Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
соер
Гость

360915СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят.
Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
соер
Гость

360916СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вот я привожу фрагмент из "ничего не доказывающей" книги
Так при чем здесь Чакрасамвара то?  Laughing

Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

360917СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
Просмотрите еще раз сообщение
http://dharma.org.ru/board/post360911.html#360911

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: соер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

360918СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят.
Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне.
Опять вы не знаете, о чем говорите. Бонская - это ча и янг, драла и верма и всякие там накидки из перьев и т.п.? Ничего такого там нет. Стандартный ньнгмапинский текст.

Наверх
соер
Гость

360919СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время.
Все это шито белыми нитками. После окончания периода брахманизма - индуизм всегда являлся куда более консервативной традицией. Почитайте сборники дхармашастр, для средневековья жестче было некуда, им и сегодня следуют, насколько это возможно.

Наверх
Вантус
заблокирован

360920СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время.
Все это шито белыми нитками. После окончания периода брахманизма - индуизм всегда являлся куда более консервативной традицией. Почитайте сборники дхармашастр, для средневековья жестче было некуда, им и сегодня следуют, насколько это возможно.
Кончайте пургу гнать, надоело. Какие касты у внекастовых капаликов?

Ответы на этот пост: соер, Hermann
Наверх
соер
Гость

360921СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:

Ваши похабные ругательства лишь удручающе показывают, что вы связавшись с дурной компанией псевдо-шайвов (Лила, ШШ и пр.), что вы давно вылетели из контекста буддизма, а может никогда в нем действительно и не были. Да, да, дружище, я знаю всех этих маргинальных персонажей,  они не первый год рунет терроризируют и дурно влияют на людей.
Вы думаете меня таким образом оскорбить? Ошибаетесь. Я буду покрывать вас всевозможной бранью лишь за клевету на тантры. И вы должны благодарить меня за это, кстати говоря, что последствия клеветы на тантры проявляются лишь в виде моей брани. Личные выпады меня не трогают.
Да уж куда мне до ваших интернет баталий и сленга, вы в них конечно заматерели и преуспеете еще не раз.
Наверх
Вантус
заблокирован

360922СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще у чувака смешались в кучу дхармашастры, йогини-тантры, бонцы, невары и хз что? Нафиг так жить? Где дхармашастры, а где - йогини-тантры? Вы реально упороты.

Наверх
соер
Гость

360923СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:
Посмотрел и что?

Наверх
соер
Гость

360924СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:
Кончайте пургу гнать, надоело. Какие касты у внекастовых капаликов?
Почему вы вдруг стали ссылаться на малочисленную маргинальную секту, вы хотите стать капаликом?
Наверх
Вантус
заблокирован

360925СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:
Посмотрел и что?
Посмотрите еще. Прочитайте английский текст. Подумайте. Сходите покакать и еще раз подумайте.

Наверх
соер
Гость

360926СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вообще у чувака смешались в кучу дхармашастры, йогини-тантры, бонцы, невары и хз что? Нафиг так жить? Где дхармашастры, а где - йогини-тантры? Вы реально упороты.
Да вот ничего у меня не смешалось, просто вы в тупик загнаны, на вашей шее сомкнулась стольная страшная хватка, у вас агония и паника.

Наверх
соер
Гость

360927СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 05:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Посмотрите еще. Прочитайте английский текст. Подумайте.
Да вот нет там ничего такого в тексте английском. Богов индийских нет, тибетцы чаще своим богам молились.

Наверх
соер
Гость

360928СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 05:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:
Опять вы не знаете, о чем говорите. Бонская - это ча и янг, драла и верма и всякие там накидки из перьев и т.п.? Ничего такого там нет. Стандартный ньнгмапинский текст.
Вообще-то знаю, шаншунгскими биджами напичканы все тексты тибетской ваджраяны.
Отличить их очень просто, этих слогов нет в индийских санскритских тантрических тектсах (Джё, Бьё, Со, Тюн, и пр.), т.к. они очевидно тибетского происхождения. Не думайте, что все идиоты, кроме вас типа не идиота  Laughing

Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

360929СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 08:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!
Ценная информация. Особенно для Tong Po.

Ничего ценного я тут не вижу.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 26 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.622) u0.019 s0.000, 18 0.030 [269/0]