Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Принципиальное отличие буддизма от других религий

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анабхогин
Гость

407514СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 13:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Впрочем "материализм" тоже следует уточнить и расшифровать.

А затем - и доказать.

Материализм сложно доказать. Он, кстати, стал популярным не в силу каких-то доказательств, а в силу потребности массы в обосновании постхристианского, потребительского образа жизни. То есть у материализма изначально иррациональная, основанная на страсти, подоплёка.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Со-ня
Гость

407517СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 14:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Со-ня
Ханша была женщина слабая, глупая и дерзкая, как и все женщины, когда они живут по своей воле.

Вот ежик вы любите потрындеть за правильное гендерное поведение. А вести себя как мужчина совершенно не способны.
За правильные гендерные отношения отвечает мужчина, поскольку ответственность - это обязанность мужчины. А вы не способны нести ответственность

Так что уж лучше я буду жить моим умом, чем вашим недоумием , ежик (-:
Наверх
Со-ня
Гость

407521СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 14:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Со-ня
Про сумасшедших старух это я в воспитательных целях. Чтобы вам отчётливее было видно к чему ведёт непослушание.
Были бы вы еж мужчина, я бы обиделась (-:

Ответы на этот пост: Со-ня
Наверх
Со-ня
Гость

407541СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 15:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Со-ня пишет:
Ёжик пишет:
Со-ня
Про сумасшедших старух это я в воспитательных целях. Чтобы вам отчётливее было видно к чему ведёт непослушание.
Были бы вы еж мужчина, я бы обиделась (-:

И вообще что вы ко мну прицепились?  Нам с вами детей не крестить
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

407545СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 16:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ханша была женщина слабая, глупая и дерзкая, как и все женщины, когда они живут по своей воле

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Со-ня
Гость

407546СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 16:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ханша была женщина слабая, глупая и дерзкая, как и все женщины, когда они живут по своей воле

Ежик, вы еще бицепцы не показали, а уже грубить (-:
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

407548СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 16:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900
Тогда прошу считать меня не материалистом а эмпириком.
Похоже на прошу считать меня коммунистом. ))
Наверх
СлаваА

407549СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 16:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Ёжик пишет:
Впрочем "материализм" тоже следует уточнить и расшифровать.

А затем - и доказать.

Материализм сложно доказать. Он, кстати, стал популярным не в силу каких-то доказательств, а в силу потребности массы в обосновании постхристианского, потребительского образа жизни. То есть у материализма изначально иррациональная, основанная на страсти, подоплёка.
Материализм, как любой монизм, на мой взгляд легко отстаивать, так как противоречия можно исключить правильным формулированием аксиом. Но, конечно, понятно, что доказать нельзя.
Наверх
Со-ня
Гость

407551СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 17:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не знаю право, ежик, что вы так залипли на эволюционный гендерных программах поведения. Это настолько тривиально, что 90% людей выполняют их механически.
Вы попробуйте эти программы обойти (-: Чем не повод для эксперимента?

Вот насчет того же предположения,  что мы влюбляемся в тех, кто уже влюблен в нас. Мне вот буддист-немец, который полоскал мне мозг целибатом, неожиданно выдал, что учителя дхармы специально привлекают учеников сексуально. Иначе, он сказал, человек не будет иметь стимула учиться
Мне тогда эта идея показалась весьма непривлекательной. У людей и так хватает неприятности, чтобы еще и на учителей дхармы залипать. Я б во всяком случае так бы делать не стала. Чисто из сострадания

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

407559СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 17:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Со-ня пишет:
Мне вот буддист-немец, который полоскал мне мозг целибатом, неожиданно выдал, что учителя дхармы специально привлекают учеников сексуально.

Вы у него не спросили, кто например?

Наверх
Со-ня
Гость

407565СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 17:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Со-ня пишет:
Мне вот буддист-немец, который полоскал мне мозг целибатом, неожиданно выдал, что учителя дхармы специально привлекают учеников сексуально.

Вообще речь шла о знакомом этого немца монахе. Сам монах - из Англии, живет в Таиланде.
Немец мне дал линк на профайл монаха в фб, а потом спросил, какое у меня о монахе возникло впечатление. Я больше из вежливости, чем из каких-то других соображений, сказала, что монах - симпатичный. Тут немец и рассказал свою прохладную историю о привлечении людей в дхарму с помощью сексуальной привязанности к учителю. Речь идет разумеется не о сексе как таковом, а о влечении, о влюбленности в учителя. С помощью такого рода влюбленности учитель манипулирует учениками, чтобы они не бросали занятий дхармой
За что купила (-:

Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407569СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 18:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Со-ня пишет:
Samantabhadra пишет:
Со-ня пишет:

Вообще речь шла о знакомом этого немца монахе. Сам монах - из Англии, живет в Таиланде.
Немец мне дал линк на профайл монаха в фб, а потом спросил, какое у меня о монахе возникло впечатление. Я больше из вежливости, чем из каких-то других соображений, сказала, что монах - симпатичный. Тут немец и рассказал свою прохладную историю о привлечении людей в дхарму с помощью сексуальной привязанности к учителю. Речь идет разумеется не о сексе как таковом, а о влечении, о влюбленности в учителя. С помощью такого рода влюбленности учитель манипулирует учениками, чтобы они не бросали занятий дхармой
За что купила (-:

И кто учитель этого немца?)
Наверх
СлаваА

407571СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 18:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Со-ня пишет:
Samantabhadra пишет:
Со-ня пишет:

За что купила (-:
Наверное поэтому Ежик мышцы не показывает. Иначе Вы бы стали эмпириком-материалистом из-за влюбленности в учителя, а не благодаря постижению истины. )

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Со-ня
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407572СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 18:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Со-ня пишет:
Samantabhadra пишет:
Со-ня пишет:

За что купила (-:
Наверное поэтому Ежик мышцы не показывает. Иначе Вы бы стали эмпириком-материалистом из-за влюбленности в учителя, а не благодаря постижению истины. )

Т.е. влюбляются в мышцы?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Со-ня
Гость

407573СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 18, 18:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Со-ня пишет:
Samantabhadra пишет:
Со-ня пишет:

За что купила (-:

Сдается мне, ежик сильно переоценивает свои бицепцы
Хихи
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 28 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.195) u0.016 s0.001, 18 0.038 [266/0]