Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tong Po

Суждений: 1657

385485СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Буддизм это учение Будды.
И это живое учение, передающееся со времён Будды и до наших дней внутри буддийских линий дисциплинарных упасампад, лини текстуального понимания и линий созерцательного применения и постижения.

Ньэйджеры конечно могут использовать всякие свои идеи выдавая их за учения древних египтян, лемурийцев,... и даже ришт Вед(так как ведийская линия это именно передача звуков и ритмики звучания)
Но вот с буддизмом это не пройдёт, именно потомучто это живая передача опыта и применения. И всегда можно сверить правильность понимания с тем что есть.
Хорошо. А какое Вы лично имеете отношение к Будде? Вам в живую передали опыт?

А что Вас так удивляет? У меня, например, есть некоторые передачи от учителей линий преемственности, прослеживающихся практически до Самого... У других такое тоже может вполне быть. У Вас вот - нет.

Ответы на этот пост: Корректор, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей А

Суждений: 69

385489СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:

Но вы их не принимаете, хотите эволюционировать, считаете свое Я несовершенным, и хотите обрести совершенное.
Буддист Махаяны останавливается в своем движении, не стремится ничего более обрести, т.к. знает, что обрести ничего не может и нет обретающего, что в итоге все уже есть, и все находится в покое, и ничего не надо добавлять.
Вы как человек не находитесь в покое. Вы неравновесное существо. Отрицать это значит выдавать желаемое за действительное, что противоречит методу наблюдения в буддизме.
"Вы неравновесное существо" - вот это и есть атмановада, пристрастие к крайности существования "существа", это то, от чего в буддизме избавляются, т.к. это и приводит в движение сансару.
Речь шла о существовании в сансаре. Пока Вы в ней Вы Эго (или я). И само я избавиться от самого себя не может. Вы можете, конечно, пытаться.
Эти утверждения("Пока Вы в ней Вы Эго", "И само я избавиться от самого себя не может") к буддизму отношения не имеют. Это постулаты вашей веры, подкрепленной воззрением об истинном существовании (этернализм). К слову, многие буддисты ослабляют (или полностью устраняют) это воззрение, и им легко видеть ошибки других учений без опоры на веру, а с опорой на знание. А вот этерналист не может уловить сути учения Будды.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Корректор
Гость

385490СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

И это живое учение, передающееся со времён Будды и до наших дней внутри буддийских линий дисциплинарных упасампад, лини текстуального понимания и линий созерцательного применения и постижения.

Ньэйджеры конечно могут использовать всякие свои идеи выдавая их за учения древних египтян, лемурийцев,... и даже ришт Вед(так как ведийская линия это именно передача звуков и ритмики звучания)
Но вот с буддизмом это не пройдёт, именно потомучто это живая передача опыта и применения. И всегда можно сверить правильность понимания с тем что есть.

А что Вас так удивляет? У меня, например, есть некоторые передачи от учителей линий преемственности, прослеживающихся практически до Самого... У других такое тоже может вполне быть. У Вас вот - нет.

Нирвану вам передали на блюдечке с голубой каёмочкой. Very Happy

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385492СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Если он ведет речь про Тхераваду, то это чисто комментаторский буддизм.

В палийскую Типитаку буквально вплетен поздний комментарий, а без него она не считается полной.

И именно из этого монашеского комментария, ктоорый тоже на языке пали, тхеравадины узнают про битву Будды с Марой и многие другие события.

Буддизм тхеравады - это комплекс учений, от разных просветленных.
Наверх
Tong Po

385494СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Tong Po пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Нирвану вам передали на блюдечке с голубой каёмочкой. Very Happy
С чего Вы взяли?

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385495СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
ъ
Эти утверждения("Пока Вы в ней Вы Эго", "И само я избавиться от самого себя не может") к буддизму отношения не имеют. Это постулаты вашей веры, подкрепленной воззрением об истинном существовании (этернализм). К слову, многие буддисты ослабляют (или полностью устраняют) это воззрение, и им легко видеть ошибки других учений без опоры на веру, а с опорой на знание. А вот этерналист не может уловить сути учения Будды.
Вы наверное не поверите, но мне очень легко видеть ошибки других, а свои исправить намного сложнее.

Наверх
СлаваА

385497СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Я плевал на Ваши передачи, если от них нет изменения Вас.

Наверх
Tong Po

385498СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
ъ
Вы наверное не поверите, но мне очень легко видеть ошибки других, а свои исправить намного сложнее.

Никто и не сомневается, однако, в том, что Вы себя считаете всепонявшим и всёвидящим.

Гвоздь
Гость

385499СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Проходил например разбор несуществующих Я и выявление этого как не существующих фантазий. Причем не существующих даже ввиде концептов, этого просто вообще нет.
Этого Вам достаточно ?
Или Всё будете на своём настаивать, что воззрения ИЙ о Я - это нечто соответствующее существующему и не противоречащее буддийским воззрениям.
В буддизме есть ещё методы постижения не существования Всемогущего Милости.

(СловаА, я знаю что Вы среди своих много чего говорите в защиту буддизма, не менее чем здесь в защиту ИЙ, но поймите - это совершенно разное уже начиная с базовых основополагающих воззрений.
Вы можете использовать разные вспомогательные  методы разработанные в буддизме для своих целей, но не стоит касаться воззрений (если не хотите свои потерять, запутаться или начать шугаться  от одного упоминания о буддизме) и не стоит то что будете использовать(если будете) буддизмом, без воззрений это не буддизм, и буддизм начинается именно с воззрений)

Наверх
Ericsson

Суждений: 908

385500СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Етит Мартыныч пишет:

3) а разволновались Вы потому, что "кто ищет Щастья - тот слабак и баба".
   Так это так и есть. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, а не "Щастья".
   Стремление к Щастью - для слабаков и убогих.
Глупости. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, потому что знает, что это ведёт к счастью.

Да, и кроме того важно, что Будда учил искать счастья, это всем известно. http://dharma.org.ru/board/post384920.html#384920

В этом отношении, градоначальник, человека, который наслаждается чувственными удовольствиями, ищет богатства неправедным способом, путём насилия, и, который, поступив так, делает себя счастливым и довольным, но не делится этим и не совершает накопления заслуг—можно порицать на двух основаниях и восхвалять на одном основании.

На каких двух основаниях его можно порицать? Он ищет богатства неправедным способом, путём насилия—таково первое основание, на котором его можно порицать. Он не делится этим и не совершает накопления заслуг—таково второе основание, на котором его можно порицать.

И на каком основании его можно восхвалять? Он делает себя счастливым и довольным—таково основание, на котором его можно восхвалять.

Такого человека, который наслаждается чувственными удовольствиями, можно порицать на этих двух основаниях и восхвалять на этом одном основании.

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Tong Po

385501СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Я плевал на Ваши передачи, если от них нет изменения Вас.
Я меняюсь ежесекундно, независимо от наличия или отсутствия передач.
Но, однако, Вы же спрашивали об отношении к Будде. Я ответил. Четко, ясно и понятно.
А уж как это изменило ментального Меня или не изменило вовсе, в данном случае - по фиг.

Наверх
Гвоздь
Гость

385502СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А есть ещё вариант стать Джонсом.
Это реально ужасно. Это придётся озлобиться на всех и вся, и бороться бороться бороться...

Ответы на этот пост: Tong Po, Женя со Старцевады, СлаваА
Наверх
Tong Po

385503СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Это реально ужасно. Это придётся озлобиться на всех и вся, и бороться бороться бороться...
Хм... Я, например, бороться люблю... И немного умею...

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385504СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Это вы озлобились, на Джонса, т.к. проиграли ему все диспуты.

Они дооолго будет висеть на форумах, покуда форумы существуют Very Happy

Наверх
СлаваА

385505СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 18:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Не понимаю о чем Вы. Как можно бороться против самого себя.  Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 35 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.992) u0.018 s0.001, 18 0.023 [270/0]