В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!
можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.
Главные-то они не для индусов ведь...
А для индусов вообще нет некоего общего главы наподобие Папы католиков. Кстати, Рампури Баба (европеец) - глава одного из традиционных матхов. Впрочем, какая, собственно, разница? Традиционнейший ачарьяШри Чандрашекхар Шивачарья Махасвамиджи дает дикши европейцам и, следовательно, признает их. А, если этих европейцев вдруг не признают за своих пара гуру из соседней деревне, то какая, собственно, печаль в этом этим европейцам? Почему из вообще должно это интересовать? _________________ นโมพุทฺธาย
Не пережитки, а астика даршаны. Трика - это разновидность веданты.
Я знаком с трикой. Это агамическое учение, а не разновидность веданты.
Относят к ведантическму индуизму.
Их агамы философски производны в т.ч. от поздних упанишад, а ачарии трики зачастую плагиатили у смартских ачарий, хотя и полемизировали.
А не напомните, кто из кашмирских шиваитов писал комментарии на Брахма- сутры и как они называются? _________________ นโมพุทฺธาย
Посмотрите еще. Прочитайте английский текст. Подумайте.
Да вот нет там ничего такого в тексте английском. Богов индийских нет, тибетцы чаще своим богам молились.
В тексте, хотя вы изображаете из себя слепца, хотя на деле - интеллектуальный скопец, указано, что у неваров есть форма Чакрасамвары с головой буйвола, аналогичная по виду Ваджрабхайраве Ямантаке. Картинка этого буйвологолового Чакрасамвары прилагается. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят.
Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне.
Опять вы не знаете, о чем говорите. Бонская - это ча и янг, драла и верма и всякие там накидки из перьев и т.п.? Ничего такого там нет. Стандартный ньнгмапинский текст.
Вообще-то знаю, шаншунгскими биджами напичканы все тексты тибетской ваджраяны.
Отличить их очень просто, этих слогов нет в индийских санскритских тантрических тектсах (Джё, Бьё, Со, Тюн, и пр.), т.к. они очевидно тибетского происхождения. Не думайте, что все идиоты, кроме вас типа не идиота
В большинстве текстов сарма таких бидж нет. Нет их и в текстах Ваджрабхайравы, очень сходных с текстами Кришнаямари. _________________
Вообще у чувака смешались в кучу дхармашастры, йогини-тантры, бонцы, невары и хз что? Нафиг так жить? Где дхармашастры, а где - йогини-тантры? Вы реально упороты.
Да вот ничего у меня не смешалось, просто вы в тупик загнаны, на вашей шее сомкнулась стольная страшная хватка, у вас агония и паника.
Видимо вы - шизофреник, неспособный даже понять, как жидкло вы обделались. _________________
Задним умом все умные. Тогда был сайт про практику Кали - одновременно шактистскую и ньингмапинскую (его уже нет в Интернет), а на БФ повторяли тезисы Сандерсона (Вантус, Ондрий - их больше в буддизме нет). Сейчас один лишь только Tong Po говорит о шактизме в Ваджраяне, но не разворачивает свою мысль. Отрицалась пустота пустоты на абсолютном уровне жентонга. А в жентонге Кагью и Ньингма - не так. Сейчас-то конечно, никто, кроме Шукры, не станет об этом писать. Но то сейчас - а не тогда.
Не смешите!
Я прекрасно помню как вы писали. Если вам начинали отвечать и тема развивалась, то вы писали в духе "Ах, как круто я задел всех! Какой я молодец! Значит тема очень актуальна, раз все еретики и дураки возбудились!". А когда тема превращалась в непрерывный поток десятков только ваших постов, следующих подряд, вы писали в духе: "Ага! Нечего ответить! Значит задумались и тема актуальна! Я молодец! Пойду отдохну!"
У вас 2 принципа. А именно:
1) Со мной спорят, значит я задел больную тему и я точно прав!
2) Раз на мою тему с десятками идущими подряд моими постами перестали отвечать, значит поняли, что я прав!
Толку развивать ваши темы нет.
Это Ваше субъективное видение ситуации.
Если на абсолютном уровне жентонга справедлива пустота пустоты - о чём же со мной так отчаянно спорили сотни страниц?
Потому и были споры, что пустота пустоты (и пустота от самобытия как таковая) ограничивалась относительным уровнем - как в индуизме.
"Если розовый пони обладает развитым интеллектом, то о чем же со мною спорили сотни страниц? Потому, что были споры, что розовость пони определялся светофильтром и карамелькой!"...
Германн, вы опять сказали лишь: "Со мой спорят, значит я стопудово прав!"
№360941Добавлено: Пн 04 Дек 17, 08:53 (7 лет тому назад)
В тибетском буддизме бонского не больше, а даже меньше, чем индуистского вообще в любом буддизме. Ну цвет ленточек, штанов, какие-то ритуальные предметы или накидки и т.п. И что? Во всём буддизме гораздо больше от индуизма. Та же терминология, божества, представления о мире и т.п.
Во всём буддизме гораздо больше от индуизма. Та же терминология, божества, представления о мире и т.п.
От какого именно "индуизма"? Это ведь много даршан, крайне отличных друг от друга.
Очевидно, от того, что был во времена жития Будды нашего Шакьямуни.
Очевидно, что терминология у Будды иная, чем "в индуизме". И божества мало похожи на ведийские. Плюс, про "индуизм" тех времен мало что известно. Но известно, что позже было много заимствовано из буддизма. _________________ Буддизм чистой воды
Во всём буддизме гораздо больше от индуизма. Та же терминология, божества, представления о мире и т.п.
От какого именно "индуизма"? Это ведь много даршан, крайне отличных друг от друга.
Очевидно, что терминология у Будды иная, чем "в индуизме". И божества мало похожи на ведийские. Плюс, про "индуизм" тех времен мало что известно. Но известно, что позже было много заимствовано из буддизма.
Это вы не правы. Агни, Ваю, Варуна и т.п. есть в любой длинной ваджраянской садхане. Ведийская часть там как раз одинаковая. Различия именно с индуизмом
№360949Добавлено: Пн 04 Дек 17, 09:24 (7 лет тому назад)
Точно так же, как какие-нибудь намбудири, ваджраянцы раскладывают очаг, вызывают Агни, именуя его даже не брахманом богов, а кавья богов, и совершают хому, делая те же жесты, что и все индуисты.
№360953Добавлено: Пн 04 Дек 17, 09:44 (7 лет тому назад)
Да, клоун из Архангельска куда-то делся. Не альтер-эго ли это Германна? Очень уж похоже - ему показываешь один за другим тексты, ссылаешься на монографии, но хоть ссы в глаза. Зачем я вообще сюда зашел? Однако, клеймление всяких неучей развлекает. Это когда я тут был модератором, я вынужден был стесняться в выражениях, нынче же я могу прямо сказать любому клоуну, что он - клоун. Надо перечитать монографию по Ваджрабхайраве. Вдруг и по нему остались санскритские артефакты, хоть и не полные тексты, как по другим Ямантакам?
Очевидно, что терминология у Будды иная, чем "в индуизме". И божества мало похожи на ведийские. Плюс, про "индуизм" тех времен мало что известно. Но известно, что позже было много заимствовано из буддизма.
Это вы не правы. Агни, Ваю, Варуна и т.п. есть в любой длинной ваджраянской садхане. Ведийская часть там как раз одинаковая. Различия именно с индуизмом
В данном конкретном случае речь шла не про ваджраяну, а про буддизм времен Будды. _________________ Буддизм чистой воды
№360955Добавлено: Пн 04 Дек 17, 10:01 (7 лет тому назад)
КИ
А, это совершенно отдельная тема. Она мне не сильно интересна, но я читал что-то на эту тему. Религия мест, где странствовал Шакьямуни, это отдельный вопрос. То ли ведийские божества - это божества именно брахманов, а не кшатриев, то ли в Магадхе жила другая арийская народность. Но в этом я абсолютно некомпетентен. Буддизм как таковой меня интересовал всегда лишь в связи с тантрой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы