Короче полная анатта, никого нет. Следовательно и действенность поступков отрицается.

У Будды - первое без отрицания второго. "Никого нет", но поступки имеют следствия, будучи как раз основным компонентом безличного процесса.

Почему так? Может из за того что буддийская анатта чисто воспитательный прием? Уловка для переформатирования психики в нестрадающее состояние.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Аба
Гость

407164СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 07:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Аба
Да зачем вам мои бицепсы, что вы с ними будете делать? Я просто написал, что они есть.
Неправда, вы написали "это вы еще мои бицепцы не видели". Так что теперь мне интересно, что же в них такого, что я еще не видела (-:

Ну так что, ежык, вы уже определились, в кого влюбляются люди? Надеюсь, ваш ответ не "сиськи письмо"? (-:
Наверх
Аба
Гость

407165СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 07:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Письки ". Афтазамена!
Наверх
Ёжик
заблокирован

407166СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 07:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аба
Держите себя в руках. И да наверное вы уже немало повидали бицепсов. Сосредоточьтесь лучше на правильном понимании анатты. Это тоже своего рода буддийские "бицепсы".

Наверх
Росс
Гость

407168СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 08:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Дхъяный стиль" в дзен .)
Наверх
Росс
Гость

407170СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 08:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Когда не дхъян, а полудхъян я,
Я часто вспоминаю Вас.
И по щеке моей румяной
Слеза катится с дхъяных глаз.
https://youtu.be/uyWlP2AzW04

Наверх
Ёжик
заблокирован

407173СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 08:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати многие знают фразу Маркса - религия - опиум для народа. Но перед ней он говорит не менее круто: Религия - сердце бессердечного мира. Точнее так:

"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."
"К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА"

Так то.
Наверх
Аба
Гость

407176СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 09:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Когда не дхъян, а полудхъян я,
Я часто вспоминаю Вас.
И по щеке моей румяной
Слеза катится с дхъяных глаз.
https://youtu.be/uyWlP2AzW04

*задумчиво пожевала бетель
Не верится что то в ваши слезы

Наверх
Аба
Гость

407177СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 09:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Аба
Держите себя в руках. И да наверное вы уже немало повидали бицепсов. Сосредоточьтесь лучше на правильном понимании анатты. Это тоже своего рода буддийские "бицепсы".

Понятно. 3.14...ball detected
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 14 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.786) u0.013 s0.001, 18 0.019 [262/0]