Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соер
Гость

360898СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
В целом, у неваров есть ослоголовый Чакрасамвара. Почему б не быть Буйвологоловому Ямантаке?
У них один единственный главный защитник, его величество Махакала. Культы местных тибетских богов не прижились или сразу были отвергнуты, что вероятнее.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

360900СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Соер пишет:
Вантус пишет:
Вообще "Ямантака" - это стандартно Кришна
Да это вы батенька упоротый, а не я. Кришна наверно с голоки упал  Laughing

А, вы просто идиот, не владеющий терминологией. Что я тогда тут распинаюсь? Кришнаямари - это весьма распространенная версия Ямантаки, с большим объемом индийских текстов и практикуемая во всех 4 школах, а также (с оговорками, что это не совсем тот же Кришнаямари) в Японии. В общем, идите сперва учитесь, а потом пытайтесь хоть что-то говорить.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: соер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

360901СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Соер пишет:
Вантус пишет:
В целом, у неваров есть ослоголовый Чакрасамвара. Почему б не быть Буйвологоловому Ямантаке?
У них один единственный главный защитник, его величество Махакала. Культы местных тибетских богов не прижились или сразу были отвергнуты, что вероятнее.
Упоротый бред.

Наверх
соер
Гость

360903СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:
А гневная Сарасвати, иначе говоря - Ремати (нечто вроде Матанги из махавидий), и есть Пэлден Лхамо..
Чем самого себя обманывать, просто возьмите картинки и сравните. Ничего общего нет, кроме гневливости. Вы где-то эту чушь подхватили и плодите, людям зачастую совсем некомпетентным.

В самих текстах Пэлден Лхамо постоянно называется "Ремати" и "гневная Сарасвати" вот прям санскритом тибетскими буквами. И это разумно - Манджушри образует пару с Сарасвати, а гневный Манджушри - с ее гневной формой.
Так и "Кали" имя прописано, в садхане. Только это слова, а само божество иное. Ваджраяне просто дали бонской Сидпэй Гьялмо имена индийских богинь, для легализации в своей религии. Говорю вам, сравните танхи, а потом сравните их с хинду мурти. Ее танхи ваджры и бона практически идентичны, а вот с мурти возникнуть большие проблемы, ничего общего.
Наверх
Вантус
заблокирован

360904СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чтоб Соер не пребывал вечно в своем упоротом расслаблении, скину ему книжку как раз про неваров. Чтоб он увидел все тех же персонажей, что и у тибетцев, причем линий сарма.

The Circle of Bliss: Buddhist Meditational Art

Пусть Соер будет благословлен  гневным Манджушри и отбросит всякие измышления!

Наверх
соер
Гость

360905СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Соер пишет:
Вантус пишет:

А, вы просто идиот, не владеющий терминологией. Что я тогда тут распинаюсь? Кришнаямари - это весьма распространенная версия Ямантаки, с большим объемом индийских текстов и практикуемая во всех 4 школах, а также (с оговорками, что это не совсем тот же Кришнаямари) в Японии. В общем, идите сперва учитесь, а потом пытайтесь хоть что-то говорить.
Так пишите не как идиот, а нормально. Кришна - это Кришна. Кришнаямари - Кришнаямари. Но это ничего не меняет. Ибо индусы никогда не поклонялись Ямантаке  Laughing Загнал я вас, ох и загнал.

Наверх
Вантус
заблокирован

360906СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
Соер пишет:
Вантус пишет:

Так пишите не как идиот, а нормально. Кришна - это Кришна. Кришнаямари - Кришнаямари. Но это ничего не меняет. Ибо индусы никогда не поклонялись Ямантаке  Laughing Загнал я вас, ох и загнал.
Вы можете загнать только брюкву себе в анус. Фраза звучит так "Кришна и Рактаямари". Это обычное сокращение, когда говорят: есть три наиболее известные формы Ямантаки - Кришна,Ракта и Бхайрава. Вашу версию о том, что индусы не поклонялись, опровергает санскритский манускрипт из Непала.

Наверх
соер
Гость

360907СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Чтоб Соер не пребывал вечно в своем упоротом расслаблении, скину ему книжку как раз про неваров. Чтоб он увидел все тех же персонажей, что и у тибетцев, причем линий сарма.

Вот видите, вы ругаетесь как сапожник, отмахиваетесь ничего здесь не доказывающими книжками, а значит я точно прав.

Наверх
Вантус
заблокирован

360908СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:

Вот видите, вы ругаетесь как сапожник, отмахиваетесь ничего здесь не доказывающими книжками, а значит я точно прав.
Нет - это доказывает лишь простой факт, что вы - полный (*форум не пропускает*), разговор с которым не имеет смысла, потому как вы находитесь вне контекста.

Наверх
Вантус
заблокирован

360909СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще, какой смысл отрицать очевидное? Для большинства дэватов сарма известны санскритские манускрипты тантр и садхан (я показал пример). Известен санскритский текст и для некоторых ньингма (это было открытие). У неваров можно найти активно практикуемых Гухьясамаджу и Чакрасамвару, причем как обычных, так и тех форм, которые в Тибете малоизвестны (я показал целую книжку). Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят.

Наверх
соер
Гость

360910СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
есть три наиболее известные формы Ямантаки - Кришна,Ракта и Бхайрава. Вашу версию о том, что индусы не поклонялись, опровергает санскритский манускрипт из Непала.
В Непал тоже были проникновения тибетской религии, я не отрицаю. Но вы так и не привели персонажа индийского пантеона являющегося прототипом Ямантаки. Его и нет. Индийский Бхайрава - это гневная форма Шивы, иногда его сын, он не годится на роль Ямантаки. Т.к. Ямантака и Шива разные персонажи в северном буддизме... История рогатого Ямантаки в Индии совсем не отслеживается. Нет прототипа - нет культа, зато везде торчат тибетские уши.

Наверх
Вантус
заблокирован

360911СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот я привожу фрагмент из "ничего не доказывающей" книги

Chaya.png
 Описание:
 Размер файла:  410.95 KB
 Просмотрено:  1016 раз(а)

Chaya.png

Наверх
соер
Гость

360912СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
соер пишет:
Вантус пишет:

Нет - это доказывает лишь простой факт, что вы - полный (*форум не пропускает*), разговор с которым не имеет смысла, потому как вы находитесь вне контекста.
Ваши похабные ругательства лишь удручающе показывают, что вы связавшись с дурной компанией псевдо-шайвов (Лила, ШШ и пр.), что вы давно вылетели из контекста буддизма, а может никогда в нем действительно и не были. Да, да, дружище, я знаю всех этих маргинальных персонажей,  они не первый год рунет терроризируют и дурно влияют на людей.

Наверх
Вантус
заблокирован

360913СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Вантус пишет:
есть три наиболее известные формы Ямантаки - Кришна,Ракта и Бхайрава. Вашу версию о том, что индусы не поклонялись, опровергает санскритский манускрипт из Непала.
В Непал тоже были проникновения тибетской религии, я не отрицаю. Но вы так и не привели персонажа индийского пантеона являющегося прототипом Ямантаки. Его и нет. Индийский Бхайрава - это гневная форма Шивы, иногда его сын, он не годится на роль Ямантаки. Т.к. Ямантака и Шива разные персонажи в северном буддизме... История рогатого Ямантаки в Индии совсем не отслеживается. Нет прототипа - нет культа, зато везде торчат тибетские уши.
Поверьте, мне абсолютно пофиг на то, что там у современных индуистских Бхайрав и чьи они там сыновья. Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время. Но у неваров, как можете даже вы видеть (ибо я верю, вы созерцаете не задом, но глазами), есть буйвологоловый Чакрасамвара, подобный Ваджрабхайраве. Отмечу, что в своих тантрах Чакрасамвара часто зовется Махабхайрава. А с тантрами Чакрасамвары все норм - у них есть общий с шиваитами пласт, у Сандерсона есть статья про параллельные чакрасамваринским тексты шайвов.

Ответы на этот пост: соер, Hermann
Наверх
Вантус
заблокирован

360914СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 04:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:

Ваши похабные ругательства лишь удручающе показывают, что вы связавшись с дурной компанией псевдо-шайвов (Лила, ШШ и пр.), что вы давно вылетели из контекста буддизма, а может никогда в нем действительно и не были. Да, да, дружище, я знаю всех этих маргинальных персонажей,  они не первый год рунет терроризируют и дурно влияют на людей.
Вы думаете меня таким образом оскорбить? Ошибаетесь. Я буду покрывать вас всевозможной бранью лишь за клевету на тантры. И вы должны благодарить меня за это, кстати говоря, что последствия клеветы на тантры проявляются лишь в виде моей брани. Личные выпады меня не трогают.

Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 04 Дек 17, 04:43), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: соер, Hermann
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 25 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.250) u0.020 s0.001, 21 0.027 [303/0]